Хочу предложить необычный рецепт — фруктовый торт без выпечки — это холодный торт. Особенно он хорош в летнюю жару. Готовить его гораздо проще, чем торт желейный со сметаной, в состав которого входит бисквитный корж. Этот тортик без выпечки из серии «турецкие сладости» и готовить мы его будем по оригинальному рецепту из Турции — торт без выпечки из фруктов с добавлением грецких орехов и меда. Наш торт без муки и сахара. Это своего рода фруктовый десерт. Давайте приготовим вкусный торт без выпечки и получим истинное кулинарное наслаждение.
Что входит в состав:
- 250 г фиников
- 200 г грецких орехов
- 3 яблока (лучше кислые или кисло-сладкие сорта — Семиренко, Голден)
- сок лимона
- 2 ст л меда
- щепотка соли
Торт без выпечки с фото
Сначала подготовим к приготовлению орехи, финики и яблоки. Орехи нужно немного подсушить в духовке. Финики предварительно промыть и залить холодной водой на 10 минут. Затем вынуть косточки. Яблоки очистить от кожуры и семян.
Финики разделить на 2 равные части.
Грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере или на комбайне.
Добавляем 1 часть фиников (не забудьте вынуть косточки!) Смешиваем. Из этой смеси мы будем делать корж.
Берем разъемную форму (20-23 см в диаметре), если нет разъемной, возьмите любую другую того же диаметра. Дно формы нужно застелить калькой.
Выкладываем финиково-ореховую смесь и руками распределяем по дну тонким слоем, примерно 0.5 см, края поднимаем примерно на 3-4 см вверх по бортику.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку. Да, да! Именно в морозилку! А пока делаем начинку.
Яблочки нарезаем мелкими кубиками и как следует сбрызгиваем лимонным соком.
Вторую часть фиников выкладываем в блендер, добавляем мед и щепотку соли, измельчаем до получения однородной массы.
Теперь медово-финиковую массу смешиваем с яблочком. Эту часть нашего торта я бы назвала — десерт из яблок. И это будет начинка.
Достаем корж из морозильной камеры, выкладываем начинку на корж, распределяем до края бортика. Лишнее можно либо обрезать ножом, либо подогнуть на начинку.
Снова накрываем пищевой пленкой и в морозилку на 3-4 часа.
Вот такой десерт яблочный пирог у нас получился. Освежающий, ароматный, необыкновенно вкусный яблочный десерт — тортик без выпечки. Десерты из фруктов очень полезны, натуральны, так что кушайте на здоровье! Такой торт подойдет для любого праздника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Хороший вариант, если мало времени до прихода гостей. Надо взять на заметку.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 ноября, 2016 at 19:03
Главное, что тортик натуральный фруктовый, полезный — без муки, яиц и жира. Один-два кусочка такого тортика не испортит фигуру, пополнит витаминчиками. 🙂
[Ответить]
Да очень интересный рецепт, завтра же попробую.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
8 марта, 2017 at 15:46
На здоровье, Лариса! Тортик очень вкусный, натуральный, а значит полезный! 🙂
[Ответить]