Жареные кольца кальмара очень популярное блюдо в Греции. Когда мы попробовали их , отдыхая на острове Крит, были в полном восторге. Нам так понравилось это блюдо, что до окончания нашего путешествия, мы каждый день наслаждались жареными кальмарами. Это очень вкусно, хрустяще и ароматно! И дома я стараюсь хоть иногда готовить кольца кальмаров в кляре, благо все продукты доступны. Попробуйте, вам понравится!
Нам потребуется:
- 400 г кальмаров
- оливковое масло
Для кляра
- 120г муки
- 200 мл воды
- 2 ст л виски или водки ( В Греции для приготовления используют анисовую водку — Узо)
- соль, перец, молотая сладкая паприка
Кляр можно готовить и без алкоголя, тоже получится вкусно, но с ним блюдо будет больше соответствовать оригинальному рецепту.
Как приготовить кольца кальмара в кляре
Кальмары очищенные можно сразу нарезать кольцами. Если кальмары не очищенные, их не трудно очистить самим. Промыть под теплой водой и кожа легко снимается с тушки. Удалить внутренности если они оставлены.
Будьте внимательны, внутри могут быть хитиновые пластинки, похожие на тонкую полоску плотной пленки, удалите их, вывернув тушку.
Тушки кальмаров нарежьте кольцами шириной 8-10 мм.
Кольца кальмара необходимо сначала обвалять в муке для того, чтобы мука впитала в себя лишнюю влагу, а затем опускаем в кляр. Сковороду лучше брать с высокими стенками или глубокую кастрюлю с толстым дном, т.к. масло при жарке брызгает. Будьте осторожны! Можно использовать фритюрницу для жарки.
Кальмары в кляре выкладывать в хорошо разогретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Кушать жареные кольца кальмара лучше горячими, пока они хрустящие. Можно немножко сбрызнуть лимонным соком. Но, это дело вкуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Антонина, ну где вы были раньше? Такой замечательный сайт, а главное, мои любимые кальмары. Правда в жареном виде я их еще не пробовал, но рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому надеюсь, что смогу справиться с этим сам. Люблю еще корейскую морковку с кальмаром, тоже очень вкусное блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
15 февраля, 2014 at 10:22
Рахим, большое спасибо за Ваш отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье! А корейскую морковку с кальмаром обязательно приготовлю.
[Ответить]