Бананово-творожный десерт диетическое низкокалорийное блюдо. Если готовить этот десерт без сахара и брать молоко и йогурт с минимальным процентом жирности , то и калорийность будет иметь низкий показатель. Творог также используется обезжиренный. Бананово-творожный десерт — полезный и легкий завтрак! А какой вкусный десерт с бананом!
Продукты:
- творог обезжиренный — 400-450 г
- молоко — 1 стакан
- желатин — 1 упаковка 20 г — 2 столовые ложки
- кисломолочный напиток (кефир, йогурт или другой на ваш вкус) — 1 стакан
- кака0-порошок — 2 столовые ложки
- сахар — 6 чайных ложек (по желанию)
- 1-2 банана
Десерт из творога рецепт
Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Оставляем до набухания желатина примерно на 40 минут.
Творог соединяем с кисломолочным напитком, я взяла сладкий «Снежок». Взбиваем в блендере до однородного состояния.
Желатин готов, молоко практически полностью впиталось в желатин.
Ставим кастрюлю на огонь и при помешивании доводим до полного растворения желатина, но не кипятим.
Соединяем желатиновое молоко с творожной смесью. Делим на 2 половины. В одну добавляем какао.
В белую массу добавляем 2 чайной ложки сахара, в шоколадную — 4 чайной ложки или по вкусу. Можно сахар совсем не использовать.
Массу без какао заливаем в форму и ставим в холодильник на 30-40 минут. Часть творожной массы с какао оставляем при комнатной температуре.
Белая масса загустела, выкладываем на нее половинки банана. У нас же творожный десерт с бананом!
Сверху заливаем шоколадную массу. И ставим в холодильник. Через 1-2 часа будет готово. Но лучше оставить на ночь.
Выкладываем бананово-творожный десерт на блюдо.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кружочками банана. Десерт из творога и бананов готов!
Нарезаем небольшими кусочками. Бананово-творожный десерт отлично сочетается с чашечкой кофе с молоком. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как подать фрукты — фруктово-банановые уточки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Классный рецептик. Очень люблю такие десерты. Как раз есть дома пара бананов. Сегодня же приготовлю, только за молоком сбегаю.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2014 at 06:22
Елена, Вы прелесть! За молоком надо сбегать!!! Без него никак! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Супер! Обожаю подобные блюда! А когда еще и рецепт простой — двойная радость))
[Ответить]
Очень симпатичный десерт . Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Обалдеть!Вот это рецепт! У меня аж слюнки текут! Да еще и просто, а как красиво!Попробую сделать, спасибо!
[Ответить]
Два моих любимых и очень полезных продукта — банан и творог! Наверняка десерт получился очень вкусный. И очень аппетитный!!!
[Ответить]
Всем спасибо за положительные эмоции! Десерт очень вкусный, сытный и полезный! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье сами и радуйте своих близких! 🙂
[Ответить]
Ох как аппетитно, а если убрать какао, то отличное спортивное питание получается после тренировки само оно. И калоген содержащийся в желатине кстати!
[Ответить]
admin Reply:
12 июня, 2014 at 16:15
Александр, а почему надо убирать какао? Для спортсменов, по-моему, подходящий рецепт, 2 столовые ложки какао-порошка не повредят, только сахар не добавлять и кисломолочные продукты взять минимальной жирности. И вполне спортивный рецепт! Разве нет? 🙂
[Ответить]
Списала рецепт- завтра из села привезут веяный(обезжиренный творог) и разгуляемся ! Очень люблю творог и бананы.
[Ответить]
admin Reply:
12 июня, 2014 at 16:17
Людмила, обязательно попробуйте такой десерт! Вам понравится! Очень вкусный завтрак или полдник. Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Как интересно, все готовят такие вкусности, да еще и фотоотчеты выставляют. Десерт лучше, чем в любой кулинарии.
[Ответить]
admin Reply:
20 июня, 2014 at 16:46
Спасибо, Рахим! Действительно, этот десерт зацепил! Вкусно, полезно и красиво! 🙂
[Ответить]
Какая красота! Беру на заметку! Антонина, спасибо за рецепт!
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 07:18
Ильмира, спасибо! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Спасибо за хороший рецепт.
[Ответить]
Антонина Reply:
4 февраля, 2020 at 11:29
Александр, на здоровье! 🙂
[Ответить]
Я готовила, очень вкусно получилось,гости были в восторге. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Reply:
28 марта, 2019 at 10:40
Ксения, благодарю, что поделились результатом. Это очень ценно для меня.♥ Рада, что десерт понравился Вам и Вашим гостям. 🙂
[Ответить]
Это количество у вас на две формы? И скажите, плиз, какого размера они?
[Ответить]
Антонина Reply:
4 февраля, 2020 at 11:27
Людмила, я этот десерт делала в разных формах. Количество желейной массы, вылитое в форму, можно регулировать. То есть в какие-то формы заливать до края, а в какие-то меньше. На фото в рецепте, если не ошибаюсь, формы размером 16 х 7 см по дну формы, высота примерно 5 см. Средний по длине банан помещается в эту форму, как на фото. 🙂
[Ответить]
Людмила Reply:
4 февраля, 2020 at 16:26
Спасибо. Вот делаю сейчас. Форма длинновата, поэтому высоким не получится
[Ответить]