Феттучини с грибами и шпинатом в сметанном соусе, с сыром и базиликом — вот так будет точнее и вкуснее, конечно. Много различных соусов и добавок можно придумать к макаронам. Просто соус будет, безусловно, вкусно. Но можно сделать приправу посложнее и посытнее. И вот уже полноценное питательное блюдо. В приправу входят шпинат, шампиньоны, лук, сметана, сыр и, наконец, базилик, который придаст блюду изысканный вкус. Давайте приготовим феттучини с грибами!
Как вкусно приготовить макароны
Что нам потребуется:
- Феттучини — итальянские макароны из пшеницы твердых сортов — 4 гнезда
- шампиньоны — 300 г
- шпинат свежий — 2 горсти или замороженный — 300 г
- сметана — полтора стакана
- сыр тертый — горсть
- луковица
- чеснок — 3 дольки
- базилик свежий или сушеный — по вкусу
- оливковое масло — 3 столовых ложки
- сливочное масло — 50 г (2 столовые ложки)
- соль, перец
Рецепт макароны с грибами
Приступим к приготовлению. Сначала поставим варить макароны феттучини. Варим примерно 10 минут, но необходимо следить, чтобы макароны не стали чересчур мягкими. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не слиплись. Даем воде стечь и подогреваем со сливочным маслом.
Вкусный и сытный соус к макаронам рецепт
Если вы будете использовать замороженный шпинат, заранее достаньте его из морозилки и переложите нужное количество на тарелку.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Поставим на огонь глубокую сковороду, нальем оливкового масла, и когда масло разогреется, выложим лук и чеснок. Обжариваем, пока смесь не станет золотистой.
Убавляем огонь и выкладываем грибы, которые заранее отварили. Если у вас свежие шампиньоны, то варить, конечно, не нужно. Жарим грибы примерно 5-10 минут до готовности.
Пока грибы жарятся, подготовьте шпинат. Замороженный нужно осторожно отжать, чтобы удалить излишки воды. А если используете свежий шпинат, крупно нарежьте его. И добавляем шпинат к грибам. Теперь можно добавить сливочное масло. Немного потушить.
И завершающий этап. Добавляем на сковороду сметану, тертый сыр. Посолить и поперчить. Если у вас есть свежий базилик, то его лучше добавить уже в готовое блюдо. Так будет ароматнее и пользы больше. А если будете использовать сушеный базилик, то сейчас самое время добавить его (по вкусу). Все перемешиваем и тушим буквально 1 минутку.
Можно раскладывать на тарелки. Сначала феттучини, а сверху готовую приправу. Посыпать и украсить свежим базиликом. Ву а ля! Макароны с грибами и сыром в сметанном соусе на столе! Кушайте на здоровье!
По этому рецепту можно приготовить спагетти с грибами и сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — как сделать мягкий бисквит с фруктами
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
А я что-то у нас в магазинах не видела феттучини..А так интересно было бы попробовать приготовить…
[Ответить]
admin Reply:
22 апреля, 2014 at 14:04
Екатерина, я думаю, макароны Fettuccine должны быть в крупных супермаркетах. Но даже если не найдете, можно приготовить с любыми другими макаронами или с домашней лапшой. Всё дело в приправе! Удачи!
[Ответить]