Оладьи — универсальное блюдо, их можно готовить не только как разновидность блинов из теста, но также из овощей — картофеля, моркови, из различных видов капусты, кабачковые оладьи. Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты.
Что потребуется:
- квашенная капуста — 200 г
- рассол — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- сода — 1/2 ч л
- масло растительное для жарки
Капустные оладьи рецепт
Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.
Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.
Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.
Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.
Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.
Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!
Рекомендую попробовать оладьи из кабачков с сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Напишите свое мнение, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать бабочку из моркови
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий