Домашняя выпечка

Сладкий пирог с брусникой

Сладкий пирог с брусникой
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сладкий пирог с брусникой очень нежный воздушный со взбитой сметаной. Этот  пирог  я готовлю с брусникой или клюквой,  которая  придает пирогу легкую приятную кислинку. Но можно использовать другую ягоду на ваш вкус. Обязательно попробуйте! Приготовить очень просто и быстро. Вашим близким он непременно придется по вкусу.

Сладкий пирог с брусникой

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль
  • 1 ч л соды + уксус или сок лимона
  • 2 стакана муки
  • 3 стакана брусники или клюквы

Крем:

  • 400 г сметаны
  • 1 стакан сахара

Сладкий пирог с брусникой рецепт

Размягченное сливочное масло  растереть со стаканом сахара.

Пирог с брусникой

Добавить яйца, перемешать.

Пирог с брусникой

Добавить сметану, перемешать.

Пирог с брусникой

Затем соду и загасить 1 ч л уксуса или лимонного сока.

Пирог с брусникой

Плюс мука. Тесто тщательно  размешать  до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым.

Пирог с брусникой

Готовое тесто выложить на противень, разровнять.

Сверху разложить ягоды. Если используем клюкву, то ее  можно сначала пересыпать небольшим количеством сахара и потом выкладывать.

Пирог с брусникой

Поставить в разогретую до 180 град духовку и выпекать до золотистого цвета.

Пока пирог выпекается, смешать сметану с сахаром на крем. Периодически перемешивать до полного растворения сахара.

Пирог с брусникой

Готовый пирог вытащить и оставить остужаться в противне.

Пирог с брусникой

Когда  пирог остынет, полить кремом. Чем больше крема, тем нежнее пирог!

Пирог с брусникой

Подавать на стол сладкий пирог с брусникой  порционными кусками.

Сладкий пирог с брусникой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — яблочные пингвины

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий