А почему бы не приготовить что-нибудь интересненькое. Просто мясные котлеты скучно. А вот если сделать котлеты 2 в 1 — это уже оригинально -котлеты с начинкой . Ребятишки особенно любят такие котлетки, в которые завернута картошечка. Почему бы нет? Думаю, и взрослым это будет приятным сюрпризом. Так за дело!
Нам нужны следующие продукты:
- 500 г мясного фарша, какого? выбирать Вам, можно взять абсолютно любой фарш.
- 4-5 картофелин
- луковица среднего размера
- морковь небольшая
- яйцо
- кусочек батона, замоченный в молоке
- соль, перец
- 1 чайная ложка горчичного семени
- 1/2 чайной ложки целого кориандра
- тмин на кончике ножа
- лаврушка
- 3-4 дольки чеснока
- растительное масло (подсолнечное и оливковое)
Котлеты с начинкой рецепт
Теперь готовим.
Что добавляем в фарш для котлет:
К мясному фаршу добавляем соль, перец, измельченный лук, натертую на мелкой терке небольшую морковь, батон в молоке. И доводим всё до однородной массы.
Картошку очищаем и нарезаем тонкие полоски примерно 10х10 мм.
Берем порцию фарша, на 1 котлету, и делаем из него лепешку на разделочной доске. На лепешку из фарша выкладываем 4 картофельных полоски. Края фарша соединяем и придавливаем. Формируем руками форму котлеты.
Выкладываем котлеты на сковороду с заранее разогретым растительным маслом (подсолнечным и оливковым в пропорции 1:1). Подрумяниваем котлеты с обеих сторон на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка — как бы запечатываем котлеты для сохранения сочности внутри.
Выкладываем оставшиеся полоски картошки сверху. Подливаем немного горячей воды, добавляем лаврушку. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
За 5 минут до окончания приготовления посыпаем наши котлеты специями — горчичное семя, кориандр, тмин. Тушим 5 минут.
Добавляем рубленный чеснок, перед тем как зубчики нарезать, не забудем их раздавить плоской стороной ножа, чтобы высвободить сок и аромат чеснока. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит, чтобы блюдо наполнилось чесночным ароматом. Оставлять на огне с чесноком не рекомендую, чеснок изменит свой вкус и не будет таким ароматным.
Всё, котлеты напитались ароматами, пора раскладывать по тарелкам. Вот такой рецепт из фарша и картофеля. На гарнир лучше всего подойдет салат из свежих овощей и, разумеется, картошечка, которая готовилась с котлетами.
Можно посыпать котлеты рубленным базиликом, но это на любителя.
Можно подавать!
А котлетка-то подгорела 🙂 Ну, только одна!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Блюдо «котлеты 2 в1» смотрится очень оригинально и красиво. Думаю, что будет и очень вкусно. Спасибо автору за статью 🙂
[Ответить]
admin Reply:
15 мая, 2014 at 13:07
Наталья, вкус котлет, конечно, зависит от фарша, который Вы будете использовать, а остальное дело техники! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Спасибо большое за идею!Котлеты надоели, но готовлю,т.к. блюдо универсальное. А в этом блюде еще и одновременно готовится гарнир!Спасибо!А фарш, конечно, лучше готовить самому, нежели покупать в магазине. Выигрывают и вкусовые ощущения и ты знаешь, из чего фарш приготовлен!
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 11:37
Спасибо, Наталья! Согласна с Вами полностью, безусловно, фарш лучше делать самой! Это вкуснее и точно знаешь, что ешь и чем кормишь свою семью! 🙂
[Ответить]
Спасибо, действительно, вроде все просто, но есть изюминка, в следующий раз картошку можно заменить на что-нибудь другое. Будет интрига. Теперь буду готовить котлеты по-новому!
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 11:41
Ирина, можно придумать что-то другое, например, завернуть в котлету длинные макароны (спагетти). Я так делала с сосисками, у меня в рубрике Простые рецепты есть «Сосиска краса, длинная краса». Почему бы и с котлетами так не приготовить? Только макароны положить вдоль котлеты, как картошку и подлить водички для тушения. Тоже идея! 🙂
[Ответить]
Смотрятся аппетитненько.
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 18:44
Олеся, дело за малым, приготовить и скушать! На здоровье! 🙂
[Ответить]
Оригинально и очень симпатично.Думаю дети будут есть с удовольствием
[Ответить]
Антонина, Ваши рецепты как всегда на высоте. Просто супер! Эти котлетки понравится не только детям. Я думаю, что и взрослые не откажутся. И смотрятся очень красиво!
[Ответить]
Люблю котлеты, но не люблю их готовить)) Просто магазинный фарш не признаю, а самой его делать лениво.. Так что котлеты на моём столе бывают редко. Ваш рецепт котле 2 в 1 мне очень понравился. Оригинально, удобно и не слишком сложно. Так что, дочка с внуком приедут, не поленюсь и обязательно побалую их этим блюдом. Антонина, как всегда, спасибо вам за интересные идеи в кулинарии!
[Ответить]