Запеканка с брокколи и курицей это блюдо для любителей здорового питания. Куриное мясо маринуется в кефире со свежей зеленью, заливается пюре из брокколи и выпекается в духовке. Такое блюдо отлично подходит для летнего периода, готовится без жиров, легкое диетическое. Думаю, всем любителям диетических блюд стоит включить его в свой рацион. Все просто, быстро, вкусно и полезно.
Что потребуется:
- куриное филе — 3 штуки
- 700 г брокколи
- полстакана нежирного кефира
- зелень укропа
- зеленый лук
- зеленые стрелки чеснока или зубчики чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец
- сыр (по желанию)
Запеканка с брокколи и курицей
Сначала замаринуем куриное филе. Для этого, нарезаем его тонкими пластиками.
Помещаем в глубокую миску.
Мелко режем всю зелень. У кого есть дача и вы выращиваете на огороде чеснок, то у вас непременно имеются чесночные стрелки, которые превосходно подходят для приготовления различных блюд. Они придают мягкий чесночный аромат и улучшают вкусовые качества блюда. Если вы готовите это блюдо в другой сезон — не летом — тогда используйте несколько зубчиков чеснока для маринада. Мясо чуть перчим, заливаем кефиром, добавляем зелень.
Можно мясо не солить, а посолить пюре из брокколи (верхний слой) и тогда при запекании достаточное количество соли попадет на куриное мясо и оно успеет просолиться. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовим вторую часть запеканки — брокколи.
Капусту разъединяем на небольшие соцветия, если используем размороженную брокколи, то сначала крупные соцветия предварительно чуть отжать, чтобы удалить излишки воды. Выкладываем в кухонный комбайн
и измельчаем до состояния пюре.
Получившееся пюре выкладываем в миску, разбиваем яйцо, солим. Все перемешиваем, чтобы яйцо полностью пропитало всю капусту. Верхний слой запеканки готов.
Теперь приступаем к раскладке. В подготовленные формы выкладываем равномерно маринованное куриное мясо.
Сверху слой брокколи.
Ставим запекать в нагретую духовку, выпекаем при 180 град примерно 40 минут.
Кто хочет использовать в этом рецепте сыр, заранее сыр натираем на терке и за 5-10 минут до готовности вытаскиваем запеканку и посыпаем сыром.
Снова в духовку до расплавления сыра.
Готовая запеканка с брокколи и курицей отлично сохраняет форму, легко вытаскивается из формы. При подаче посыпаем рубленной свежей зеленью. Можно подать со свежими овощами. Кушайте на здоровье!
Возможно Вас заинтересует другой рецепт приготовления куриного мяса в кефирном соусе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. ВСЁ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ БРОККОЛИ.
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Замечательный рецепт с моей любимой капусткой!
Срочно готовить! Спасибо за идею!
[Ответить]
admin Reply:
14 июля, 2014 at 10:01
Отлично, Елена! Очень рада, что рецептик оказался кстати! Готовьте на здоровье! 🙂
[Ответить]
блюдо-вкуснятина! Такое все зеленое, сочное, да еще и полезное! Надо будет приготовить!
[Ответить]
Долго пыталась полюбить брокколи, а в последнее время тоже добавляю ее в куриный фарш и жарю котлетки. Они получаются очень сочные и вкусные, деткам очень нравятся…
[Ответить]
admin Reply:
14 июля, 2014 at 10:02
Это тоже хорошая идея — добавлять брокколи в котлеты! 🙂
[Ответить]
Обожаю готовку, но вот на новой квартире нет хорошей духовки. Могу я приготовить это блюдо в СВЧ? Какую вы посуду использовали под выпекание, я имею в виду формочки.
[Ответить]
admin Reply:
14 июля, 2014 at 10:11
Никита, думаю, можно приготовить это блюдо в СВЧ, тогда не подойдут формы алюминиевые для выпечки, которые я использовала. Готовьте в специальной посуде для СВЧ. На полной мощности минут 10-15, потом пусть еще постоит минут 5-7 и готово. Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Я делаю подобно,только с фаршем,надо будет с курочкой попробовать
[Ответить]
admin Reply:
15 июля, 2014 at 16:21
Попробуйте, конечно, Олеся! На здоровье! 🙂
[Ответить]
Великолепный рецепт и фотографии, как всегда отменные! Обязательно приготовлю! И брокколи и курицу мы все любим.
[Ответить]
admin Reply:
15 июля, 2014 at 16:20
Спасибо большое, Ирина! 🙂
[Ответить]
Как всегда, пальчики оближешь. Очередной великолепный рецепт. Курочка, брокколи, лук, чеснок….чудесно!
[Ответить]
admin Reply:
15 июля, 2014 at 16:22
Благодарю, Алла, за теплые слова! 🙂
[Ответить]
Я не являюсь любителем брокколи, но Ваша запеканка выглядит аппетитно, поэтому приготовить стоит!
[Ответить]
admin Reply:
15 июля, 2014 at 16:23
А какая полезная эта капустка брокколи! Стоит попробовать! 🙂
[Ответить]
Хороший рецептик,взяла на заметку.И вкусно и эстетично и просто.То,что надо!
[Ответить]
admin Reply:
15 июля, 2014 at 16:23
Людмила, спасибо! Рада, что рецептик понравился! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
О, мой вариант! Вкусно, быстро, низкокалорийно! Огромное спасибо! Как раз думала, что приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
28 июля, 2014 at 16:11
Я очень рада, Мария, что рецепт пришелся кстати! На здоровье! 🙂
[Ответить]