Торты

Тортик без выпечки

Тортик без выпечки
Тортик без выпечки
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью
Тортик без выпечки

Тортик без выпечки

Хочу предложить необычный рецепт — фруктовый торт без выпечки — это холодный торт. Особенно он хорош в летнюю жару. Готовить его гораздо проще, чем торт желейный со сметаной, в состав которого входит бисквитный корж. Этот тортик без выпечки из серии «турецкие сладости» и готовить мы его будем по оригинальному рецепту из Турции — торт без выпечки из фруктов с добавлением грецких орехов и меда. Наш торт без муки и сахара. Это своего рода фруктовый десерт.   Давайте приготовим вкусный торт без выпечки и получим истинное кулинарное наслаждение.

Что входит в состав:

  • 250 г фиников
  • 200 г грецких орехов
  • 3 яблока (лучше кислые или кисло-сладкие сорта — Семиренко, Голден)
  • сок лимона
  • 2 ст л меда
  • щепотка соли

Торт без выпечки с фото

Сначала подготовим к приготовлению орехи, финики и яблоки. Орехи нужно немного подсушить в духовке. Финики предварительно промыть и залить холодной водой на 10 минут. Затем вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры и семян.

Тортик без выпечки

Яблоки очистить от кожуры и семян

Финики разделить на 2 равные части.

Тортик без выпечки

Финики разделить на 2 части

Грецкие орехи измельчаем  в крошку в блендере или на комбайне.Тортик без выпечки

Тортик без выпечки

Орехи измельчаем

Добавляем 1 часть фиников (не забудьте вынуть косточки!) Смешиваем. Из этой смеси мы будем делать корж.

 

Тортик без выпечки

Добавляем финики без косточки

Тортик без выпечки

Измельчаем

Берем разъемную форму (20-23 см в диаметре), если нет разъемной, возьмите любую другую того же диаметра. Дно формы нужно застелить калькой.

Тортик без выпечки

Выстелаем дно формы калькой

Выкладываем финиково-ореховую смесь и руками распределяем по дну тонким слоем, примерно 0.5 см, края поднимаем примерно на 3-4 см вверх по бортику.

Тортик без выпечки

Формируем корж

Закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку. Да, да! Именно в морозилку! А пока делаем начинку.

Тортик без выпечки

Закрываем пищевой пленкой

Яблочки нарезаем мелкими кубиками и как следует сбрызгиваем лимонным соком.

Тортик без выпечки

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и сбрызгиваем лимоном

Вторую часть фиников выкладываем в блендер, добавляем мед и щепотку соли, измельчаем до получения однородной массы.

Тортик без выпечки

Взбиваем финики, мед и соль

Тортик без выпечки

Теперь медово-финиковую массу смешиваем с яблочком. Эту часть нашего торта я бы назвала — десерт из яблок. И это будет начинка.

Тортик без выпечки

Медово-финиковую массу смешиваем с яблочком

Достаем корж из морозильной камеры, выкладываем начинку на корж, распределяем до края бортика. Лишнее можно либо обрезать ножом, либо подогнуть на начинку.

Тортик без выпечки

Распределяем начинку по коржу

Снова накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа.

Тортик без выпечки

Накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа

Вот такой десерт яблочный пирог у нас получился. Освежающий, ароматный, необыкновенно вкусный яблочный десерт — тортик без выпечки. Десерты из фруктов очень полезны, натуральны, так что кушайте на здоровье! Такой торт подойдет для любого праздника.

Тортик без выпечки

Тортик без выпечки из фиников, яблок, меда и орехов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Хороший вариант, если мало времени до прихода гостей. Надо взять на заметку.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Главное, что тортик натуральный фруктовый, полезный — без муки, яиц и жира. Один-два кусочка такого тортика не испортит фигуру, пополнит витаминчиками. 🙂

    [Ответить]

  • Да очень интересный рецепт, завтра же попробую.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Лариса! Тортик очень вкусный, натуральный, а значит полезный! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий