Очень вкусный витаминный десерт — мусс клюквенный. Клюквенный мусс получается воздушный, необычный на вкус и очень аппетитный. Можно использовать замороженную клюкву или свежую. О пользе клюквы, думаю, и говорить не стоит. Все знают насколько она полезна. И если ваши детки не любят манную кашу, то это вариант самый подходящий. Сладкое кушанье порадует как детей, так и взрослых. Готовим клюквенный мусс с манкой.
Для приготовления мусса нам потребуется:
- 200 г клюквы
- 200 г сахара
- 60 г манной крупы
- 450 г воды
Клюквенный мусс рецепт
Клюкву перебрать, промыть и отжать сок. Можно для этого использовать сито или дуршлаг. Отжатый сок и мякоть перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник, в дальнейшем можно использовать для приготовления морса. Отжимки залить горячей водой и кипятить на медленном огне 10 минут. Процедить.
В горячий отвар добавить сахар, перемешать, довести до кипения и струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. На медленном огне варить 10 минут.
Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на поверхности каши. Взбить до устойчивой пены с помощью блендера или кухонного комбайна. Масса при этом увеличивается в 2 раза! Охладить!
Мусс клюквенный разложить в креманки и украсить ягодами. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!
Рекомендую также попробовать яблочный мусс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Немного полезной информации. Продукт дня. Клюква.
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вау!Спасибо за рецепт!Последнее время не могу сына заставить есть кашу, надоело видимо всё, попробую сделать мусс!С клюквой еще и полезно!
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 03:14
Наталья, у меня дети с удовольствием ели такой мусс, когда маленькие были. Можно даже добавить клюквенного сока немножко, больше витаминов будет, тогда мусс не такой густой получится, а как кашка. 🙂
[Ответить]
Отличная альтернатива каши. Для детей это то что нужно. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 11:18
Пожалуйста, Наталья! Готовьте для своих деток, пусть наслаждаются! 🙂
[Ответить]
Надо себя баловать. Не смотря на раздельное питание, попробую Ваш мусс. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
17 мая, 2014 at 16:17
Правильно, Ирина! Побалуйте себя! А разве такой мусс не попадает в раздельное питание? По-моему, в самый раз! 🙂
[Ответить]
Вкусно и полезно! И как просто! Спасибо большое. Как раз купила клюкву, сегодня попробую приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
17 мая, 2014 at 16:18
Ингрит, готовьте и наслаждайтесь вкусным десертом на здоровье! 🙂
[Ответить]
Очень симпатичный рецепт.особенно для сластен.Я так понимаю,что можно взять любую ягоду?
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 06:11
Людмила, с другой ягодой не пробовала, здесь главное, чтобы не было лишней жидкости, иначе нужно менять пропорции. 🙂
[Ответить]
Какая вкуснятина!
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 06:17
Да, действительно, вкус десерта получается насыщенный, несмотря на то, что используются только отжимки клюквы для приготовления. Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]