Если вы задали себе вопрос — какой вкусный суп приготовить на обед, то вы на правильном пути! На нашем сайте вы найдете рецепты вкусных и полезных, легких и наваристых супов на любой вкус. Суп с красным перцем — легкий, сытный и необыкновенно красивый. Казалось бы обычный куриный супчик, всего 5 простых составляющих — куриное филе, картошка, морковь, красный сладкий перец и лук. А какой вкусный и наваристый суп получается! А еще посыпать зеленью сельдерея — очень ароматно! Такой суп понравиться всем и даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Разнообразим меню, готовим полезный витаминный супчик!
Что необходимо:
- куриное филе — 4 шт
- морковь одна небольшая
- 2 луковицы, одна маленькая, одна крупная
- 6 картофелин
- 4 сладких красных перца
- подсолнечное масло
- зелень сельдерея
- соль, перец
Как приготовить вкусный куриный суп
Сначала варим основу для супа. Заливаем куриное филе, нарезанное на порционные куски, водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим. Добавляем маленькую луковицу, морковь. Убавляем огонь и варим 30 минут.
Чистим картошку и нарезаем пластиками толщиной 5 мм.
Нарезаем крупную луковицу тонкими полукольцами и обжариваем на масле до красивого цвета.
Когда бульон сварится, вынимаем из него лук и морковь. Лук можно выбросить, но если кто-то любит вареный лук, можно его измельчить и снова добавить в суп для густоты. Морковь нарезаем кружочками или полосками и снова в суп. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем нарезанный небольшими полосками сладкий перец. Всё варим до готовности картофеля.
Выкладываем в суп жаренный лук. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться.
А пока рубим крупно зелень сельдерея.
При подаче на стол посыпаем зеленью сельдерея и свежемолотым черным перчиком. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Польза болгарского перца для здоровья
На стол к русским гурманам болгарский перец попал только в 19 веке. В нем содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине. Врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец тем, у кого плохо работает печень и желчный пузырь. Также этот овощ является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Ярко окрашенные красные, оранжевые и желтые перчики обладают большим количеством Бэтта-каротина, который является предформой витамина А, именно поэтому перец хорошо влияет на состояние нашей кожи и волос, полезен для зрения, а также укрепляет иммунитет. Красный перец содержит в своем составе такое вещество, как ликопин, который защищает наш организм от старения, то есть является антиоксидантом. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого вещества, активировать его, необходимо подвергнуть его тепловой обработке — гриль, духовка (закуска из болгарского перца), бланшировка или ввести в состав блюда (суп с красным перцем).
Зеленые перцы больше остальных богаты железом, в нем много витамина С и редко встречающегося витамина РР. Сочетание этих витаминов хорошо действует на наши сосуды и помогает в профилактике варикозной болезни. В нем много различных микроэлементов и поэтому он полезен людям, у которых наблюдается ломкость ногтей и волос.
Самое большое скопление витаминов находится около плодоножки, поэтому при выборе перца обращайте внимание на состояние именно этой части перца. Свежий болгарский красавец должен быть блестящим с ярко зеленым хвостиком, толщина стенки должна быть 5 мм, что способствует сохранению полезных витаминов. Диетологи рекомендуют резать болгарский перец крупнее, тогда в перце останется больше полезного сока, а именно в нем содержатся все лечебные микроэлементы. Хранить перец необходимо в холодильнике. Отлично сохраняет перец все свои полезные свойства в замороженном виде.
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Здорово! Обязательно приготовлю,уверена,что суп получится вкусненький))). Болгарский перчик очень полезный.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2014 at 17:41
Спасибо, Ирина! Суп вкусненький и полезненький, стоит пробовать! 🙂
[Ответить]
Аппетита почти не бывает. Но вот загляну к Вам и сразу хочется попробовать. Спасибо, Антонина, за вкусный рецепт супа.
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2014 at 17:39
Алла, вы заходите почаще, нагоняйте аппетит! И кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Бесспорно, выглядит аппетитно! Супы очень хорошая пища во всех отношениях.
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2014 at 05:36
Спасибо, Рахим! 🙂
[Ответить]
Мне совсем немного до обеда осталось, слюньки текут)))
[Ответить]
admin Reply:
6 июня, 2014 at 07:09
Терпите, Виктория! А вечером супчик сварите! 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт!Приготовила бы, только вот непереносимость перца болгарского((((((((((А так постоянно ищу новые рецепты супов, чтобы не готовить щи да борщи…
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2014 at 18:47
Наталья, я бы Вам предложила заменить болгарский перец нашинкованной морковью, пассерованной с луком. Будет также вкусно и супчик получится густой и по цвету красивый. 🙂
[Ответить]
Очень понравился рецепт, люблю легкие супчики. Только я бы еще и лук не стала обжаривать (хотя люблю жареный лук). Я обычно беру целую луковицу, надрезаю крест-накрест и бросаю в суп. А потом просто выкидываю, вкус есть, лука — нет))
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2014 at 18:51
Мария, конечно, можно и так сделать! Дело вкуса! А я люблю жаренный лук в супе. 🙂
[Ответить]
Какой аппетитный и красивый супчик. Спасибо за рецепт. Будем готовить, а главное, как легко, то что надо в такую жару.
[Ответить]
admin Reply:
7 июня, 2014 at 18:53
Спасибо, Ингрит! Готовьте на здоровье! Только это все-таки горячий суп, может в жару окрошечку! 🙂
[Ответить]