Если у вас в холодильнике есть слоеное тесто и яблоки, то вкусная выпечка всегда будет к чаю! Делаем розочки из слоеного теста с яблоками. Просто и красиво при минимальном наборе продуктов!
Всё, что нам нужно это:
- слоеное тесто (дрожжевое или пресное)
- желательно красные яблочки
- вода + сахар
- немного лимонного сока или лимонной кислоты
- одно яйцо
- сахарная пудра
Розочки из слоеного теста с яблоками
Сначала займемся яблочками. Вырезаем сердцевину и острым тонким ножом нарезаем тонкие дольки. Нарезайте как можно тоньше!
Яблочные дольки заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы яблоки не потемнели и на огонь. Бланшируем до мягкости на медленном огне. Так будет легче скручивать яблочки с тестом.
Яблочки выкладываем на дуршлаг и пусть остывают. Отвар, он же компот из яблок, можно подать к готовой выпечке.
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тонким слоем и режем полосками.
Включаем разогрев духовки до 180-190 град. Пусть пока нагревается.
Теперь выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга так, чтобы они были немного выше края теста. Если у вас получились широкие полоски, то нижний край можно подвернуть. Сворачиваем полоски с яблочками в рулетик и закрепляем край.
Полученные розочки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или калькой, тесто смазываем взбитым яйцом и в духовку примерно на 40-50 минут.
Следите, как только тесто подрумянится — можно вынимать.
Готовые розочки из слоеного теста с яблоками обильно обсыпаем сахарной пудрой.
Любителям выпечки с яблоками рекомендуем шарлотку яблочную — самый вкусный рецепт!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Тонечка!! Очередной шедевр? Не могу налюбоваться этой красотой! Очень хочется чайку с «шедевром».
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 сентября, 2015 at 12:03
Спасибочки! Жду на чай!!! 🙂
[Ответить]