Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Розочки из слоеного теста с яблоками

P1110361
Написано Антонина

Розочки из слоеного теста с яблоками

Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и яблоки, то вкусная выпечка всегда будет к чаю! Делаем розочки из слоеного теста с яблоками. Просто и красиво при минимальном наборе продуктов!

 

Всё, что нам нужно это:

  • слоеное тесто (дрожжевое или пресное)
  • желательно красные яблочки
  • вода + сахар
  • немного лимонного сока или лимонной кислоты
  • одно яйцо
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками

Сначала займемся  яблочками. Вырезаем сердцевину и острым тонким ножом нарезаем тонкие дольки. Нарезайте как можно тоньше!

Розочки из слоеного теста с яблоками

Нарезаем тонкими дольками

Яблочные дольки заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели и на огонь. Бланшируем до мягкости на медленном огне. Так будет легче скручивать яблочки с тестом.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Яблочные дольки бланшируем 3 минуты

Яблочки выкладываем на дуршлаг и пусть остывают.  Отвар, он же компот из яблок, можно подать к готовой выпечке.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Откидываем на дуршлаг и остужаем

Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тонким слоем и режем полосками.

Включаем  разогрев духовки до 180-190 град. Пусть пока нагревается.

Теперь выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга так, чтобы они были немного выше края теста. Если у вас получились широкие полоски, то нижний край можно подвернуть. Сворачиваем полоски с яблочками в рулетик и закрепляем край.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Формируем розочки

 

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Полученные розочки выкладываем  на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или калькой, тесто смазываем взбитым яйцом и в  духовку примерно на 40-50 минут.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выкладываем розочки на противень с пекарской бумагой и смазываем яйцом тесто

Следите, как только тесто подрумянится — можно вынимать.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпекаем при 180-190 град примерно 50 минут до румяной корочки

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками обильно обсыпаем сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Посыпаем сахарной пудрой

Любителям выпечки с яблоками рекомендуем шарлотку яблочную — самый вкусный рецепт!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Тонечка!! Очередной шедевр? Не могу налюбоваться этой красотой! Очень хочется чайку с «шедевром».

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! Жду на чай!!! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий