Бутерброд с индейкой и авокадо сытный полезный завтрак или перекус. Маринад из сока лайма придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Лаймовый майонез создает основу, а дольки авокадо являются завершающими штрихами. Для усиления запаха можно подержать булочки в духовке или микроволновке и подать бутерброды теплыми. Это стоит попробовать!
Для приготовления бутербродов необходимо:
- булочки, батон или белый хлеб
- филе индейки — примерно 250 г
- лайм — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- салат листовой
- майонез — 3 столовые ложки
- соль, перец
- растительное масло оливковое или кунжутное (я взяла масло грецкого ореха)
Вкусный бутерброд рецепт
Готовим бутерброд с авокадо:
Очень удобно, если все составляющие приготовлены заранее, а утром остается только быстро сделать бутерброды и насладиться изысканным вкусом. Что можно сделать заранее — запечь мясо в духовке, сделать лаймовый майонез.
Сначала натереть цедру лайма (если нет лайма, можно использовать лимон). Нам понадобиться 1 чайная ложка цедры. Затем разрезаем лайм пополам и выжимаем сок на соковыжималке для цитрусовых или самым простым способом с помощью обычной вилки. Для этого прокручиваем вилкой мякоть лайма и давим сок, он отлично выжимается без особых усилий. Всё сок и цедра готовы.
Мы готовим бутерброд с индейкой, поэтому мясо индейки нарезаем тонкими пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Можно отбить или просто чуть порубить ножом.
Сложить в миску, при этом каждый кусочек посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма и растительным маслом, всё это проделать с двух сторон. Для 4-х кусочков индейки требуется 2 столовые ложки лаймового сока и 1 столовая ложка растительного масла. Не переусердствуйте с солью, солите совсем чуть-чуть. Пусть мясо маринуется минут 15-20.
Противень застелим фольгой и слегка смажем растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 град. Маринованное мясо выкладываем на противень, туда же выливаем маринад и ставим запекаться на 10 минут.
Пока отбивные жарятся, готовим лаймовый майонез. Смешиваем майонез, 1 столовую ложку лайма, цедру лайма и кинзу (можно петрушку).
Если бутерброды Вы будете готовить на следующий день, то майонез накройте или переложите в небольшой контейнер и поставьте в холодильник. Готовое мясо остудите и в фольге положить также в холодильник.
Если готовите бутерброды сразу, то продолжаем.
Хлеб подрумянить в тостере или в духовке после мяса. Авокадо разрезать пополам и верхнюю половинку, повернув, снять. Каждую половинку очистить и нарезать дольками. Дольки сбрызнуть опять же соком лайма, чтобы не потемнели.
Хлеб смазываем лаймовым майонезом, сверху лист салата, на него мясо и, наконец, авокадо. Вот и всё, бутерброды на завтрак готовы! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Индейка, это замечательно, у нас последнее время очень популярным стало мясо индейки. Кстати, по вкусовым качествам, особенно жареная, напоминает баранину. Шашлык из индейки, иной раз, если хорошо приготовлен, можно спутать с нежирной бараниной. А вот просветите меня, какая разница между лаймом и лимоном, кроме цвета? Или слово лайм для пикантности впечатлений употребляется?
[Ответить]
admin Reply:
18 апреля, 2014 at 06:07
Не знала, что индейка напоминает баранину, это интересно. По поводу лайма. Действительно, лайм и лимон, как и грейпфрут и апельсин относятся к семейству цитрусовых. Но ведь, согласитесь, что грейпфрут отличается от апельсина по вкусу, размеру и цвету. Тем же и лимон отличается от лайма. Лайм имеет несколько другой аромат. По содержанию витамина С — в лимоне его немного больше, чем в лайме. Пожалуй, это все отличия — цвет, размер и аромат.
[Ответить]
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт:http://zakuskidoma.ru/buterbrody-s-avokado-recept-prigotovleniya/
[Ответить]