Суп фасолевый с курицей простой, сытный и быстрый в приготовлении. Этот суп, близкий к мексиканской кухне, приправлен перцем чили, орегано, чесноком и кинзой. Сметана делает этот суп еще вкуснее. Фасоль здесь используется консервированная. Ее следует хорошенько промывать перед использованием, что значительно снижает содержание натрия в супе. Ну, вот, после небольшого лирического отступления пора готовить супчик!
Что используется для приготовления этого супчика:
- куриное филе 2-3 штучки
- луковица 2 шт
- морковь 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка 170 г или замороженная 200 г
- фасоль консервированная красная 2 банки по 300 г
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1 ст ложка
- орегано 1 чайная ложка
- перец красный молотый на кончике ножа
- лавровый лист
- зелень кинзы (по желанию можно заменить петрушкой)
- сметана
Как выбрать консервированную фасоль
Фасолевый суп из красной фасоли
Как приготовить фасолевый суп:
Сначала, конечно, варим куриный бульон — основу для супа! Помним про совет, данный ранее. Варим с луковицей и морковкой для «красивого» вкуса. Минут 30. Пока процесс идет делаем следующее:
Консервированную фасоль выливаем в дуршлаг и пропаласкиваем под проточной водой. Как говорилось выше, снижаем содержание натрия. То же самое делаем с консервированной кукурузой.
Пассеруем луковицу на растительном масле. В конце добавляем мелко нарезанные или выдавленные через пресс дольки чеснока.
Когда куриное мясо сварилось, убираем его на тарелку. А в бульон добавляем карри, орегано, красный перец и лавровый листик. Затем выкладываем фасоль и кукурузу. Нагреваем до кипения. Варим 10 минут на небольшом огне.
Почти в конце варки выкладываем жареный лук и чеснок.
Перед подачей добавляем в порцию кусочки отварного куриного филе, посыпаем кинзой или петрушкой. Добавляем сметанку. Кушайте на здоровье!
Для тех, кто хочет, чтобы суп был погуще можно проделать следующее. Часть фасоли и кукурузы достать шумовкой из супа, сделать из них пюре с помощью кухонного комбайна или блендера и выложить обратно в суп. Бульон при этом станет мутным от пюре, но ощущение густоты прибавится.
Можно сделать фасолевый суп-пюре. Для этого нужно всё измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре вместе с курицей, которую предварительно порезать на мелкие кусочки. В готовый суп-пюре добавить зелень и сметану.
В любом случае вы получите вкусный фасолевый суп.
Итак, пора пробовать суп фасолевый с курицей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И еще, полезная информация о фасоли
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Как говорится, век живи, век учись! Никогда не промываю фасоль и кукурузу. А оказывается это важно. Буду знать.
А зеленого горошка это тоже касается?
[Ответить]
admin Reply:
8 мая, 2014 at 19:22
Елена, да, зеленого горошка это также касается. Натрий это консервант и он используется во всех консервах. Так что промывайте, полезнее будет!
[Ответить]
Хороший супчик, аппетитный, прост в приготовлении. Однако, важно иметь в наличии не только продукты, но и большое количество приправ! Надо закупить!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
26 февраля, 2015 at 09:58
Спасибочки! 🙂 А приправы самые простые, все они есть в продаже. Так что осталось сходить в ближайший магазин, приготовить супчик и насладиться! Приятного аппетита!!! 🙂
[Ответить]