Суп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.
Необходимые продукты:
• куриное филе 4 штучки
• вареный рис 2 стакана
• 2 больших морковки
• луковица
• 1 небольшой свежий кабачок
• несколько зубчиков чесночка
• сливочное масло 1 столовая ложка
• соль, перец
Суп с кабачками и курицей
Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.
В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.
Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.
Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.
За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.
Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.
Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Как красиво все выглядит! Такие насыщенные цвета!
[Ответить]
admin Reply:
9 июня, 2014 at 18:06
Спасибо, Наташа! Супчик не только красивый, но и очень вкусненький! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Неожиданно. Куриный суп с кабачком еще не пробовала. Скоро сезон кабачков, возьму рецепт на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 16:13
Почему неожиданно, куриное мясо отлично сочетается с овощами, а супчик получается легкий, но достаточно сытный! Готовьте на здоровье, Ирина! 🙂
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Как муж уедет, сразу приготовлю. Думаю, для детей даже это будет полезный супчик, только вот я бы чеснок в этом случае не добавляла. как думаете, вкус сильно тогда пострадает?
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 16:09
Наталья, можно чеснок не добавлять, вкус не пострадает! Для деток супчик самое то, если любят кабачки! 🙂
[Ответить]
Когда полезно и красиво это вдвойне здорово ! Первое впечатление от блюда мы получаем визуально , а только потом пробуем его. Значит оно должно вначале радовать глаз ))). Спасибо за такую красоту, выглядит аппетитно ).
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 16:16
Спасибо большое, Ирина, за впечатления! Очень приятно, что суп радует глаз! Осталось приготовить и с аппетитом съесть! На здоровье! 🙂
[Ответить]
Рецепт как нельзя кстати, сейчас моя мама сидит на диете и такой супчик просто находка. Спасибо за рецепт 🙂
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 16:11
Наталья, супчик действительно диетический! Очень подойдет Вашей маме! 🙂
[Ответить]
Скоро начнут спеть кабачки, так что рецепт очень вовремя. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
16 июня, 2014 at 16:10
На здоровье, Ирина! 🙂
[Ответить]
Прекрасный лёгкий суп, рецепт пригодится, тем более что сейчас, как раз идут кабачки.
[Ответить]
admin Reply:
17 июня, 2014 at 16:09
Спасибо, Александр! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! 🙂
[Ответить]
Я приблизительно так и делаю супчик.Но нашла новое — как приготовить супчик с чесноком.Стыдно, но никогда не прогревала чеснок со сливочным маслом.Должно получиться хорошо.Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
18 июня, 2014 at 09:15
Людмила, я тоже чаще добавляю в супы свежий чеснок, но, когда его прогреваешь на масле, он получается не такой острый, а масло ароматизируется чесночком и получается вкусно, но немного по-другому, чем со свежим. 🙂
[Ответить]
Очень люблю такие легкие супчики! Я бы даже чеснок не обжаривала, просто подавила бы его в суп. Единственное, я предпочитаю бульон варить из голеней, а не из грудки, из нее наваристости никакой. Или у Вас филе из темного мяса?
[Ответить]
admin Reply:
18 июня, 2014 at 09:17
Мария, конечно, Вы можете изменить рецепт и приготовить суп исходя из своих предпочтений. Мясо брала белое — куриное филе. Чеснок можно добавить свежий, дело вкуса! Я для разнообразия прогрела его на сливочном масле. От этого супчик получился «наваристее». 🙂
[Ответить]
Летом овощные супчики самое то, что нужно. Добавить зелени побольше и сметанки, тогда и не надо ни курицы, ни мяса.
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2014 at 06:26
Можно и так, но это уже другой супчик будет! А мяска все-таки хочется и зимой и летом! 🙂
[Ответить]