Этот десерт отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой. Он не содержит жира и сахара здесь тоже нет, ведь фрукты сами по себе достаточно сладкие. Такой фруктовый микс понравится как взрослым, так и детям. Фрукты в желе прекрасно завершат праздничный ужин или просто будут приятным перекусом в течение дня. Состав фруктов Вы можете изменять в зависимости от Вашего желания.
Нам понадобится:
- 1 ст.ложка сухого желатина
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 2-3 стакана фруктового сока
- Фрукты (груша или яблоко, банан, мандарин или апельсин)
Готовим фрукты в желе:
1 ст л желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и, помешивая, нагреть до появления мелких пузырьков (не кипятить). В горячий раствор добавить 2-3 стакана фруктовой воды. Это может быть вода с вареньем или с сиропом, что нравится по вкусу. Но лучше, если фруктовая вода будет светлой по цвету. Например, с садовой клубникой (Викторией) перетертой с сахаром, она еще придает особый аромат.
Фрукты заранее подготовить и мелко нарезать кубиками. Яблоко или грушу очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Дольки апельсина или мандарина также нарезать.
Фрукты равными частями разложить в формочки ( по 1 ложке каждого вида) и залить раствором желатина с фруктовой водой. Поставить в холодильник на ночь. Освежающее ароматное желе готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати. Желе не следует готовить в алюминиевой посуде, т.к. от алюминия оно темнеет и приобретает неприятный вкус. Посуда, в которую вливают желе для застывания, не должна быть холодной, иначе желе может застыть комками.
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Красиво и двойная польза! Спасибо, Антонина!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
29 ноября, 2014 at 20:05
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]