Самый сезон нового урожая кабачков! Если у Вас есть дача, уверена, что есть и кабачки, они вырастают быстро и можно разнообразить свое меню разными блюдами из вкусных и полезных молодых кабачков. Их можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в различные блюда, из кабачка даже можно варить варенье! На вкус такое варенье похоже на варенье из яблок или ананаса, но об этом более подробно в другой раз. Итак, о кабачке! Кабачок натуральный диетический продукт, он очень легко усваивается организмом, содержит мало калорий, показан даже маленьким детям в виде пюре. В кабачке содержится много микроэлементов, витамины С , В, А и РР, полезный белок и клетчатка. Поэтому обязательно выращивайте кабачки у себя в огороде или на даче, овощ этот очень неприхотливый и дает высокие урожаи. Вы сможете наслаждаться блюдами из кабачка все лето и сделать вкусные и полезные запасы на зиму. Сегодня запекаем кабачок под сметанным соусом.
Продуктов потребуется совсем немного:
- кабачок среднего размера
- сметана 5-6 столовых ложек
- 4 зубчика чеснока
- свежий укроп или другая зелень
- сыр
- черный перец и соль по вкусу
Кабачок под сметанным соусом
Чистый кабачок нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 3-5 мм.
Раскладываем рядками в небольшой противень.
Делаем соус. Смешиваем сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
Покрываем наши кружочки из кабачка сметанным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности кабачка.
Сыр натираем на терке и густо посыпаем кабачок.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 град и выпекаем до румяной корочки.
Вот какой аппетитный кабачок под сметанным соусом получился. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Кабачковый сезон в разгаре. Я готовлю кабачки по-разному, даже шоколадный торт с кабачками стряпаю — вкуснотища!
А так еще не делала, обязательно попробую.
Спасибо, Антонина, за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 августа, 2014 at 19:08
Шоколадный торт с кабачками? Это интересно! Хотя, ничего удивительного, я делаю варенье из кабачков, сварю — опубликую! Спасибо, Елена, обязательно возьму у Вас рецептик такого тортика! 🙂
[Ответить]
Кабачок — универсальный овощ. Так как у него абсолютно нейтральный вкус, из него можно готовить практически всё — и первые и вторые и третьи блюда. Этим он мне нравится. По Вашему рецепту готовить такое блюдо совсем несложно и продуктов минимум, обязательно возьму на заметку, спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
14 августа, 2014 at 06:00
Спасибо, Светлана! Рада, что нашли для себя подходящий рецептик! 🙂 Заходите еще, скоро размещу рецепт варенья с кабачком! Очень вкусное получается.
[Ответить]
Просто, вкусно и полезно! Спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
17 августа, 2014 at 07:34
Спасибо и Вам, Валентина, что посетили мой сайт! Надеюсь рецептик пригодится. Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Я сторонник здоровой пищи)) Красиво у Вас всё получается, приятно посмотреть.
Почитал статью и захотелось лета 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
29 января, 2015 at 07:25
Спасибо, Игорь! Да, лето это прекрасно, люблю, когда тепло и овощи с грядки! 🙂
[Ответить]