Сладкий пирог с брусникой очень нежный воздушный со взбитой сметаной. Этот пирог я готовлю с брусникой или клюквой, которая придает пирогу легкую приятную кислинку. Но можно использовать другую ягоду на ваш вкус. Обязательно попробуйте! Приготовить очень просто и быстро. Вашим близким он непременно придется по вкусу.
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3/4 стакана сметаны
- соль
- 1 ч л соды + уксус или сок лимона
- 2 стакана муки
- 3 стакана брусники или клюквы
Крем:
- 400 г сметаны
- 1 стакан сахара
Сладкий пирог с брусникой рецепт
Размягченное сливочное масло растереть со стаканом сахара.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Затем соду и загасить 1 ч л уксуса или лимонного сока.
Плюс мука. Тесто тщательно размешать до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым.
Готовое тесто выложить на противень, разровнять.
Сверху разложить ягоды. Если используем клюкву, то ее можно сначала пересыпать небольшим количеством сахара и потом выкладывать.
Поставить в разогретую до 180 град духовку и выпекать до золотистого цвета.
Пока пирог выпекается, смешать сметану с сахаром на крем. Периодически перемешивать до полного растворения сахара.
Готовый пирог вытащить и оставить остужаться в противне.
Когда пирог остынет, полить кремом. Чем больше крема, тем нежнее пирог!
Подавать на стол сладкий пирог с брусникой порционными кусками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — яблочные пингвины
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий