Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Постные блюда

Простой постный суп

Вторник, 24 Янв 2017

Постный суп фотоВ свое меню иногда хочется добавить простой постный суп. Такой суп обычно готовят в пост — он вкусный и сытный, но и для повседневного блюда подойдет. Устроим себе небольшую разгрузку и приготовим овощной суп с крупой. Ранее я опубликовала рецепт супа со свежей капустой и пшенкой — капустняк мы варили на Рождество. Тоже  замечательное первое блюдо, рекомендую пробовать. На этот раз будем варить постный суп с капустой и с ячневой крупой. Капусту возьмем квашеную, она отлично подкисляет суп, делает его более насыщенным по вкусу. Итак, как сварить постный суп с квашеной капустой и ячневой крупой. (далее…)

Капустняк из свежей капусты

Пятница, 06 Янв 2017

Капустняк рецепт с фотоСегодня рождественский Сочельник  и капустняк из свежей капусты является традиционным блюдом  в этот вечер. Капустняк это густой суп с пшеном и с капустой — квашеной или свежей белокочанной. Процесс приготовления один и тот же, только есть некоторые нюансы с квашеной капустой, о которых я расскажу в рецепте. Сегодня готовим рецепт из свежей капусты, и это будет постный капустняк, так как в Сочельник все блюда постные. Суп с пшенкой очень сытный и очень вкусный. Итак, подробно как приготовить капустняк. (далее…)

Запеченные яблоки с медом и корицей

Среда, 04 Янв 2017

Запеченные яблоки с медом рецепт с фотоКак вкусно запечь яблоки? Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому практически вся выпечка с яблоками дополняется этой замечательной специей. Яблоки можно запечь с сахаром и корицей, с медом и корицей. А можно еще и фаршировать яблоки, например, сухофруктами. Для этого подойдет изюм, курага, чернослив. Готовим фаршированные запеченные яблоки с медом и корицей. (далее…)

Маринованные грибы вешенки

Воскресенье, 04 Сен 2016

Маринованные вешенки фотоСоленые и маринованные грибы во все времена служили украшением постного стола. Предлагаю рецепт блюда из вешенок, которое можно быстро приготовить на ужин или подать в качестве закуски на праздничный стол. Мякоть этих грибов богата калием и витаминами группы В, содержит ценные минералы – железо, фосфор и цинк. Быстро маринованные грибы вешенки с легким ароматом чеснока порадуют гостей в качестве холодной закуски или займут достойное место на столе как основное блюдо с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей в пост. Приготовление маринованных вешенок не займет у вас много времени — 60 минут и вкусные маринованные вешенки готовы. Итак, маринованные грибы вешенки с чесноком и зеленью.

(далее…)

Оладьи из капусты

Понедельник, 16 Май 2016

Капустные оладьи фотоОладьи — универсальное блюдо, их можно готовить не только как разновидность блинов из теста, но также из овощей — картофеля, моркови, из различных видов капусты, кабачковые оладьи. Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты(далее…)

Голубцы, фаршированные овощами

Вторник, 04 Мар 2014

Голубцы, фаршированные овощамиЕсли вы любитель постных блюд или решили сесть диету и не кушать мясного, а может вы соблюдаете в Великий пост строгих правил, то необходимо продумать свой рацион питания. Несмотря на то, что во время поста исключаются мясо, молоко и яйца, вкусные и разнообразные блюда можно готовить и в эти дни. В основной рацион питания будут входить фрукты и овощи — тушеные, вареные, запеченные, фаршированные, фруктовые и овощные салаты (Салат морковный, отлично подойдет и  Закуска из болгарского перца), салаты из зелени с добавлением семян и фруктов (салат «Здоровье», например), любимый всеми  винегрет, различные каши, грибы, в определенные дни (суббота и воскресенье) допустимы рыба (например, запеченный в духовке стейк из семги или форели)  и морепродукты. Сегодня приготовим постное блюдо — голубцы, фаршированные овощами. (далее…)

Салат «Здоровье»

Пятница, 31 Янв 2014

Салат "Здоровье"Попробуйте оригинальный витаминный салат «Здоровье». Думаю, Вы его полюбите.  Входящие в состав салата руккола и шпинат содержат  большое количество различных витаминов, микроэлементов и ценных питательных веществ. Полезные свойства этих растений высоко ценятся сторонниками здорового образа жизни. Все остальные составляющие этого блюда также полезны и питательны.  Готовьте  с удовольствием, ешьте на здоровье! (далее…)