Блюда из кабачка

Варенье с кабачком

Варенье с кабачком фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Варенье с кабачком. Казалось бы, удивительно, из овоща варить варенье. Но смею вас уверить,  получается очень вкусно. Хитрость тут в том, что для приготовления такого варенья используется не только кабачок, а добавляются ароматные фрукты. А так как кабачок не имеет какого-то специфического вкуса, скорее нейтральный, то и варенье с кабачком приобретает вкус определенного фрукта. Это может быть лимон, апельсин, яблоко, ананас…Сочетания можно выбирать на любой вкус. И все же! Варенье-то с кабачком, а это что-то необычное и можно удивлять своих гостей, предлагая им попробовать —  кабачковое варенье! Скорее всего, многие еще такого варенья никогда не варили и не пробовали. Так давайте удивлять! Варим варенье с кабачком и с ананасом!

Что берем для приготовления:

  • конечно, кабачок! 3-4 молоденьких, вес в очищенном и нарезанном виде — 1 кг
  • сахар 800 г
  • ананас консервированный 1 банка, можно взять один свежий ананас, только возни будет побольше (вместо ананаса можно использовать апельсины и яблоки см рецепт ниже)
  • яблоко 4 штуки, лучше брать кисло-сладкие плотные яблоки (по желанию)
  • лимонная кислота 1/2 ч.л

Как приготовить варенье из кабачков

Первым делом очищаем кабачок, если нужно, удаляем  сердцевину с семечками. Но если кабачки молочной спелости и семена еще не сформировались, то удалять их не нужно. Нарезаем кабачок кубиками. Слишком мелкие кубики делать не нужно, так как кабачок в процессе приготовления сильно ужимается в размерах, но и огромные куски тоже не нарезайте!

Варенье с кабачком фото

кабачок очищаем и нарезаем средними кубиками

Кабачок выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока.

Варенье с кабачком фото

засыпаем сахаром и оставляем до выделения сока

Добавлять воду не надо, сока выделяется достаточно много. Но пусть вас  не пугает, что варенье получится слишком жидким. В процессе варки, сок впитается в  кабачок и фрукты.

Варенье с кабачком фото

сока выделяется достаточно много

Нагреваем до кипения,  снимаем с плиты и оставляем до остывания. Затем нагреваем еще 1 раз.

Варенье с кабачком фото

нагреваем до кипения и оставляем до остывания

Очищаем яблоки.

Варенье с кабачком фото

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину

Нарезаем и в варенье.

Варенье с кабачком фото

яблочки нарезаем и в варенье

Ананасы консервированные можно брать как кольцами, так и кусочками. Если кольца, то нарезаем кусочками и выкладываем в варенье. Если ананас не хотите, то смотрите ниже вариант ниже.

Варенье с кабачком фото

добавляем ананасы

Доводим до кипения, можно прокипятить 5 минут и оставляем варенье до следующего дня. Накройте крышкой!

Варенье с кабачком фото

доводим до кипения и оставляем на ночь

На следующий день варим 15 минут и опять оставляем до остывания. И еще раз 15 минут. Все ингредиенты должны стать практически одного цвета и полупрозрачными.

Варенье с кабачком фото

провариваем 2 раза по 15 минут с перерывом на остывание

Для тех, кто  все-таки  желает  процесс приготовления немного сократить, можно не оставлять на ночь, а  3-4 раза нагреть  варенье до кипения уже с фруктами  и дать остыть до теплого состояния.

Раскладываем в стерильные баночки горячее варенье (после последнего кипячения) и закрываем крышками. Пусть вас не смущает тот факт, что процесс приготовления такого варенья достаточно длительный. Это стоит того! В результате получается ароматное нежное, я бы сказала с освежающим ананасово-яблочным вкусом кабачковое варенье ! Ну, где вы еще такое попробуете? Варите сами и наслаждайтесь!

Варенье с кабачком фото

раскладываем в стерильные баночки и закрываем крышками

Варенье из кабачков с лимоном

  • кабачок очищенный и нарезанный 1 кг
  • сахар 800 г
  • 1 лимон или 2 апельсина
  • 3-4 яблочка

Я бы все-таки рекомендовала разбавлять кабачок яблоками. Получается гуще и вкус насыщеннее. Лимон вместе с коркой нарезаем кружками, а кружки на 2 или 4 части. Косточки, конечно, убираем сразу.

Нагреваем до кипения несколько раз и оставляем остужаться до комнатной температуры. Разливаем также после последнего кипячения горячее варенье в стерильные банки  и сразу закрываем крышками.

Варенье с кабачком и яблоком

  • кабачок очищенный и нарезанный 1 кг
  • сахар 800 г
  • 5-6 яблок
  • лимонная кислота 1/2 ч л

Думаю, принцип приготовления варенья с кабачком вполне понятен. Комбинируйте с любыми фруктами на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Даже не думала, что из кабачков можно варенье сварить. Хороший рецепт, обязательно попробую. Спасибо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Алла, обязательно сварите на зиму такое варенье, сейчас самый сезон кабачков! Это очень вкусненько и полезно! 🙂

    [Ответить]

  • С лимоном делал, только кабачки пропускал через мясорубку. Нужно попробовать и с яблоками, может быть ещё с чем-нибудь. Спасибо, Антонина, за идею!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Игорь, попробуйте варенье из кабачка с ананасом и яблоком. Очень ароматно! Отличное сочетание. 🙂

    [Ответить]

  • Я ещё раньше пробовала варить варенье из кабачков и добавляла туда два целых лимона с коркой, а ещё пробовала с добавлением апельсинов. Получилось вкусно. Угощала сотрудников на работе этим вареньем. Интересно было смотреть, как они гадают из чего же оно сварено, но так и не догадались, пока сама не сказала.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Светлана, действительно, что самое интересное, никто не может понять из чего это варенье! Люди не привыкли к варенью из овощей, поэтому есть еще чем удивить… Готовьте и удивляйте! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий