Кулинария в праздники и будни

Цуккини фаршированные

17 Апр 2014, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Цуккини рецепт с фотоЦуккини фаршированные — отличное сытное блюдо, которым можно вкусно накормить четырех человек, и использовать для приготовления всего 150-200 г мясного фарша. Цуккини полезный овощ, легко усваивается и к тому же низкокалорийный. При кратковременной тепловой обработке, цуккини сохраняют все полезные свойства. Для тех, кто хочет получить низкокалорийное блюдо, советую использовать фарш из мяса индейки. Особенно вкусны цуккини запеченные с сыром. Что мы и сделаем сегодня.

 

Для этого необходимо:

  • кабачок цуккини — 2 штуки
  • мясной фарш — 150-200 г
  • помидор — 1 штука
  • сыр
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон из говядины или куриный — 2 стакана
  • базилик — 1-2 веточки
  • луковица
  • перец черный
  • крахмал — 2 чайные ложки

Запеченные цуккини

Готовим фаршированные кабачки лодочки:

Цуккини помыть и разрезать пополам вдоль плода. Глубокую сковородку поставить на плиту, налить в нее бульон, добавить нарезанный чесночок и зелень базилика, поперчить. Когда бульон закипит, выложить на сковородку половинки цуккини, накрыть крышкой. На медленном огне тушить цуккини примерно 5 минут, пока не станут чуть мягкими.

Цуккини рецепт с фото Цуккини рецепт с фото

Выложить цуккини на тарелку, чтобы немного остыли.

Цуккини рецепт с фото

Если на сковороде остался бульон, слить в стакан. Он нам еще понадобится. Если весь бульон случайно выкипел, и больше его нет, то далее используйте воду для разведения крахмала. Но, думаю, такого не случиться, если тушить цуккини на медленном огне.

Прибавить огонь, добавляем немножко растительного масла, достаточно 2 толовые ложки, выкладываем фарш и нарезанный лук. Жарим на среднем огне минут 10-15. Перекладываем готовый фарш на глубокую терелку или в миску.

Цуккини рецепт с фото

Пока фарш готовится, вынуть мякоть цуккини, т.е. только ту часть в самой середине, где семечки, стенки не трогать. Мякоть очень легко отделяется и вынимается ложкой. Крупно нарезать.

Цуккини рецепт с фото Цуккини рецепт с фото

В оставшийся бульон добавляем крахмал, размешиваем. На сковороду выкладываем нарезанную мякоть цуккини и нарезанный кубиками помидор. Выливаем на овощи смесь бульона с крахмалом. Перемешиваем и немного потушим, пока не загустеет.

Цуккини рецепт с фото

Перекладываем овощную смесь в готовый фарш, смешиваем до получения однородной массы.

Цуккини рецепт с фото

Теперь на противень выкладываем половинки цуккини. Наполняем серединки фаршем с овощами. Сверху засыпаем тертым сыром. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Натрите такое количество сыра, которое вам нравится. Я люблю побольше, поэтому добавляю тертого сыра «от души». Уверяю вас, так гораздо вкуснее.

Цуккини рецепт с фото Цуккини рецепт с фото

Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 град. Запекаем цуккини в духовке, пока сыр не подрумянится. Фаршированные кабачки с фаршем готовы, можно подать с макаронами феттучини или с рисом. Кушайте на здоровье!

Цуккини рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация. Продукт дня. Кабачки

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

 

© 2014 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

18 комментариев на «Цуккини фаршированные»

  1. Обожаю это блюдо. На нашей даче кабачков вырастает всегда в избытке, так, что готовлю очень часто. А для своих детей-вегетарианцев делаю начинку из овощей с добавлением риса ил гречки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже очень люблю готовить из кабачков. Особенно из свеженьких на даче! Начинку можно придумать какую угодно, вариантов море! Скоро будем наслаждаться своим новым урожаем!

    [Ответить]

  2. Антонина, вы прямо царский повар! Запомните этот рецепт. Когда у вас будет свой ресторан, будете подавать, как фирменное блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, Вы просто прелесть! Всегда с юмором! Спасибо большое за Ваши отзывы! 🙂

    [Ответить]

  3. Обожаю кабачки во всех видах. Это рецепт беру на заметку. лето на носу, самая пора делать блюда из кабачков.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ольга! Я уже посадила кабачки, скоро будем готовить новые блюда. Давайте делиться рецептами. 🙂

    [Ответить]

  4. Ингрит:

    Уже жду лето)))будем экспериментировать. И сытно и быстро, то что надо в жаркую пору.Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Ингрит, мы все ждем лета! 🙂 Самое время для блюд из свеженьких овощей и фруктов!

    [Ответить]

  5. Я такое блюдо называю «Лапти» или ласково «ЛапоткИ». Когда кабачки ещё молоденькие, молочные, то очень вкусно. Потом, когда подрастут и семечки станут жесткими, режем поперек и получаем «Колодцы». Вид другой, а содержание тоже. А вкус всегда зависит от того, какую порцию Души повар вложил в блюдо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, согласна с Вами, что готовить нужно с душой и с хорошим настроением! Тогда получается гораздо вкуснее!

    [Ответить]

  6. А скажите это блюдо можно готовить из обычных кабачков? будет ли вкус тем же? или только из кабачков цуккини?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, я думаю, что любые молодые кабачки подойдут. Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  7. Очень аппетитное блюдо. Готовим очень часто на даче летом, потому что цуккини на наших грядках всегда много.

    [Ответить]

  8. admin:

    Наталья, спасибо! Да, кабачки всегда радуют на даче! Очень люблю готовить жареные кабачки (кружочками) с чесночком! Вкуснятина необыкновенная!

    [Ответить]

  9. Елена:

    Обожаю цуккини! Кстати, то, что цуккини — это кабачки, узнала, к своему стыду, всего несколько лет назад)) Хотя есть огород, на котором я их выращиваю каждый год)) Что касается блюд из цуккини, то однажды я пробовала нафаршировать их грибами и запечь. В итоге они у меня получились очень сухими.. Но это моя вина. Думаю, просто передержала в духовке. Так что летом обязательно попробую ваш рецепт))

    [Ответить]

  10. admin:

    Елена, надо просто приноровиться! К грибам можно добавить жареный лук, сметанку и посыпать сыром. Экспериментируйте и обязательно получится вкусное блюдо! Успехов Вам в кулинарном деле! 🙂

    [Ответить]

  11. Спасибо за замечательный рецепт. Я очень люблю кабачки, но готовить их не умею… Нравиться тушить их с другими овощами… и всегда по-разному получается 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Алена! Если по-разному получается, это же прекрасно! Всегда новое блюдо!

    [Ответить]

Ваш отзыв