Первые блюда

Суп с кабачком и рисом

Суп с кабачком и рисом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Суп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Суп с кабачком и рисом

Необходимые продукты:
• куриное филе 4 штучки
• вареный рис 2 стакана
• 2 больших морковки
• луковица
• 1 небольшой свежий кабачок
• несколько зубчиков чесночка
• сливочное масло 1 столовая ложка
• соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

Суп с кабачком и рисом

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Суп с кабачком и рисом

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

Суп с кабачком и рисом

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Суп с кабачком и рисом

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Суп с кабачком и рисом

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

Суп с кабачком и рисом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Как красиво все выглядит! Такие насыщенные цвета!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наташа! Супчик не только красивый, но и очень вкусненький! Пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Неожиданно. Куриный суп с кабачком еще не пробовала. Скоро сезон кабачков, возьму рецепт на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Почему неожиданно, куриное мясо отлично сочетается с овощами, а супчик получается легкий, но достаточно сытный! Готовьте на здоровье, Ирина! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за рецепт! Как муж уедет, сразу приготовлю. Думаю, для детей даже это будет полезный супчик, только вот я бы чеснок в этом случае не добавляла. как думаете, вкус сильно тогда пострадает?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, можно чеснок не добавлять, вкус не пострадает! Для деток супчик самое то, если любят кабачки! 🙂

    [Ответить]

  • Когда полезно и красиво это вдвойне здорово ! Первое впечатление от блюда мы получаем визуально , а только потом пробуем его. Значит оно должно вначале радовать глаз ))). Спасибо за такую красоту, выглядит аппетитно ).

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое, Ирина, за впечатления! Очень приятно, что суп радует глаз! Осталось приготовить и с аппетитом съесть! На здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Рецепт как нельзя кстати, сейчас моя мама сидит на диете и такой супчик просто находка. Спасибо за рецепт 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, супчик действительно диетический! Очень подойдет Вашей маме! 🙂

    [Ответить]

  • Прекрасный лёгкий суп, рецепт пригодится, тем более что сейчас, как раз идут кабачки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Александр! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

  • Я приблизительно так и делаю супчик.Но нашла новое — как приготовить супчик с чесноком.Стыдно, но никогда не прогревала чеснок со сливочным маслом.Должно получиться хорошо.Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, я тоже чаще добавляю в супы свежий чеснок, но, когда его прогреваешь на масле, он получается не такой острый, а масло ароматизируется чесночком и получается вкусно, но немного по-другому, чем со свежим. 🙂

    [Ответить]

  • Очень люблю такие легкие супчики! Я бы даже чеснок не обжаривала, просто подавила бы его в суп. Единственное, я предпочитаю бульон варить из голеней, а не из грудки, из нее наваристости никакой. Или у Вас филе из темного мяса?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, конечно, Вы можете изменить рецепт и приготовить суп исходя из своих предпочтений. Мясо брала белое — куриное филе. Чеснок можно добавить свежий, дело вкуса! Я для разнообразия прогрела его на сливочном масле. От этого супчик получился «наваристее». 🙂

    [Ответить]

  • Летом овощные супчики самое то, что нужно. Добавить зелени побольше и сметанки, тогда и не надо ни курицы, ни мяса.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Можно и так, но это уже другой супчик будет! А мяска все-таки хочется и зимой и летом! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий