Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Кабачок под сметанным соусом

Кабачок под сметанным соусом
Написано Антонина

Самый сезон нового урожая кабачков! Если у Вас есть  дача, уверена, что есть и  кабачки, они вырастают быстро и можно разнообразить свое меню разными блюдами из вкусных и полезных молодых кабачков. Их можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в различные блюда, из кабачка даже можно варить варенье! На вкус такое варенье похоже на варенье из яблок или ананаса, но об этом более подробно в другой раз. Итак, о кабачке! Кабачок натуральный диетический продукт, он очень легко усваивается организмом, содержит мало калорий, показан даже маленьким детям в виде пюре. В кабачке содержится много микроэлементов, витамины С , В, А и РР, полезный белок и клетчатка. Поэтому обязательно выращивайте кабачки у себя в огороде или на даче, овощ этот очень неприхотливый и дает высокие урожаи. Вы сможете наслаждаться блюдами из кабачка все лето и сделать вкусные и полезные запасы на зиму. Сегодня запекаем кабачок под сметанным соусом.

Кабачок под сметанным соусом

 

Продуктов потребуется совсем немного:

  • кабачок среднего размера
  • сметана 5-6 столовых ложек
  • 4 зубчика чеснока
  • свежий укроп или другая зелень
  • сыр
  • черный перец и соль по вкусу

Кабачок под сметанным соусом

Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 3-5 мм.

Кабачок под сметанным соусом

Нарезаем кабачок тонкими кружками

Раскладываем рядками в небольшой противень.

Кабачок под сметанным соусом

Выкладываем кружки кабачка на противень

Делаем соус. Смешиваем сметану, чеснок, зелень, соль и перец.

Кабачок под сметанным соусом

делаем соус: сметана, чеснок, зелень, соль, перец

Покрываем наши кружочки из кабачка сметанным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности кабачка.

Кабачок под сметанным соусом

выкладываем сметанный соус на кабачки

Сыр натираем на терке и густо посыпаем кабачок.

Кабачок под сметанным соусом

засыпаем тертым сыром

Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 град и выпекаем до румяной корочки.

Кабачок под сметанным соусом

выпекаем при температуре 200 град до румяной корочки

Вот какой аппетитный кабачок под сметанным соусом получился. Кушайте на здоровье!

Кабачок под сметанным соусом

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Кабачковый сезон в разгаре. Я готовлю кабачки по-разному, даже шоколадный торт с кабачками стряпаю — вкуснотища!
    А так еще не делала, обязательно попробую.
    Спасибо, Антонина, за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Шоколадный торт с кабачками? Это интересно! Хотя, ничего удивительного, я делаю варенье из кабачков, сварю — опубликую! Спасибо, Елена, обязательно возьму у Вас рецептик такого тортика! 🙂

    [Ответить]

  • Кабачок — универсальный овощ. Так как у него абсолютно нейтральный вкус, из него можно готовить практически всё — и первые и вторые и третьи блюда. Этим он мне нравится. По Вашему рецепту готовить такое блюдо совсем несложно и продуктов минимум, обязательно возьму на заметку, спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Светлана! Рада, что нашли для себя подходящий рецептик! 🙂 Заходите еще, скоро размещу рецепт варенья с кабачком! Очень вкусное получается.

    [Ответить]

  • Просто, вкусно и полезно! Спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо и Вам, Валентина, что посетили мой сайт! Надеюсь рецептик пригодится. Кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Я сторонник здоровой пищи)) Красиво у Вас всё получается, приятно посмотреть.
    Почитал статью и захотелось лета 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Игорь! Да, лето это прекрасно, люблю, когда тепло и овощи с грядки! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий