ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Кальмары фаршированные

фаршированные кальмары фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Кальмары фаршированные — диетическое блюдо, легкое, но достаточно сытное. Известно, что морепродукты очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион питания. Кальмары — ценный продукт для нашего организма.  Это прекрасный источник белка. Нежное диетическое мясо кальмара содержит большое количество минеральных солей, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Содержание в кальмарах большого содержания меди обеспечивает клеточное дыхание. Все эти полезности благотворно влияют на наш организм. Кальмары ценны своими диетическими свойствами. Поэтому готовим и наслаждаемся на здоровье! Фаршируем кальмары крабовым палочками, грибами и зеленью.

фаршированные кальмары фото

 

фаршированные кальмары фото

Необходимые продукты

Что нам потребуется для приготовления этого блюда:

  • тушки кальмара
  • крабовые палочки
  • шампиньоны свежие или мороженные
  • зелень кинзы или петрушки
  • яйцо
  • чеснок
  • соль, перец, сушеный имбирь, щепотка сахара
  • лук
  • растительное масло
  • сметана

 Кальмары фаршированные

Прежде всего, совет о том,  как правильно выбрать кальмары при  покупке. Рекомендуем покупать тушки кальмаров НЕ ОЧИЩЕННЫЕ, то есть в естественной пленке. Такие кальмары розового цвета. Пленку очень легко очистить перед приготовлением дома, как это быстро сделать мы рассказывали в рецепте жареные кольца кальмара. Почему такая рекомендация. Дело в том, что при очистке от пленки на промышленных производствах, кальмаров обрабатывают химикалиями, чтобы ускорить  удаление этой самой пленки, а точнее ее растворения. Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, выбирайте не очищенные кальмары!

фаршированные кальмары фото

Неочищенные тушки кальмаров

Итак, тушки кальмаров мы очистили, приступаем к приготовлению фарша.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

фаршированные кальмары фото

Крабовые палочки нарезать кусочками

фаршированные кальмары фото

Измельчить в блендере

Шампиньоны также сначала разрежем на части, потом измельчаем. Если желаете, их можно вначале отварить.

фаршированные кальмары фото

Нарезаем грибы

фаршированные кальмары фото

Измельчаем

Кинзу тщательно промываем под холодной водой, отсекаем стебли и измельчаем.

фаршированные кальмары фото

Измельчаем зелень

Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем мелко нарубленный чеснок и яйцо.

фаршированные кальмары фото

Соединяем все ингредиенты, добавляем чеснок и яйцо

Перемешиваем. Если, на ваш взгляд, фарш получился суховатым, то можно добавить еще одно яичко.

фаршированные кальмары фото

При необходимости добавляем еще яйцо

Если кальмары с «хвостиками», то их можно отрезать и также измельчить в блендере и добавить в фарш.

фаршированные кальмары фото

«Хвостики» кальмаров измельчаем и добавляем в фарш

Добавляем в фарш специи.

Теперь закладываем готовый фарш в тушки кальмаров. Помните, что в процессе приготовления, тушка достаточно сильно съеживается, поэтому фарша нужно вложить не слишком много.

фаршированные кальмары фото

Фаршем наполняем в меру

Как приготовить вкусные диетические фаршированные кальмары?

ГОТОВИМ кальмары фаршированные В ПАРОВАРКЕ.

Пароварку следует включить заранее и нагреть воду до кипения. Фаршированные тушки кальмара выкладываем в емкость пароварки и ставим на водяную баню на 5-7 минут. Главное, не передержать кальмар, иначе мясо станет жестким и резиновым.

фаршированные кальмары фото

Фаршированные тушки выкладываем в рабочую емкость пароварки

При подаче кальмары фаршированные поливаем сметаной и подаем с жареным луком. Теперь вы знаете как приготовить фаршированные кальмары вкусно, наслаждайтесь прекрасным диетическим блюдом!

фаршированные кальмары фото

Подаем со сметаной и жареным луком

Рекомендуем очень вкусное блюдо кальмары в сметане.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Кальмары фаршированные — так красиво и вкусно!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, это точно! Красиво и вкусно! Иногда хочется приготовить что-нибудь диетическое, а морепродукты это то, что надо! 🙂

    [Ответить]

  • Ну и ну! Чего только не придумают! Хочется попробовать!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Конечно, надо пробовать! На здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Что-то не складываются у меня отношения с кальмарами. Недавно даже пробовала котлеты из них сделать. Сын немного попробовал и сказал,что больше не хочет. И у меня особо желания не было. Пришлось выбросить такое добро. Наверное не мой это продукт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, может стоит попробовать кальмары в сметане. Блюдо простое, но очень вкусное. https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kalmary-v-smetane/ 🙂

    [Ответить]

  • Отрицательно отношусь к крабовым палочкам, поэтому делала без них. Получилось вкусно:)

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Nastya, конечно, можно фаршировать кальмары просто грибами с зеленью и луком, очень вкусно получается с рисом, яйцом и жареным лучком. Можно запекать в духовке, посыпав тертым сыром. Вариантов множество! Экпериментируйте и наслаждайтесь! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий