БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Печенье из банана и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с бананом фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Если вы захотели что-то вкусненькое к чаю или кофе, а традиционные сладости вы не употребляете, то советую  приготовить печенье из банана и овсяных хлопьев. Очень простой рецепт, всего два основных ингредиента.  Здоровое питание, думаю, интересно многим — кто хочет сбросить лишний вес или старается держать себя в форме, а также тем, кто придерживается правильного питания (пп), которое очень популярно сейчас. Это овсяное печенье с бананом без муки и яиц — диетическое печенье, в составе только полезные ингредиенты . Быстро, вкусно, полезно!

Овсяное печенье с бананом фото

Что требуется:

  • 2 банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • горсть изюма (или цукаты, орехи, семечки)
  • корица по вкусу
  • кунжут для посыпки (по желанию)

Бананово-овсяное печенье

Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.

Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Овсяное печенье с бананом фотоОвсяное печенье с бананом фото

Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.

Овсяное печенье с бананом фото

Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.

Овсяное печенье с бананом фото

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.

Овсяное печенье с бананом фото

Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.

Овсяное печенье с бананом фото

Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!

Овсяное печенье с бананом фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна! 

С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — банановые дельфины

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Важно, что печенье получается мягким — не хочется ломать зубы :). Спасибо за рецепт!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье!♥♥♥ Эти печенюшки остаются мягкими долго, мне тоже это нравится. Но мы быстро их съедаем, максимум на завтра могут 2-3 остаться 🙂

    [Ответить]

  • Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Оксана! Очень приятно! 🙂 Заходите еще, буду рада!

    [Ответить]

  • Сегодня приготовила такие печеньки. Очень вкусно, а главное полезное и легко готовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Благодарю, Наталья, что поделились своим впечатлением! Готовьте на здоровье! ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий