Десерты

Десерт сливочно-шоколадный

панна котта фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Побалуйте себя и своих близких  в выходной день сладким десертом. Десерт  обычно  подают в конце обеда или ужина для того, чтобы получить  вкусовое наслаждение.  Как правило,  десерт  это сладкое блюдо.  К десертам  относятся:  торт, сладкий пирог, мороженое диетическое или фруктовое, мусс,  желе,  конфеты, пирожное или печенье.  Десерт, который вы приготовите  своими руками, будет особенно оценен вашими близкими. Предлагаю вам приготовить  десерт сливочно-шоколадный или панна котту.

панна котта фото

Для того, чтобы приготовить десерт сливочно-шоколадный,  нам нужны следующие продукты:

  • 500 мл сливок (жирность может быть любая от 10% до 35%)
  • 250 мл молока
  • 1 ст л какао-порошок или какао «Несквик»
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л желатина
  • свежие или замороженные ягоды

Панна котта

Готовим  десерт из сливок с какао — это сладкий десерт.

Как приготовить десерт:

Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем молоком . Оставляем набухать примерно 1 час.

В сливки добавляем сахарную пудру и какао. Какао «Несквик» хорошо растворяется. А вот если вы берете натуральный какао-порошок, то разводите его так: смешайте какао с сахарной пудрой и постепенно по 1 ч л  добавляйте сливки (примерно 2-3 ст л), лучше, если сливки будут теплыми. Размешивайте до однородной консистенции. Когда масса получится однородной, постепенно влить оставшиеся сливки (500 мл) и тщательно размешать. Затем процедить полученный напиток.

Желатин готов, ставим его на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая, но не кипятим! Снимаем с огня и процеживаем через ситечко. Соединяем с  приготовленным какао-напитком. Всё! Шоколадный десерт готов. Осталось разлить по формочкам. В каждую формочку добавить по 1-2  ягоды. Поставить в холодильник на ночь.

панна котта фото

ПРИЯТНЫХ ВАМ ВКУСОВЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Большое спасибо за рецепт! Очень люблю такие десерты,должно быть очень вкусно!у Вас всегда такое красивое и аппетитное оформление,что сразу слюнки текут!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большой, Наталья! Надеюсь, Вы приготовите такой десерт и испытаете кулинарное наслаждение! 🙂

    [Ответить]

  • Какая красота! Выглядит о-о-очень аппетитно. Нужно непременно попробовать 🙂 Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, спасибо! Приятных Вам кулинарных впечатлений! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий