Первые блюда

Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из сайры
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рыбный суп из сайры — быстрый и сытный супчик. Такой суп родом из детства. Тогда частенько готовили концентрированные супы из пакетов, которые в изобилии продавались в магазинах, добавил воды, прокипятил несколько минут и суп готов. А рыбный суп из консервированной сайры тоже пользовался популярностью и казался чрезвычайно вкусным!  А если хорошенько приправить суп свежим зеленым лучком и укропчиком, так это просто объедение! Особенно хорош такой вариант летом на даче, со свежими овощами и зеленью прямо с грядки.  Предлагаю для разнообразия вашего меню простой и вкусный рыбный суп из сайры.

Рыбный суп из сайры

 

Что потребуется:

  • 1-2 банки консервированной сайры
  • вареный рис
  • 5-6 картофелин
  • 2  морковки
  • луковица
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • соль
  • зелень (лук, укроп)

Рыбный суп из сайры

 

Рыбный суп из сайры

Как вы уже поняли мы будем готовить суп из консервов сайры — быстро и вкусно!

Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1.5 литра. Когда вода закипит, выкладываем нарезанную картошку и морковку. Добавляем соль, перец  и лавровый лист.  Доводим до кипения и варим минут 5-7.

Рыбный суп из сайры

В закипевшую воду выкладываем картошку и морковь

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в кипящий суп.

Рыбный суп из сайры

Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами

Вареный рис и сайру выкладываем с суп, когда картошка практически готова. Количество риса определяем уже в процессе приготовления, как говорится «на глаз», это зависит от густоты супа, то есть какое количество овощей уже есть в бульоне. Кипятим еще минуты 3.

Рыбный суп из сайры

Добавляем вареный рис и сайру

Снимаем с огня. Немного зелени для аромата можно добавить сразу в готовый суп.

Рыбный суп из сайры

В готовый суп добавляем зелень

Помним, что хранить суп с рисом не стоит длительно, так как рис хорошо впитывает жидкость, разбухает и суп становится очень густым. Но, если такое случилось, то не бойтесь добавить в  суп нужное количество кипяченой воды и прокипятить.

При подаче на стол обильно посыпаем рыбный суп из сайры свежей зеленью зеленого лука и укропа и подаем с бородинским или новоукраинским хлебом. Суп из консервированной сайры — просто объедение! Кушайте на здоровье!

Рыбный суп из сайры

Готовый супчик

Любителям рыбных супов рекомендую также уху из красной рыбы.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • На даче такой супчик будет очень даже уместен. Главное, что бы сайра попалась хорошего качества.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, на даче готовить такой супчик самое то! Сайра мне еще не попадалась плохого качества, может везло. Надеюсь, у Вас тоже консервы будут качественными 🙂

    [Ответить]

  • Супчик из моего детства. Мама его готовила, вкусно. Еще готовила из горбуши.
    Спасибо, что напомнили рецепт, надо приготовить, вспомнить молодость 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Раньше частенько готовили такой супчик! Сейчас все больше деликатесные… Елена, готовьте и кушайте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

  • Частенько раньше готовил такой суп из рыбной консервы, быстро, дёшево, а главное как вкусно получается!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Точно, Александр, вкусно и дешево! 🙂

    [Ответить]

  • Обязательно приготовлю! Соскучилась по рыбным супчикам!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

    Сэм Reply:

    Я живу в Японии
    сайры будет есть очень хорошо в Японии
    Это блюдо растет очень интересно
    Попробуйте сделать

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Сэм, готовьте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий