БЛЮДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Авокадо-паста

Паста из авокадо рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Что приготовить из авокадо? Авокадо-паста удивительно полезная вещь!  Авокадо это фрукт, хотя и не имеет выражено сладкого вкуса как все фрукты.  Поэтому авокадо отлично сочетается с любыми продуктами.  С авокадо готовят салаты,  бутерброды к завтраку, закуски, холодные супы. Это очень сытный и питательный продукт, который превосходит  по энергетической ценности мясо и яйца. Но в то же время, авокадо не способствует увеличению веса  и рекомендован для диетического питания.  Используют  авокадо только в сыром виде, так как при тепловой обработке он меняет вкус не в лучшую сторону. Чем полезен авокадо? Уникальный плод авокадо обладает ценными свойствами: снижает уровень холестерина, нормализует пищеварительную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает кожу в хорошем состоянии, улучшает обмен веществ, в общем, продляет молодость. Рекомендую  вам простой и быстрый способ приготовления авокадо-пасты, которая подойдет для полезного перекуса.

 

Паста из авокадо рецепт с фото

Необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • авокадо
  • 1/2 помидора
  • острый соус чили или песто (по желанию) — 1 ст л
  • лимон для сбрызгивания мякоти

Паста из авокадо рецепт

Сначала хочу рассказать, как выбрать  хороший плод авокадо. Он должен быть ровного зеленого цвета и мягким при легком надавливании. Если плод слишком мягкий, значит он перезрелый и такой авокадо необходимо готовить сразу. Но он может иметь темные пятна на мякоти. Если плод твердый, то он может дозреть в темном месте дома. Такие плоды лучше брать, если вы не собираетесь использовать его сразу для приготовления какого-либо блюда. Если на авокадо есть темные пятна, не стоит этого пугаться, внутри будет зрелая красивая мякоть. Но тут надо приноровиться по распознаванию зрелости и состояния. Купив несколько раз этот замечательный фрукт, вы быстро научитесь его правильно выбирать.

Паста из авокадо рецепт с фото

Авокадо

Еще видео вам в помощь

Теперь вернемся к рецепту приготовления авокадо-пасты.

Рецепт приготовления очень простой. Разрезаем авокадо вдоль всего плода, поворачиваем верхнюю часть относительно нижней и она легко снимается. Вынимаем косточку. Сразу следует сбрызнуть мякоть авокадо лимонным соком, иначе он быстро потемнеет и будет неаппетитно выглядеть. Аккуратно вынимаем ложкой мякоть, она очень легко отделяется, если плод зрелый. Корочку оставляем и будем использовать ее в качестве розетки для пасты.

Паста из авокадо рецепт с фото

Вынимаем мякоть и сбрызгиваем лимонным соком

Авокадо разминаем вилкой. Лучше, если мякоть не будет слишком измельчена.

Паста из авокадо рецепт с фото

Измельчаем авокадо вилкой

Помидор очищаем от кожицы. Измельчаем в блендере. Важный совет! Добавляем измельченный помидор в растертый авокадо по одной ложке. Паста не должна получиться жидкой. Я на один авокадо добавила 2 столовые ложки помидорной массы. Этого оказалось достаточно.

Паста из авокадо рецепт с фото

Добавляем 2 столовые ложки измельченного помидора

Теперь о соусе чили или песто. Если вы не хотите, чтобы паста получилась острой, то можете добавить обычный кетчуп, который вам нравится.

Паста из авокадо рецепт с фото

Добавляем кетчуп или острый соус чили

Перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Выкладываем в розетки-корочки. Украшаем петрушкой. Можно добавить нарезанный сладкий перчик. Подаем авокадо-пасту  с  жареными тостами.

Паста из авокадо рецепт с фото

Подаем с хрустящими тостами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня, у тебя еще один полезный завтрак готов. Класс!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, Лена, я делаю такой завтрак, а иногда просто перекус или даже ужин! Вкусно, а главное полезно! Снижаю уровень холестерина! 🙂

    [Ответить]

  • Очень люблю салаты с авокадо. непременно приготовлю такую пасту, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Мария! 🙂 Готовьте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

  • Получилось очередное произведение искусств — почти французское блюдо! (Это я под впечатлением от просмотра фильма «ШЕФ»).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! Да, практически произведение, но очень простое и в то же время очень полезное! Будем считать это блюдо французским и отнесем к изысканно аристократическому! 🙂

    [Ответить]

  • Согласна с Вами, что авокадо очень полезное. И очень вкусное. Кроме пасты еще в салатах замечательно сочетается.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Согласна, Ирина, авокадо в салатах всегда будет «к месту»! Очень полезен авокадо женщинам! Так что, будем кушать и получать полезности! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий