Фаршированный болгарский перец — замечательное блюдо! Сладкий перец придает мясу неповторимый аромат и вкус, он отлично сочетается с душистым чесночком. И привлекательность этого блюда не только в этом. Его можно заготовить впрок. Перцы можно нафаршировать и заморозить, останется только в нужный момент достать и потушить со сметанкой. Это особенно удобно тем, у кого мало времени в рабочие дни на приготовление сложных блюд. А такая заготовка очень экономит время, заготовил в выходные, вкусно поел на неделе. Информацию о сладком перце (полезные свойства, как выбрать) Вы найдете в рецепте суп с красным перцем. А мы уже начнем готовить вкусные фаршированные перцы.
Какие продукты необходимы:
- фарш говяжий или домашний (говядина со свининой), можно взять куриный фарш или из мяса индейки
- рис
- луковица
- перец сладкий
- морковь
- небольшой кабачок
- сметана
- перец черный горошком, соль по вкусу
- чеснок
- зелень укропа, петрушки или сельдерея
Пошаговый рецепт фаршированных перцев
Приготовление фаршированного перца:
Перец нужно хорошенько вымыть и аккуратно вырезать плодоножку с семенами.
Фарш с рисом в пропорции 1х1 и измельченный лук смешиваем в глубокой миске.
Добавляем натертую морковь. Она сделает фарш более сочным. По вкусу соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Фарш готов.
Как фаршировать перец: перец плотно наполняем фаршем, утрамбовывая его внутри. Излишки убираем так, чтобы фарш был вровень с поверхностью перца.
Выкладываем фаршированный перец в разогретую глубокую сковороду или в кастрюлю.
На перец слой нарезанной морковки и кабачка. Эти овощи будут хорошим дополнением к готовому блюду. Можно добавить другие овощи на Ваше усмотрение, например, белокочанную или цветную капусту, брокколи или брюссельскую капусту, хорошо подойдет стручковая фасоль.
Так как мы готовим фаршированный перец в сметанном соусе, то добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, количество зависит от общего объема фаршированного перца, сметану можно положить в любом разумном количестве, это уже на Ваш вкус и наливаем воду до середины сковороды. Перец черный горошком также освежит своим ароматом готовое блюдо. Соль по вкусу. Получившимся соусом можно полить готовый перчик, если добавить в тарелку соуса побольше, получится отличная похлебка с овощами в сметане в дополнении к перцам.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
Снимаем с огня и добавляем 2 кусочка сливочного масла. Я посыпала измельченными чесночными стрелками и не крупно нарезанным чесночком. Можно добавить любую зелень. Оставляем настояться под крышкой еще несколько минут, чтобы чеснок и травы наполнили ароматом перчик.
Фаршированный болгарский перец получился отменный — вкусный и ароматный. Кушайте на здоровье!
P.S. Если у Вас остался фарш с рисом, то на следующий день можно приготовить ёжики мясные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Мне нравится фаршированный перец ,но готовлю редко,потому что кроме меня никто в семье его не ест((((((.Но так чтобы еще и вместе с кабачками ….ни разу не делала….. Всегда считала перец полноценным блюдом, в нем и так много всего. Хотя овощи лишними не бывают))). Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
26 августа, 2014 at 06:23
Вы правы, Ирина, овощи лишними не бывают, особенно кабачок. Это низкокалорийный продукт. Если перцы фаршированные не едят в Вашей семье, то отличным вариантом будет фарш с кабачками, а для себя можете добавить нарезанный перчик в конце приготовления или фаршированный кабачок (см рецепт цуккини фаршированные). Так что готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт со сметаной. Я обычно делаю с поджаркой из лука и моркови, но без сметаны. Попробую так, как раз сезон))
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
27 августа, 2014 at 05:24
Светлана, со сметаной и чесночком очень вкусно получается! Обязательно попробуйте! 🙂
[Ответить]
Фаршированный перец готовлю часто и съедают его с большим удовольствием.Действительно кабачки — это что-то новенькое.А новенькое надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
27 августа, 2014 at 05:37
Людмила, у меня также все любят перчик фаршированный, сейчас тоже готовлю частенько, а на зиму замораживаю целые перцы, только без семян и плодоножки. Зимой очень удобно, достал и приготовил. Аромат по дому необыкновенный. А овощи обязательно добавляю, иногда просто моркови побольше. Сметанный соус становится более насыщенным по вкусу. И это, как я уже писала, отличное дополнение к блюду, гарнир к мясу. Так что пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
С детства люблю фаршированный перец, но делаю его как правило под осень, когда свеженький с полей идёт! Овощи к перчику красиво сделали!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
27 августа, 2014 at 05:38
Александр, так сейчас самое время, осень на носу! А когда овощи красиво нарезаны, блюдо аппетитнее выглядит! 🙂
[Ответить]