Готовим невероятно вкусное домашнее мороженое, в составе которого бананы и натуральный йогурт. Это настоящее диетическое мороженое, оно не только будет полезно, в отличие от покупного, но и доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Только натуральные продукты! Приготовить мороженое дома проще, чем вы думаете. Так вот, если вы любитель бананов, то этот рецепт для вас!
В составе:
- 3 банана
- 120 г натурального йогурта
- 1 ч л меда
- щепотка корицы или ванили (по желанию)
- цедра лимона (для посыпки)
Мороженое из банана
Как приготовить мороженое дома:
Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.
Бананы должны хорошенько замерзнуть.
Прежде чем вы начнете готовить домашнее банановое мороженое, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина). Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.
Готовим мороженое с бананом в блендере. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин. Такое мороженое с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше мороженое, а лишь придаст тонкий медовый аромат.
Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.
Сразу перекладываем банановое мороженое в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы. Посыпаем цедрой лимона. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.
Итак, мы приготовили очень вкусное домашнее мороженое. Приятного вам кулинарного наслаждения!
P.S. Если вы сразу не съели мороженое, то хранить его можно также в морозилке в закрытой емкости, но не слишком длительно, лучше кушать свежеприготовленное. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером. 🙂
► Любителям классического мороженого рекомендую рецепт домашнего пломбира из сливок.
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Антонина! Просто, быстро и опять же произведение искусства! Спасибо за рецепт!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 мая, 2016 at 14:41
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! ♥ Спасибо! 🙂
[Ответить]