Домашняя выпечка

Ревани

турецкая сладость фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Ревани — турецкая сладость, вымоченная в сиропе. На первый взгляд похоже на  наш манник, но это не совсем так. Во-первых, ревани не подается целым пирогом, хотя его называют «манный пирог», ревани это маленькие пирожные (десерт), во-вторых, отличительная особенность  большинства турецких сладостей это то, что они  вымачиваются в сахарном сиропе. Для ревани сахарный сироп варится со свежим  лимонным соком. Ревани готовится очень быстро и просто. Хочу предложить Вам рецепт непосредственно из Турции. Когда наслаждаешься  этим десертом за чашечкой  турецкого кофе, в доме становится уютней и  теплее. Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!

 турецкая сладость фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 100 г
  • манная крупа — 100 г
  • мука -150 г
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • вода — 500 мл
  • сахар — 500 г
  • сок 1/2 лимона

Для посыпки:

  • грецкие орехи
  • кокосовая стружка

Грецкие орехи измельчить в блендере или нарезать очень мелко.

 турецкая сладость фото

Турецкая сладость рецепт

Готовим тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Выложить взбитые белки в глубокую миску. Добавить сахар и осторожно перемешать.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Теперь добавляем небольшими порциями муку и также аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Добавляем манную крупу и опять перемешиваем.

 Турецкая сладость фото

В последнюю очередь желтки и сода. Получилось однородное тесто.

 Турецкая сладость фото

 Турецкая сладость фото

Противень выстелаем промасленной (сливочным маслом) кальку. Выливаем тесто.

 Турецкая сладость фото

Ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Выпекаем 30 минут. За 5-7 минут до окончания включаем духовку на 200 градусов, чтобы подрумянить корж.

Вынимаем готовый корж, сразу снимаем кальку.

 Турецкая сладость фото

Корж нарезаем треугольниками или любой другой формы, как Вам нравится. Корж оставляем в противне или в другой посуде, подходящей по размеру.

 Турецкая сладость фото

Теперь время варить сироп.

 Турецкая сладость фото

Смешиваем в кастрюльке сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок.  Доводим до кипения.

 Турецкая сладость фото

И сразу горячим обливаем подготовленный корж. Выливаем весь сироп.

 Турецкая сладость фото

Пусть постоит, чтобы сироп полностью впитался. Можно ложкой периодически поливать корж сверху. Корж увеличивается по высоте в 2 раза. Разбухает от сиропа.

Когда сироп полностью впитался, посыпать готовые ревани измельченным грецким орехом и кокосовой стружкой. Вот такой пирог в сиропе получился.

 Турецкая сладость фото

Теперь можно выложить на блюдо. Ревани — турецкая сладость,  несомненно доставит Вам истинное удовольствие. Можно наслаждаться прекрасным десертом.

 Турецкая сладость фото

Вот такой турецкий ревани можно приготовить дома — сладкий пирог к чаю, разрезанный на небольшие кусочки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Очень интересный рецепт и совсем просто сделать. Обязательно испеку. А можно брать другие орехи? А орехи надо поджаривать, ведь поджаренные ароматнее?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, я думаю, можно брать любые орехи, ведь Вы готовите для себя, поэтому выбирайте на свой вкус. А грецкие орехи я немного всегда прогреваю, действительно, они становятся ароматнее.

    [Ответить]

  • Да,действительно простой рецепт и вполне семейный.Всем понравится

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, так порадуйте себя и своих близких вкусной турецкой сладостью! 🙂

    [Ответить]

  • Все очень просто. А выглядит так, что слюнки текут! По этому рецепту даже самая молодая и неопытная хозяйка получит тысячи комплиментов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, спасибо! Вы правы, готовить просто и быстро, и все будут облизывать пальчики! 🙂

    [Ответить]

  • Жалко, Антонина, что вы далеко и мне сладкое нельзя (не всегда, иногда можно), а то бы напросился в гости, очень уж аппетитно все выглядит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Рахим! С удовольствием бы Вас пригласила! 🙂 И всех, кто заходит в гости на мой сайт! 🙂 И устроили бы пир на весь мир! С ревани!

    [Ответить]

  • У меня подружка турчанка, всегда привозила мне что нибудь этакое из Турции, а оказывается можно и дома все сделать, классно! Мои все любят сладкое. Спасибо за рецепт, Антонина.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пожалуйста, Ольга! Раньше я тоже такое предположить не могла. А потом подумала, почему бы нет! Невозможное — возможно. Попробуйте обязательно, это на самом деле кулинарное наслаждение! И при этом всё удивительно просто. 🙂

    [Ответить]

  • Из всех пирогов — манник я как раз и не люблю. Он кажется мне слишком плотным. А вот с пропиткой наверное будет другой эффект. Надо попробовать

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, это гораздо нежнее простого манника, ревани настолько пропитаны сиропом, что просто тают во рту!

    [Ответить]

  • Простой рецепт и уверенна что очень вкусный десерт 🙂 обязательно попробую приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, не сомневайтесь, очень вкусный десерт. Приятного чаепития!

    [Ответить]

  • Только прочитала название рецепта и сразу решила, что обязательно приготовлю)) Обожаю любые сладости. А турецкие — особенно! К тому же ингредиенты все доступны, да и готовить достаточно просто. Антонина, спасибо вам за очередную вкусняшку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, на здоровье! Кушайте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий