Блюда из птицы

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Куриные отбивные с остро-сладким соусом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Куриные отбивные с остро-сладким соусом — это  блюдо индийской кухни. Приготовленное в панировке куриное филе приобретает изысканный вкус, а соус готовится отдельно и в его состав входят: лук, чеснок, изюм и зеленый горошек, а индийские нотки  соусу придает приправа карри.  Соус получается очень вкусный. Попробуйте сами!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • филе куриное — 4 штуки
  • мука — 3 ст ложки
  • яйцо — 1 штука
  • соль, перец
  • луковица
  • чеснок — 2-3 дольки
  • приправа карри — 1 ст ложка
  • базилик — 1 чайная ложка
  • изюм — 0,5 стакана
  • зеленый горошек замороженный — 0,5 стакана  или консервированный — 1 банка 170 г
  • отруби пшеничные — 1 ст ложка
  • растительное масло

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Куриное филе необходимо отбить. Можно это сделать ножом в двух направлениях с одной и с другой стороны. Так мы сократим время готовки и мясо будет сочнее.

Теперь приступим к приготовлению панировки. Муку 2 ст ложки, соль и перец смешиваем в миске. Муку я взяла грубого помола. Яйцо отдельно взбалтываем.

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Каждый кусочек филе обмакиваем сначала в яйце с двух сторон, потом в мучной смеси. Я очень люблю отбивные в такой панировке. Мясо приобретает  нежный вкус и хорошо подрумянивается во время жарки. Кусочки выкладываем на сковороду с растительным маслом, конечно, уже разогретую. Обжариваем с двух сторон по 10 минут с каждой.

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Пока мясо жарится, будем готовить соус.

Сначала подрумяниваем лук на растительном масле .

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Соединяем в чашке 1 ст ложку муки, 1 ст ложку отрубей, соль, перец. Добавляем постепенно 1 стакан воды или куриного  бульона (если есть).

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Смесь выливаем на сковородку, где жарится лук, при постоянном помешивании. Если соус слишком загустел, то добавляем еще немного воды или бульона. Теперь присоединяем  изюм. Если хотите, то можно добавить изюм в уже готовое блюдо. Перемешиваем.

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Когда смесь закипит, выкладываем зеленый горошек и выдавливаем чеснок.

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Перемешиваем и добавляем специи — карри, базилики. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Прикрываем крышкой и оставляем настояться на несколько минут. Теперь соус готов.

Куриные отбивные с остро-сладким соусом

Куриные отбивные с остро-сладким соусом готовить достаточно просто и быстро. Можно подавать с гарниром. А можно просто украсить освежающими дольками грейпфрута и апельсина. Уверяю Вас, это достаточно сытно. Кушайте на здоровье!

Куриные отбивные с остро-сладким соусом 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Действительно, от соуса многое зависит. Спасибо за очередную «вкусняшку». Куриное мясо мое самое любимое. Как раз хотела что-нибудь приготовить. Сейчас и попробую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алла! Приятно, что Вам захотелось приготовить по моему рецепту! Поделитесь потом своим впечатлением! 🙂

    [Ответить]

  • Частенько готовлю курицу , а соусы делаю крайне редко. Интересный соус Вы предлагаете , остро — сладкий.Мне нравятся такие вкусы. Надо попробовать ,спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Соус получился вкусным, необычным, что внесло разнообразие в рецепты приготовления куриного мяса. 🙂

    [Ответить]

  • Я очень люблю необычные смешения вкусов. И индийскую кухню тоже люблю. А интересно, можно мясо не обжарить, а запечь?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Конечно, Мария, можно мясо запечь в духовке, это будет несколько подольше по времени, минут 30-40, но пользы больше. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий