Ревани — турецкая сладость, вымоченная в сиропе. На первый взгляд похоже на наш манник, но это не совсем так. Во-первых, ревани не подается целым пирогом, хотя его называют «манный пирог», ревани это маленькие пирожные (десерт), во-вторых, отличительная особенность большинства турецких сладостей это то, что они вымачиваются в сахарном сиропе. Для ревани сахарный сироп варится со свежим лимонным соком. Ревани готовится очень быстро и просто. Хочу предложить Вам рецепт непосредственно из Турции. Когда наслаждаешься этим десертом за чашечкой турецкого кофе, в доме становится уютней и теплее. Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
Для приготовления теста нам необходимо:
- яйца — 6 шт
- сахар — 100 г
- манная крупа — 100 г
- мука -150 г
- разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка
Для сиропа:
- вода — 500 мл
- сахар — 500 г
- сок 1/2 лимона
Для посыпки:
- грецкие орехи
- кокосовая стружка
Грецкие орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.
Турецкая сладость рецепт
Готовим тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены.
Выложить взбитые белки в глубокую миску. Добавить сахар и осторожно перемешать.
Теперь добавляем небольшими порциями муку и также аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем манную крупу и опять перемешиваем.
В последнюю очередь желтки и сода. Получилось однородное тесто.
Противень выстелаем промасленной (сливочным маслом) кальку. Выливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем 30 минут. За 5-7 минут до окончания включаем духовку на 200 градусов, чтобы подрумянить корж.
Вынимаем готовый корж, сразу снимаем кальку.
Корж нарезаем треугольниками или любой другой формы, как Вам нравится. Корж оставляем в противне или в другой посуде, подходящей по размеру.
Теперь время варить сироп.
Смешиваем в кастрюльке сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок. Доводим до кипения.
И сразу горячим обливаем подготовленный корж. Выливаем весь сироп.
Пусть постоит, чтобы сироп полностью впитался. Можно ложкой периодически поливать корж сверху. Корж увеличивается по высоте в 2 раза. Разбухает от сиропа.
Когда сироп полностью впитался, посыпать готовые ревани измельченным грецким орехом и кокосовой стружкой. Вот такой пирог в сиропе получился.
Теперь можно выложить на блюдо. Ревани — турецкая сладость, несомненно доставит Вам истинное удовольствие. Можно наслаждаться прекрасным десертом.
Вот такой турецкий ревани можно приготовить дома — сладкий пирог к чаю, разрезанный на небольшие кусочки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Да,действительно простой рецепт и вполне семейный.Всем понравится
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 06:43
Людмила, так порадуйте себя и своих близких вкусной турецкой сладостью! 🙂
[Ответить]
Очень интересный рецепт и совсем просто сделать. Обязательно испеку. А можно брать другие орехи? А орехи надо поджаривать, ведь поджаренные ароматнее?
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 05:11
Елена, я думаю, можно брать любые орехи, ведь Вы готовите для себя, поэтому выбирайте на свой вкус. А грецкие орехи я немного всегда прогреваю, действительно, они становятся ароматнее.
[Ответить]
Все очень просто. А выглядит так, что слюнки текут! По этому рецепту даже самая молодая и неопытная хозяйка получит тысячи комплиментов!
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 07:05
Наталья, спасибо! Вы правы, готовить просто и быстро, и все будут облизывать пальчики! 🙂
[Ответить]
У меня подружка турчанка, всегда привозила мне что нибудь этакое из Турции, а оказывается можно и дома все сделать, классно! Мои все любят сладкое. Спасибо за рецепт, Антонина.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 14:18
Пожалуйста, Ольга! Раньше я тоже такое предположить не могла. А потом подумала, почему бы нет! Невозможное — возможно. Попробуйте обязательно, это на самом деле кулинарное наслаждение! И при этом всё удивительно просто. 🙂
[Ответить]
Из всех пирогов — манник я как раз и не люблю. Он кажется мне слишком плотным. А вот с пропиткой наверное будет другой эффект. Надо попробовать
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 16:56
Ирина, это гораздо нежнее простого манника, ревани настолько пропитаны сиропом, что просто тают во рту!
[Ответить]
Жалко, Антонина, что вы далеко и мне сладкое нельзя (не всегда, иногда можно), а то бы напросился в гости, очень уж аппетитно все выглядит.
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 14:05
Спасибо, Рахим! С удовольствием бы Вас пригласила! 🙂 И всех, кто заходит в гости на мой сайт! 🙂 И устроили бы пир на весь мир! С ревани!
[Ответить]
Простой рецепт и уверенна что очень вкусный десерт 🙂 обязательно попробую приготовить. Спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
7 мая, 2014 at 19:32
Наталья, не сомневайтесь, очень вкусный десерт. Приятного чаепития!
[Ответить]
Только прочитала название рецепта и сразу решила, что обязательно приготовлю)) Обожаю любые сладости. А турецкие — особенно! К тому же ингредиенты все доступны, да и готовить достаточно просто. Антонина, спасибо вам за очередную вкусняшку!
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2014 at 03:38
Елена, на здоровье! Кушайте с удовольствием! 🙂
[Ответить]