Вторые блюда

Феттучини с грибами и шпинатом

Феттучини с грибами и шпинатом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Феттучини с грибами и шпинатом в сметанном соусе, с сыром и базиликом — вот так будет точнее и вкуснее, конечно. Много различных соусов и добавок можно придумать к макаронам. Просто соус будет, безусловно, вкусно. Но можно сделать приправу посложнее и посытнее. И вот уже полноценное питательное блюдо. В приправу входят шпинат, шампиньоны, лук, сметана, сыр и, наконец,  базилик, который придаст блюду изысканный вкус. Давайте приготовим феттучини с грибами!

Феттучини с грибами и шпинатом

Как вкусно приготовить макароны

Что нам потребуется:

  • Феттучини — итальянские макароны из пшеницы твердых сортов — 4 гнездаФеттучини с грибами и шпинатом
  • шампиньоны — 300 г
  • шпинат свежий — 2 горсти  или замороженный — 300 г
  • сметана — полтора стакана
  • сыр тертый — горсть
  • луковица
  • чеснок — 3 дольки
  • базилик свежий или сушеный — по вкусу
  • оливковое масло — 3 столовых ложки
  • сливочное масло — 50 г (2 столовые ложки)
  • соль, перец

Рецепт макароны с грибами

Приступим к приготовлению. Сначала поставим варить макароны феттучини. Варим примерно 10 минут, но необходимо следить, чтобы макароны не стали чересчур мягкими. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не слиплись. Даем воде стечь и подогреваем со сливочным маслом.

Феттучини с грибами и шпинатом

Вкусный и сытный соус к макаронам рецепт

Если вы будете использовать замороженный шпинат, заранее достаньте его из морозилки и переложите нужное количество на тарелку.

Феттучини с грибами и шпинатом

Лук и чеснок мелко нарезать.

Феттучини с грибами и шпинатом

Поставим на огонь глубокую сковороду, нальем оливкового масла,  и когда масло разогреется, выложим лук и чеснок. Обжариваем, пока смесь не станет золотистой.

Феттучини с грибами и шпинатом

Убавляем огонь и выкладываем грибы, которые заранее отварили. Если у вас свежие шампиньоны, то варить, конечно, не нужно. Жарим грибы примерно 5-10 минут до готовности.

Феттучини с грибами и шпинатом

Пока грибы жарятся, подготовьте шпинат. Замороженный нужно осторожно отжать, чтобы удалить излишки воды. А если используете свежий шпинат, крупно нарежьте его. И добавляем шпинат к грибам. Теперь можно добавить сливочное масло. Немного потушить.

Феттучини с грибами и шпинатомФеттучини с грибами и шпинатом

И завершающий этап. Добавляем на сковороду сметану, тертый сыр. Посолить и поперчить. Если у вас есть свежий базилик, то его лучше добавить уже в готовое блюдо. Так будет ароматнее и пользы больше.  А если будете использовать сушеный базилик, то сейчас самое время добавить его  (по вкусу).  Все перемешиваем и тушим буквально  1 минутку.

Феттучини с грибами и шпинатом

Можно раскладывать на тарелки. Сначала феттучини, а сверху готовую приправу. Посыпать и украсить свежим базиликом. Ву а ля! Макароны с грибами и сыром в сметанном соусе на столе! Кушайте на здоровье!

Феттучини с грибами и шпинатом

По этому рецепту можно приготовить спагетти с грибами и сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — как сделать мягкий бисквит с фруктами

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  
До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • А я что-то у нас в магазинах не видела феттучини..А так интересно было бы попробовать приготовить…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Екатерина, я думаю, макароны Fettuccine должны быть в крупных супермаркетах. Но даже если не найдете, можно приготовить с любыми другими макаронами или с домашней лапшой. Всё дело в приправе! Удачи!

    [Ответить]

Оставьте комментарий