Первые блюда

Холодный суп таратор

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Суп таратор рецепт с фотоХолодные супы очень популярны летом, особенно в жару, когда питаться нужно легкими блюдами. Рецептов таких супов множество. В нашей стране особенно популярна холодная окрошка на квасе, но все больше набирают популярность  холодные супы других стран, например, испанский суп гаспачо или болгарский суп таратор. Вот его то мы сегодня и приготовим. В Болгарии этот суп подают в качестве аперитива перед вторыми блюдами или кушают вместе со вторым, чаще мясным блюдом. Это холодный суп из огурцов с кислым молоком. Основой этого супа является простокваша. А еще в состав супа таратор входят грецкие орехи, которые придают супу изумительный вкус и еще несколько замечательных составляющих, но об этом по порядку. Готовим  восхитительно вкусный болгарский холодный суп

Что потребуется на 3 хорошие порции:

  • простокваша 2 стакана (можно заменить на кефир, но обязательно свежий!)
  • сметана 0.5 стакана
  • огурцы 300 г
  • грецкие орехи 50 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок свежей петрушки и укропа
  • соль
  • 1-2 ст л оливкового (или вашего любимого растительного) масла (по желанию!)

Болгарский суп таратор

Как приготовить холодный суп? Вы удивитесь, как это просто и быстро!

Мытые огурчики лучше очистить от плотной кожуры, но, если вы используете огурчики прямо с грядки, тогда чистить совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем к огурцам.

Суп таратор рецепт с фото

Грецкие орехи лучше немного прогреть на сковороде, чтобы они были ароматнее. Затем остудить и измельчить в блендере или просто мелко порубить ножом.

Суп таратор рецепт с фото

Добавляем к огуречной массе нарезанный укроп и измельченные орехи.

Суп таратор рецепт с фото

Заливаем простоквашей со сметаной. При желании добавляем растительное масло, в Болгарии это, конечно, оливковое масло.

Суп таратор рецепт с фото

Не забудьте про петрушку! Она придаст супчику неповторимый яркий аромат.

Суп таратор рецепт с фото

Все тщательно перемешаем, а теперь по вкусу добавляем соль. Поставьте суп в холодильник остудиться и настояться минут на 30. Но можно подавать сразу, если все основные ингредиенты были холодные.

Суп таратор рецепт с фото

В летнюю жару этот суп прекрасно освежает  и , несмотря на то, что он легкий по составу, он достаточно сытный. Такой супчик рекомендую также готовить после крупных застолий, например, после Нового года.  Холодный суп таратор — отличная разгрузка, подойдет для похудения, а также он способствует перевариванию тяжелой пищи. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вот это находка! Спасибо большое за рецептик! Быстро и, думаю, вкусно)))

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташенька, рада видеть тебя на сайте! Да, супчик, действительно, находка в жаркие дни. В выходные готовила, ели все с большим удовольствием! Супчик что надо! 🙂

    [Ответить]

  • Очень вкусный получился суп. Большое спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Людмила! Супчик, конечно, оригинальный и очень вкусный, освежающий. Летом одно удовольствие кушать такой супчик, хотя и зимой очень полезно. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий