Что приготовить на завтрак

Бутерброд с индейкой и авокадо

Бутерброды с индейкой и авокадо
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Бутерброд с индейкой и авокадо сытный и полезный завтрак. Маринад из сока лайма придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Лаймовый майонез создает основу, а дольки авокадо являются завершающими штрихами. Для усиления запаха можно подержать булочки в духовке или микроволновке и подать бутерброды теплыми. Это стоит попробовать!

Бутерброды с индейкой и авокадо

Для приготовления бутербродов необходимо:

Вкусный бутерброд рецепт

Готовим бутерброд с авокадо:

Очень удобно, если все составляющие приготовлены заранее, а утром остается только быстро сделать бутерброды и насладиться  изысканным вкусом. Что можно сделать заранее — запечь мясо в духовке, сделать лаймовый майонез.

Сначала натереть цедру лайма (если нет лайма, можно использовать лимон). Нам понадобиться 1 чайная ложка цедры. Затем разрезаем лайм пополам и выжимаем сок на соковыжималке для цитрусовых или самым простым способом с помощью обычной вилки. Для этого прокручиваем вилкой мякоть лайма и давим сок, он отлично выжимается без особых усилий. Всё сок и цедра готовы.

Бутерброды с индейкой и авокадо

Мы готовим бутерброд с индейкой, поэтому мясо индейки нарезаем тонкими пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Можно отбить или просто чуть порубить ножом.

Бутерброды с индейкой и авокадо

Сложить в миску, при этом каждый кусочек посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма и растительным маслом, всё это проделать с двух сторон. Для  4-х кусочков индейки требуется 2 столовые ложки лаймового сока и 1 столовая ложка растительного масла. Не переусердствуйте с солью, солите совсем чуть-чуть. Пусть мясо маринуется минут 15-20.

Бутерброды с индейкой и авокадо

Противень застелим фольгой и слегка смажем растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 град. Маринованное мясо выкладываем на противень, туда же выливаем маринад и ставим запекаться на 10 минут.

Бутерброды с индейкой и авокадо

Пока отбивные жарятся, готовим лаймовый майонез. Смешиваем майонез, 1 столовую ложку лайма, цедру лайма и кинзу (можно петрушку).

Бутерброды с индейкой и авокадо

Если бутерброды Вы будете готовить на следующий день, то майонез накройте или переложите в небольшой контейнер и поставьте в холодильник. Готовое мясо остудите и в фольге положить  также в холодильник.

Если готовите бутерброды сразу, то продолжаем.

Хлеб подрумянить  в тостере или в духовке после мяса. Авокадо разрезать пополам и верхнюю половинку, повернув, снять. Каждую половинку очистить и нарезать дольками. Дольки сбрызнуть опять же соком лайма, чтобы не потемнели.

Хлеб смазываем лаймовым майонезом, сверху лист салата, на него мясо и, наконец, авокадо. Вот и всё, бутерброды на завтрак готовы! Кушайте на здоровье!

Бутерброды с индейкой и авокадо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Индейка, это замечательно, у нас последнее время очень популярным стало мясо индейки. Кстати, по вкусовым качествам, особенно жареная, напоминает баранину. Шашлык из индейки, иной раз, если хорошо приготовлен, можно спутать с нежирной бараниной. А вот просветите меня, какая разница между лаймом и лимоном, кроме цвета? Или слово лайм для пикантности впечатлений употребляется?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Не знала, что индейка напоминает баранину, это интересно. По поводу лайма. Действительно, лайм и лимон, как и грейпфрут и апельсин относятся к семейству цитрусовых. Но ведь, согласитесь, что грейпфрут отличается от апельсина по вкусу, размеру и цвету. Тем же и лимон отличается от лайма. Лайм имеет несколько другой аромат. По содержанию витамина С — в лимоне его немного больше, чем в лайме. Пожалуй, это все отличия — цвет, размер и аромат.

    [Ответить]

Оставьте комментарий