Закуски

Креветки с лаймовым соусом

Креветки с лаймовым соусом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Креветки с лаймовым соусом это самые вкусные креветки. Это не только вкусное, но  и полезное сочетание. А чем же полезны сами креветки? Креветки — кладезь ценного для организма  белка, витаминов и минералов. Добрая половина таблицы Менделеева, содержащаяся в креветках, насыщает наш организм жизненной энергией и продлевают молодость. Креветки — низкокалорийный продукт, поэтому полезен для диетического питания. Но во всем необходимо соблюдать меру, достаточно периодически съедать горсть вареных креветок. Мясо креветок очень нежное и вкусное. До недавнего времени этот морской  деликатес  сложно было приобрести в свободной продаже. Но в наше время это стало доступно. Креветки можно просто отварить и это уже может быть самостоятельным блюдом, можно добавлять в салаты, в супы или использовать для приготовления вторых блюд.  Чаще креветки употребляют как закуску к пиву. Но, уверяю вас, вареные креветки сами по себе прекрасны, их достаточно сдобрить несложным соусом и насладиться этим нежным морепродуктом себе во благо. Как приготовить вкусные креветки рассмотрим в этом рецепте.

Нам понадобятся:

  • креветки свежие или замороженные 500 г
  • 1-2 лайма
  • стебель лемонграсса (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить креветки

Приготовление креветок дело совсем не сложное. Как сварить вкусные креветки. Конечно, достаточно подсолить воду и сварить креветки до готовности. Но можно сделать большее. Для этого потребуется стебель лемонграсса. Сейчас в больших супермаркетах продают отдельно лемонграсс или набор для супа Том Ям, куда также входит лемонграсс. Но это на любителя! Вы можете не варить креветки с лемограссом. Если хотите поэкспериментировать, то предварительно со стебля  лемонграсса снять 1-2 верхних слоя. Сам стебель осторожно проколотить тупым концом ножа по всей длине, это делается для того, чтобы высвободить эфирные масла из стебля и усилить его аромат. Затем завязываем стебель слабым узелком. Так он легко поместиться в любую кастрюлю.

Креветки с лаймовым соусом

Стебель лемограсса

Итак, промываем свежие креветки под струей холодной воды, замороженные предварительно размораживаем. Готовить креветки лучше в кожуре, так мясо креветки получится нежнее. Сколько нужно варить креветки? Очень ВАЖНО, чтобы креветки получились нежными и вкусными — время приготовления! Варить креветки нужно не более трех минут! Если креветки переварить, то мясо может стать резиновым или жестким.

Креветки с лаймовым соусом

Креветки промыть под водой

В закипевшую воду опускаем стебель лемонграсса и чуть солим.

Выкладываем креветки. Они практически сразу, попадая в кипяток, меняют цвет с серого на бело-оранжевый. Очень красиво! Доводим до кипения.

Креветки с лаймовым соусом

В кипящую воду выкладываем лемограсс, солим и креветки

Креветки нужно варить быстро. После закипания, варим 3 минуты!

Креветки с лаймовым соусом

После закипания варить 3 минуты

Сливаем воду.

Креветки с лаймовым соусом

Сливаем воду и готовим соус

Пока креветки остывают, готовим  соус.

Соус для креветок

Почему я рекомендую брать для соуса лайм, а не лимон. Сок лайма нежнее и мягче, чем лимонный сок. Но, если вы не смогли купить лайм, тогда в лимонный сок для смягчения нужно добавить чуть-чуть сахара. Итак, целый лайм сначала необходимо немного прокатать по столу, надавливая на него ладошкой. Так намного легче будет выдавить сок. Разрезаем лайм на 2 части и выдавливаем сок в маленькую мисочку.

Креветки с лаймовым соусом

Лайм разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок

Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Вот и всё! Самый вкусный соус для креветок готов!

Креветки с лаймовым соусом

В лаймовый сок добавляем соль и перец по вкусу

На большое блюдо красиво выкладываем вареные креветки, на середину блюда ставим соус и подаем к столу. Каждую креветку очищаем и макаем в лаймовый соус. Пальчики оближешь! Кушайте на здоровье креветки с лаймовым соусом!

Креветки с лаймовым соусом

На большое блюда выкладываем креветки и на середину ставим лаймовый соус

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Это экзотика! !!! Но в жизни надо попробовать всё. Спасибо за рецепт, удачи! Классно представлен рецепт на фото!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! Пробовать обязательно нужно! На здоровье! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Какие аппетитные фото! Как раз завалялась у меня в холодильнике горсть креветок, лемонграсс и лайм. Вперед на кухню, готовить вкуснятину!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лена, как раз и пригодилась завалявшаяся горсть креветок! Пока не перележали, скорей готовь! 🙂 🙂 🙂 Так вкуссссно!!!!

    [Ответить]

    Elena Reply:

    Уже приготовила сегодня. Вкуснотища, особенно с этим твоим соусом. Спасибище за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровьище! 🙂

Оставьте комментарий