Кальмары фаршированные — диетическое блюдо, легкое, но достаточно сытное. Известно, что морепродукты очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион питания. Кальмары — ценный продукт для нашего организма. Это прекрасный источник белка. Нежное диетическое мясо кальмара содержит большое количество минеральных солей, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Содержание в кальмарах большого содержания меди обеспечивает клеточное дыхание. Все эти полезности благотворно влияют на наш организм. Кальмары ценны своими диетическими свойствами. Поэтому готовим и наслаждаемся на здоровье! Фаршируем кальмары крабовым палочками, грибами и зеленью.
Что нам потребуется для приготовления этого блюда:
- тушки кальмара
- крабовые палочки
- шампиньоны свежие или мороженные
- зелень кинзы или петрушки
- яйцо
- чеснок
- соль, перец, сушеный имбирь, щепотка сахара
- лук
- растительное масло
- сметана
Кальмары фаршированные
Прежде всего, совет о том, как правильно выбрать кальмары при покупке. Рекомендуем покупать тушки кальмаров НЕ ОЧИЩЕННЫЕ, то есть в естественной пленке. Такие кальмары розового цвета. Пленку очень легко очистить перед приготовлением дома, как это быстро сделать мы рассказывали в рецепте жареные кольца кальмара. Почему такая рекомендация. Дело в том, что при очистке от пленки на промышленных производствах, кальмаров обрабатывают химикалиями, чтобы ускорить удаление этой самой пленки, а точнее ее растворения. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте не очищенные кальмары!
Итак, тушки кальмаров мы очистили, приступаем к приготовлению фарша.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Шампиньоны также сначала разрежем на части, потом измельчаем. Если желаете, их можно вначале отварить.
Кинзу тщательно промываем под холодной водой, отсекаем стебли и измельчаем.
Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный чеснок и яйцо.
Перемешиваем. Если, на ваш взгляд, фарш получился суховатым, то можно добавить еще одно яичко.
Если кальмары с «хвостиками», то их можно отрезать и также измельчить в блендере и добавить в фарш.
Добавляем в фарш специи.
Теперь закладываем готовый фарш в тушки кальмаров. Помните, что в процессе приготовления, тушка достаточно сильно съеживается, поэтому фарша нужно вложить не слишком много.
Как приготовить вкусные диетические фаршированные кальмары?
ГОТОВИМ кальмары фаршированные В ПАРОВАРКЕ.
Пароварку следует включить заранее и нагреть воду до кипения. Фаршированные тушки кальмара выкладываем в емкость пароварки и ставим на водяную баню на 5-7 минут. Главное, не передержать кальмар, иначе мясо станет жестким и резиновым.
При подаче кальмары фаршированные поливаем сметаной и подаем с жареным луком. Теперь вы знаете как приготовить фаршированные кальмары вкусно, наслаждайтесь прекрасным диетическим блюдом!
Рекомендуем очень вкусное блюдо кальмары в сметане.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Довольно оригинально!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 марта, 2015 at 06:12
Спасибо, Наталья! 🙂
[Ответить]
Кальмары фаршированные — так красиво и вкусно!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 марта, 2015 at 04:32
Наташа, это точно! Красиво и вкусно! Иногда хочется приготовить что-нибудь диетическое, а морепродукты это то, что надо! 🙂
[Ответить]
Ну и ну! Чего только не придумают! Хочется попробовать!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 марта, 2015 at 04:28
Конечно, надо пробовать! На здоровье! 🙂
[Ответить]
Что-то не складываются у меня отношения с кальмарами. Недавно даже пробовала котлеты из них сделать. Сын немного попробовал и сказал,что больше не хочет. И у меня особо желания не было. Пришлось выбросить такое добро. Наверное не мой это продукт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 марта, 2015 at 05:39
Ирина, может стоит попробовать кальмары в сметане. Блюдо простое, но очень вкусное. https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kalmary-v-smetane/ 🙂
[Ответить]
Отрицательно отношусь к крабовым палочкам, поэтому делала без них. Получилось вкусно:)
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
11 мая, 2015 at 09:11
Nastya, конечно, можно фаршировать кальмары просто грибами с зеленью и луком, очень вкусно получается с рисом, яйцом и жареным лучком. Можно запекать в духовке, посыпав тертым сыром. Вариантов множество! Экпериментируйте и наслаждайтесь! 🙂
[Ответить]