Закуски

Жареные кольца кальмара

Жареные кольца кальмаров рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Жареные кольца кальмара очень популярное блюдо в Греции.  Когда мы попробовали их , отдыхая на острове Крит, были в полном восторге. Нам так понравилось это блюдо, что до окончания нашего путешествия, мы каждый день наслаждались жареными кальмарами. Это очень вкусно, хрустяще и ароматно! И дома я стараюсь хоть иногда готовить кольца кальмаров в кляре, благо все продукты доступны. Попробуйте, вам понравится!

Нам потребуется:

  • 400 г кальмаров
  • оливковое масло

Для кляра

  • 120г муки
  • 200 мл воды
  • 2 ст л виски или водки ( В Греции для приготовления используют анисовую водку — Узо)
  • соль, перец, молотая сладкая паприка

Кляр можно готовить и без алкоголя, тоже получится вкусно, но  с ним блюдо будет больше соответствовать  оригинальному рецепту.

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Кальмары очищенные можно сразу нарезать кольцами. Если кальмары не очищенные, их  не трудно очистить самим. Промыть под теплой водой и кожа легко снимается с тушки. Удалить  внутренности если они оставлены.

Жареные кольца кальмаров рецепт с фото

Жареные кольца кальмаров рецепт с фото

Будьте внимательны, внутри могут быть хитиновые пластинки, похожие на тонкую полоску плотной пленки, удалите их, вывернув тушку.

Жареные кольца кальмаров рецепт с фото

Тушки кальмаров нарежьте кольцами шириной 8-10 мм.

Жареные кольца кальмаров рецепт с фото

Кольца кальмара необходимо сначала обвалять в муке для того, чтобы мука впитала  в себя лишнюю влагу, а затем опускаем в кляр. Сковороду лучше брать с высокими стенками или глубокую кастрюлю с толстым дном, т.к. масло при жарке брызгает. Будьте осторожны! Можно использовать фритюрницу для жарки.

Кальмары в кляре выкладывать в хорошо разогретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Кушать жареные  кольца кальмара лучше горячими, пока они хрустящие. Можно немножко сбрызнуть лимонным соком. Но,  это дело вкуса.

Жареные кольца кальмаров рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Антонина, ну где вы были раньше? Такой замечательный сайт, а главное, мои любимые кальмары. Правда в жареном виде я их еще не пробовал, но рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому надеюсь, что смогу справиться с этим сам. Люблю еще корейскую морковку с кальмаром, тоже очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, большое спасибо за Ваш отзыв! Готовьте и кушайте на здоровье! А корейскую морковку с кальмаром обязательно приготовлю.

    [Ответить]

Оставьте комментарий