Суп куриный со шпинатом — еще один легкий диетический супчик в нашем рационе. Готовиться быстро, получается вкусно и полезно. Состав этого супа совсем простой, мы уже готовили куриный суп с лапшой, в этот рецепт добавляем дополнительные ингредиенты — шпинат, кукурузу, зеленый горошек, и получаем новый куриный супчик. Разнообразим наше меню.
Состав такой:
- куриное филе — 4-5 штук
- морковь — 2 средних
- лук — 1 штука
- кукуруза консервированная — 1 банка 170 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка 170 г
- лапша яичная — 1 упаковка 200 г
- шпинат свежий — 2 горсти
Суп куриный со шпинатом
Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился не только вкусный, но и полезный для нас, не забываем про совет, данный в рецепте Суп куриный с клецками. В процессе приготовления (после закипания) добавляем в бульон очищенную целую морковь и луковицу. Овощи придадут бульону отличный вкус. Время приготовления после закипания 30 минут.
Пока можно сварить лапшу. Я не сторонник варить лапшу в бульоне, так как бульон от этого может помутнеть. Лучше добавлять в суп или бульон готовую лапшу. В этом случае вы точно не ошибетесь с количеством. И так особенно рекомендую делать в том случае, если варите большую порцию супа и он остается до следующего дня в холодильнике. В таком случае лапшу нужно добавлять прямо в тарелку перед подачей. Лапша имеет свойство разбухать в жидкости и от этого суп будет выглядеть не аппетитно и очень загустеет.
Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Когда бульон и куриное филе сварились, мясо, морковь и лук выкладываем в тарелку. Куриное филе нарезаем на части. Морковь — кружочками.
В кипящий бульон выкладываем лапшу, количество уже прикидывайте в процессе, лучше сразу не выкладывать все количество лапши. Добавляем кукурузу и зеленый горошек, выкладываем нарезанную морковь и куриное филе.
Доводим до кипения и в последнюю очередь добавляем шпинат. Можно сразу снять с огня и накрыть крышкой. Так мы сохраним больше витаминов в свежей зелени. Пусть постоит минут 5.
И можно подавать суп куриный со шпинатом. К супу подайте хлебные палочки. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Продукт дня. Курица
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Добрый день, Антонина. Я тоже учусь в школе Твой старт. У вас очень хороший сайт. Я тоже выбрала такую тему:)). Желаю Вам успехов!!!!
[Ответить]
admin Reply:
4 мая, 2014 at 17:02
Спасибо, Наталья, за добрые слова!
[Ответить]