Куриные бедрышки в кефирном соусе сочные и ароматные. Простые куриные бедрышки можно превратить в изысканное блюдо и превратить будни в праздник. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество. Только на моем сайте Вы найдете — куриные бедрышки с грейпфрутом и карри, куриные бедрышки с имбирем, куриные ножки с сырным соусом, куриное филе с виноградом,курица с овощами и йогуртом, фаршированное куриное филе, куриные отбивные с остро-сладким соусом, острые куриные крылышки, курица с рисом, куриное филе с грибной начинкой. Пополните свое меню еще одним простым и вкусным блюдом — куриные бедрышки в кефирном соусе! Такое блюдо порадует не только Ваших близких, но и Ваших гостей. Сначала маринуем бедрышки в кефирно-томатном маринаде, затем запекаем в духовке. Даже начинающий кулинар получит превосходный результат! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
- куриные бедрышки — 6-8 штук
- кефир 1% — 1.5 -2 стакана
- 1 крупный помидор
- несколько долек чеснока
- соль, перец
- специи (орегано, паприка, карри, эстрагон или другие на ваше усмотрение)
Куриные бедрышки в кефирном соусе
Кефир выливаем в миску, туда же специи, соль, перец, чеснок через пресс.
Помидор заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту, пока кожица не лопнет.
Вынимаем помидор из воды и очищаем от кожицы.
Теперь его измельчаем кубиками.
Добавляем в кефир.
Перемешиваем и получаем маринадный соус для куриных бедрышек.
Кто хочет снизить калорийность этого блюда, кожу с куриных бедрышек лучше снять. Бедрышки помещаем в глубокую миску, добавляем маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Сверху бедрышки лучше чем-нибудь прикрыть – крышкой от кастрюли, тарелкой или пищевой пленкой.
Выкладываем подготовленные куриные бедрышки в форму или на противень, заливаем маринадным соусом.
Ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 40-60 минут. Необходимо следить за процессом, чтобы бедрышки не подгорели сверху, а лишь приобрели румяную корочку. Первые 30 минут можем смело заниматься своими делами или готовить гарнир. Можно подать запеченные кусочки курицы с легким салатиком.
Достаем запеченные куриные бедрышки в кефирном соусе.
Украшаем зеленью петрушки и можно подавать с гарниром или салатом. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Антонина, мне, как человеку интересующимся правильным питанием и комфортным похудением, очень приятно анализировать такие рецепты. В этом рецепте вы задумались и об калорийности блюда и о правильном его приготовлении. Хотелось бы, чтобы все стремились к этому.
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2014 at 15:18
Спасибо, Виктория! Сейчас многие задумываются о калорийности пищи и о правильном питании. Я не исключение. Правда, калории считать не люблю, но стараюсь готовить полезные блюда. 🙂
[Ответить]
И это очень правильное решение)
[Ответить]
Очередной кулинарный шедевр для меня. Прямо «слюнки потекли». У Вас так вкусно! Спасибо, Антонина
[Ответить]
admin Reply:
13 июня, 2014 at 05:20
Алла, рада, что рецептик вызвал такие положительные эмоции! Спасибо! 🙂
[Ответить]
Спасибо, Антонина, за оригинальный рецепт. Всё так аппетитно и необычно, ну вообщем как всегда)))Спасибо большое, на фото смотришь, и уже съесть хочешь)))
[Ответить]
admin Reply:
17 июня, 2014 at 16:12
Спасибо, Ингрит! Надеюсь, Вы попробуете такие бедрышки! 🙂
[Ответить]
На фотографиях выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю это чудо!
[Ответить]
admin Reply:
17 июня, 2014 at 16:13
Надежда, буду рада, если Вы приготовите по моему рецепту! На здоровье! 🙂
[Ответить]
Я почти так же делаю, только куриную грудку. Правда, вкуснятина. Менее калорийно, чем со сметаной или майонезом.
Отличный рецепт!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 февраля, 2015 at 06:17
Спасибо, Лена! 🙂 Вот видишь, и готовим мы иногда одинаковые блюда! 🙂
[Ответить]