Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента. Здоровое питание, думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!
Что требуется:
- 2 банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
- корица по вкусу
- кунжут для посыпки (по желанию)
Бананово-овсяное печенье
Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.
Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.
Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.
Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.
Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.
Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — банановые дельфины
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Важно, что печенье получается мягким — не хочется ломать зубы :). Спасибо за рецепт!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 ноября, 2016 at 12:04
На здоровье!♥♥♥ Эти печенюшки остаются мягкими долго, мне тоже это нравится. Но мы быстро их съедаем, максимум на завтра могут 2-3 остаться 🙂
[Ответить]
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 ноября, 2016 at 22:44
Спасибо, Оксана! Очень приятно! 🙂 Заходите еще, буду рада!
[Ответить]
Сегодня приготовила такие печеньки. Очень вкусно, а главное полезное и легко готовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Reply:
4 февраля, 2018 at 17:00
Благодарю, Наталья, что поделились своим впечатлением! Готовьте на здоровье! ♥
[Ответить]