ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Запеканка с брокколи и курицей

Запеканка с брокколи и курицей
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Запеканка с брокколи и курицей это блюдо для  любителей здорового питания. Куриное мясо маринуется в кефире со свежей зеленью, заливается пюре из брокколи и выпекается в духовке. Такое блюдо отлично подходит для летнего периода, готовится без жиров, легкое диетическое.  Думаю, всем любителям диетических блюд стоит включить его в свой рацион. Все просто, быстро, вкусно и полезно.

Запеканка с брокколи и курицей

 

 

Запеканка с брокколи и курицей

Необходимые продукты

 

 

Что потребуется:

  • куриное филе — 3 штуки
  • 700 г брокколи
  • полстакана нежирного кефира
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • зеленые стрелки чеснока или зубчики чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • сыр (по желанию)

Запеканка с брокколи и курицей

 

Сначала замаринуем куриное филе. Для этого, нарезаем его тонкими пластиками.

Запеканка с брокколи и курицей

Нарезаем филе тонкими пластиками

Помещаем в глубокую миску.

Запеканка с брокколи и курицей

Перекладываем в миску

Мелко режем всю зелень. У кого есть дача и вы выращиваете на огороде чеснок, то у вас непременно имеются чесночные стрелки, которые  превосходно подходят для приготовления различных блюд. Они придают мягкий чесночный аромат и улучшают вкусовые качества блюда. Если вы готовите это блюдо в другой сезон — не летом — тогда используйте несколько зубчиков чеснока для маринада.  Мясо чуть перчим, заливаем кефиром, добавляем зелень.

Запеканка с брокколи и курицей

Добавляем кефир, нарезанную зелень, солим.

Можно мясо не солить, а посолить пюре из брокколи (верхний слой) и тогда при запекании достаточное количество соли попадет на куриное мясо и оно успеет просолиться. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовим вторую часть запеканки — брокколи.

Запеканка с брокколи и курицей

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Капусту разъединяем на небольшие соцветия, если используем размороженную брокколи, то сначала крупные соцветия предварительно чуть отжать, чтобы удалить излишки воды. Выкладываем в кухонный комбайн

Запеканка с брокколи и курицей

Выкладываем соцветия брокколи в кухонный комбайн

и измельчаем до состояния пюре.

Запеканка с брокколи и курицей

Измельчаем до состояния пюре

Получившееся пюре выкладываем в миску, разбиваем яйцо, солим. Все перемешиваем, чтобы яйцо полностью пропитало всю капусту. Верхний слой запеканки готов.

Запеканка с брокколи и курицей

Соединяем пюре из брокколи с яйцом, солим. Все перемешиваем

Теперь приступаем к раскладке. В подготовленные формы выкладываем равномерно маринованное куриное мясо.

Запеканка с брокколи и курицей

В формы выкладываем маринованное куриное филе

Сверху слой брокколи.

Запеканка с брокколи и курицей

Сверху слой брокколи

Ставим запекать в нагретую духовку, выпекаем при 180 град примерно 40 минут.

Кто хочет использовать в этом рецепте сыр, заранее сыр натираем на терке и за 5-10 минут до готовности вытаскиваем запеканку и посыпаем  сыром.

Запеканка с брокколи и курицей

За 5-10 минут до готовности вытаскиваем формы и посыпаем запеканку тертым сыром

Снова в духовку до расплавления сыра.

Запеканка с брокколи и курицей

В духовку до расплавления сыра

Готовая запеканка с брокколи и курицей отлично сохраняет форму, легко вытаскивается из формы. При подаче посыпаем рубленной свежей зеленью. Можно подать со свежими овощами. Кушайте на здоровье!

Запеканка с брокколи и курицей

Готовая запеканка

Возможно Вас заинтересует другой рецепт приготовления куриного мяса в кефирном соусе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. ВСЁ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ БРОККОЛИ.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Замечательный рецепт с моей любимой капусткой!
    Срочно готовить! Спасибо за идею!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Отлично, Елена! Очень рада, что рецептик оказался кстати! Готовьте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Долго пыталась полюбить брокколи, а в последнее время тоже добавляю ее в куриный фарш и жарю котлетки. Они получаются очень сочные и вкусные, деткам очень нравятся…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это тоже хорошая идея — добавлять брокколи в котлеты! 🙂

    [Ответить]

  • Обожаю готовку, но вот на новой квартире нет хорошей духовки. Могу я приготовить это блюдо в СВЧ? Какую вы посуду использовали под выпекание, я имею в виду формочки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Никита, думаю, можно приготовить это блюдо в СВЧ, тогда не подойдут формы алюминиевые для выпечки, которые я использовала. Готовьте в специальной посуде для СВЧ. На полной мощности минут 10-15, потом пусть еще постоит минут 5-7 и готово. Кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Великолепный рецепт и фотографии, как всегда отменные! Обязательно приготовлю! И брокколи и курицу мы все любим.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое, Ирина! 🙂

    [Ответить]

  • Как всегда, пальчики оближешь. Очередной великолепный рецепт. Курочка, брокколи, лук, чеснок….чудесно!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Благодарю, Алла, за теплые слова! 🙂

    [Ответить]

  • Я не являюсь любителем брокколи, но Ваша запеканка выглядит аппетитно, поэтому приготовить стоит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    А какая полезная эта капустка брокколи! Стоит попробовать! 🙂

    [Ответить]

  • Хороший рецептик,взяла на заметку.И вкусно и эстетично и просто.То,что надо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, спасибо! Рада, что рецептик понравился! Кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий