Из кабачка можно приготовить множество разнообразных блюд от фаршированных кабачков до варенья, все рецепты вы можете найти на нашем сайте (ссылки внизу рецепта). Сезон кабачков в самом разгаре и, чтобы разнообразить блюда из этого замечательного диетического овоща, вот еще один рецепт в вашу кулинарную копилочку — Оладьи из кабачка с сыром. Очень просто и вкусно!
Что понадобится для приготовления:
- кабачок среднего размера
- 2 яйца
- маленькая луковица или зеленый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или укропа
- сыр 50-100 г
- мука 3-4 ст л
- соль, перец черный или красный
- растительное масло для жарки
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром — даю пошаговый рецепт с фото.
Берем кабачок среднего размера. Мой кабачок прямо с грядки, поэтому чистить я его не буду, так как у только что сорванного кабачка кожура совсем мягкая.
Натираем на крупной терке. Можно натереть и на средней или мелкой, оладьи будут еще нежнее. Но если при этом сока выделится сразу очень много, то излишнюю жидкость можно слить.
Также натираем сыр. Количество сыра зависит от вашего предпочтения. Я люблю побольше.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нарезать крупно, то лук не успеет размягчиться при жарке и будет хрустеть. Получится грубовато. Добавляем яйца, зелень, соль, перец, мелко порубленный чеснок и все тщательно перемешиваем.
Теперь можно добавить муку. Добавьте 2 ст л и перемешайте, а дальше смотрите по консистенции.Тесто не должно быть очень густым. Мука добавляется только для связки всех продуктов. Получается немного жидковатое тесто, но пусть это вас не пугает.
Тесто готово, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью подаем со сметаной.
Для любителей кабачков рекомендуем следующие рецепты:
Оладьи из кабачков без сыра
Запеканка из помидоров и цуккини
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
какой вкусненький рецепт! надо приготовить!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
8 августа, 2015 at 04:46
Мария, это, действительно, вкусненько! Готовьте на здоровье! 🙂
[Ответить]