Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда

Печень куриная с овощами

Куриная печень с овощами рецепт
Написано Антонина

Печень куриная с овощами очень полезное блюдо. Куриная печень содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, полезных для нашего организма. Это диетический низкокалорийный продукт. Куриную печень жарят, тушат в сметане, сливках или в молоке. Она отлично сочетается с крупами, овощами, грибами. Из куриной печени готовят паштеты, рулеты, запеканки и оладьи. Тем, кто следит за своим здоровьем нужно непременно включать куриную печень в свой рацион. Ограничения в употреблении этого продукта должны соблюдать люди с повышенным уровнем холестерина, а также люди пожилого возраста. Очень рекомендуются блюда из куриной печени беременным женщинам. Готовим замечательный деликатес, пользующийся популярностью во всем мире. Итак, рецепт куриной печени с овощами.

Куриная печень с овощами рецепт

Необходимые продукты:

  • печень куриная 500 г
  • большая луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • сливочное масло 50 г

Печень с овощами рецепт

Во-первых, нужно сказать несколько слов как выбрать куриную  печень. Она должна быть однородного темно-бордового цвета с глянцевой поверхностью, без сгустков крови и без зеленых пятен, которые может давать неправильная фасовка  печени, а именно лопнувший желчный пузырь. Такая печень будет очень горькой на вкус. Качественная печень имеет сладковатый запах и чуть горьковатый вкус. Для улучшения вкусовых качеств перед приготовлением ее рекомендуется вымачивать в молоке.

Итак, куриную печень промываем, даем воде как следует стечь и приступаем к приготовлению. Нарезаем печень так, как вам нравится, мелко или крупно. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив оливковое масло. Почему оливковое? Эта информация будет интересна тем, кто следит за своим весом. При жарке или тушении куриной печени наиболее низкокалорийное блюдо получится, если применять именно оливковое масло. Так считают эксперты. Немного посолить,  поперчить можно хорошо, если нет противопоказаний.

Куриная печень с овощами рецепт

Обжариваем куриную печень со всех сторон

Слегка обжариваем печень при помешивании со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем.

Куриная печень с овощами рецепт

Добавляем нарезанный лучок

Добавляем натертую морковь. Перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20 минут. Долго готовить куриную печень не следует, может получиться твердой и сухой.

Куриная печень с овощами рецепт

Добавляем натертую морковь

Снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла для улучшения вкуса или сметану. Это по желанию.

Куриная печень с овощами рецепт

В готовую печень можно добавить кусочек сливочного масла

Подаем готовую тушеную куриную печень с овощами. В качестве гарнира можно подать отварную лапшичку и салат из свежих овощей. Кушайте на здоровье!

Куриная печень с овощами рецепт

Вкусное диетическое блюдо готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Антонина, Ваши рецепты как всегда на высоте! Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья! Рада, что Вы посещаете мой сайт и находите для себя интересные рецепты. 🙂

    [Ответить]

  • Я тоже очень люблю печень именно в таком исполнении. Очень вкусно получается. Только я добавляю ложку сметаны в конце.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, можно добавить сметану, сливки или молоко, закончить это блюдо можно добавками на любой вкус! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, вы такая молодец. Ваши родные наверно обожают бывать у вас в гостях. Вот и у меня сегодня фантазия исчерпалась, совсем не знаю чего бы приготовить вкусного и полезного. Мне нравится как вы описываете свои рецепты… по-дружески, по-домашнему. Спасибо за ваши вкусные рецепты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алена, благодарю за добрые слова! Рада, что Вам нравится мои рецепты! 🙂

    [Ответить]

  • Полезно и вкусно! В печени много витаминов. Мы частенько печенку куриную делаем. Главное не пережарить, иначе она в резинку превращается и весь вкус теряется.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, это Вы правильно подметили, готовить долго не нужно! Это важно, я в рецепте об этом тоже пишу 🙂

    [Ответить]

  • Не часто , но готовлю куриную печенку ,причем готовлю только её, остальные мне не нравятся. Но кушаю её только свежеприготовленной , а когда она остывает — уже не то(.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Ирина, свежеприготовленное всё вкуснее! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий