Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда

Фаршированный болгарский перец

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Фаршированный болгарский перец — замечательное блюдо! Сладкий перец придает мясу неповторимый аромат и вкус, он отлично сочетается с душистым чесночком.  И привлекательность этого блюда не только в этом. Его  можно заготовить впрок.  Перцы можно нафаршировать и заморозить, останется только в нужный момент достать и потушить со сметанкой. Это особенно удобно тем, у кого мало времени в рабочие дни на приготовление сложных блюд. А такая заготовка очень экономит время, заготовил в выходные, вкусно поел на неделе. Информацию о сладком перце (полезные свойства, как выбрать) Вы найдете в рецепте суп с красным перцем. А мы уже начнем готовить вкусные фаршированные перцы.

Какие продукты необходимы:

  • фарш говяжий или домашний (говядина со свининой), можно взять куриный фарш или из мяса индейки
  • рис
  • луковица
  • перец сладкий
  • морковь
  • небольшой кабачок
  • сметана
  • перец черный горошком, соль по вкусу
  • чеснок
  • зелень укропа, петрушки или сельдерея

Пошаговый рецепт фаршированных перцев

Приготовление фаршированного перца:

Перец нужно хорошенько вымыть и аккуратно вырезать плодоножку с семенами.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Перец помыть и вырезать семена

Фарш  с рисом в пропорции 1х1 и  измельченный лук смешиваем в глубокой миске.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

смешать фарш и рис 1х1 и лук

Добавляем натертую морковь. Она сделает фарш более сочным. По вкусу соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

добавляем тертую морковь

Фарш готов.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

готовый фарш

 Как фаршировать перец: перец плотно наполняем фаршем, утрамбовывая его внутри. Излишки убираем так, чтобы фарш был вровень с поверхностью перца.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

наполняем перец фаршем

Выкладываем фаршированный перец  в разогретую глубокую сковороду или  в кастрюлю.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

выкладываем в глубокую сковороду

На перец  слой  нарезанной  морковки  и кабачка. Эти овощи будут хорошим дополнением к готовому блюду. Можно добавить другие овощи на Ваше усмотрение, например, белокочанную или цветную капусту, брокколи или брюссельскую капусту, хорошо подойдет стручковая фасоль.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

добавляем морковь и кабачок

Так как мы готовим фаршированный перец  в сметанном соусе, то добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, количество зависит от общего объема фаршированного перца, сметану можно положить в любом разумном количестве, это уже на Ваш вкус и наливаем воду до середины сковороды. Перец черный горошком также освежит своим ароматом готовое блюдо. Соль по вкусу. Получившимся соусом можно полить готовый перчик, если добавить в тарелку соуса побольше, получится  отличная похлебка с овощами в сметане в дополнении к перцам.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

добавляем сметану

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

накрываем крышкой и тушим 40 минут на среднем огне

Снимаем с огня и добавляем 2 кусочка сливочного масла. Я посыпала измельченными чесночными стрелками и не крупно нарезанным чесночком. Можно добавить любую зелень. Оставляем настояться под крышкой еще несколько минут, чтобы чеснок и травы наполнили ароматом перчик.

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

снимаем с огня, добавим сливочное масло и чеснок

Фаршированный болгарский перец получился отменный — вкусный и ароматный. Кушайте на здоровье!

фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Кушайте на здоровье!

P.S. Если у Вас остался фарш с рисом, то на следующий день можно приготовить ёжики мясные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Загрузка...

Комментарии

  • Мне нравится фаршированный перец ,но готовлю редко,потому что кроме меня никто в семье его не ест((((((.Но так чтобы еще и вместе с кабачками ….ни разу не делала….. Всегда считала перец полноценным блюдом, в нем и так много всего. Хотя овощи лишними не бывают))). Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Вы правы, Ирина, овощи лишними не бывают, особенно кабачок. Это низкокалорийный продукт. Если перцы фаршированные не едят в Вашей семье, то отличным вариантом будет фарш с кабачками, а для себя можете добавить нарезанный перчик в конце приготовления или фаршированный кабачок (см рецепт цуккини фаршированные). Так что готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Интересный рецепт со сметаной. Я обычно делаю с поджаркой из лука и моркови, но без сметаны. Попробую так, как раз сезон))

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Светлана, со сметаной и чесночком очень вкусно получается! Обязательно попробуйте! 🙂

    [Ответить]

  • Фаршированный перец готовлю часто и съедают его с большим удовольствием.Действительно кабачки — это что-то новенькое.А новенькое надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Людмила, у меня также все любят перчик фаршированный, сейчас тоже готовлю частенько, а на зиму замораживаю целые перцы, только без семян и плодоножки. Зимой очень удобно, достал и приготовил. Аромат по дому необыкновенный. А овощи обязательно добавляю, иногда просто моркови побольше. Сметанный соус становится более насыщенным по вкусу. И это, как я уже писала, отличное дополнение к блюду, гарнир к мясу. Так что пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • С детства люблю фаршированный перец, но делаю его как правило под осень, когда свеженький с полей идёт! Овощи к перчику красиво сделали!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Александр, так сейчас самое время, осень на носу! А когда овощи красиво нарезаны, блюдо аппетитнее выглядит! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий