Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Первые блюда

Вкусный суп-пюре из тыквы

Суббота, 05 Ноя 2016

Суп-пюре из тыквы рецепт с фотоКак приготовить  вкусный суп-пюре из тыквы? Тыква — замечательный овощ, из которого можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Об этом читайте в статье  «Что можно сделать из тыквы«. Вариантов приготовления супов из тыквы очень большое количество. Но самый мой любимый суп из тыквы — это суп-пюре. Такой суп можно готовить в различных вариациях — со сливками или сметаной, с сыром или с различными овощными добавками — картошка, кабачок, морковь, все виды капусты. Надо отметить, что вкус супа-пюре в основном делают  специи, которые отлично дополняют вкус самой тыквы. Суп-пюре из тыквы можно готовить на курином или мясном бульоне и подавать с мясом. Такой вариант мы уже готовили, только не из тыквы, а из кабачка — суп-пюре из цуккини. Замените в этом рецепте кабачок на тыкву и вот вам вариант супа-пюре из тыквы со сметаной.

А сегодня я расскажу вам мой любимый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы на овощном бульоне с кокосовым молоком, которое можно заменить на обычные сливки, если вы не любите кокосовое молоко. Этот суп относится к категории здорового питания. Итак, готовим вкусный суп-пюре из тыквы. (далее…)

Грузинский суп харчо

Понедельник, 19 Сен 2016

Суп харчо грузинский рецептУ каждого, кто хотя бы раз побывал в Грузии, остаются на всю жизнь воспоминания не только о невероятной красоте природы и гостеприимстве местных жителей, но и о пряных и острых блюдах грузинской кухни. Сегодня мы будем готовить вкусный суп-харчо – густой и сытный, с неповторимым ярким вкусом. Грузинская еда имеет ярко выраженный вкус за счет пряных ароматов – трав и специй. Это, прежде всего кинза, петрушка, укроп, хмели-сунели или острая аджика. Суп харчо содержит этот замечательный букет. Кроме того, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего супа, является соус ткемали (пюре из алычи и слив), который придает супу приятную кислинку. В суп харчо не лишним будет добавить немного жгучего перца, если вы не используете острую аджику, только будьте осторожны – все хорошо в меру, суп должен быть слегка острым, я бы сказала – приятно острым. От такого описания уже текут слюнки, пойдем готовить суп харчо по-грузински! 🙂 (далее…)

Холодный суп таратор

Понедельник, 27 Июн 2016

Суп таратор рецепт с фотоХолодные супы очень популярны летом, особенно в жару, когда питаться нужно легкими блюдами. Рецептов таких супов множество. В нашей стране особенно популярна холодная окрошка на квасе, но все больше набирают популярность  холодные супы других стран, например, испанский суп гаспачо или болгарский суп таратор. Вот его то мы сегодня и приготовим. В Болгарии этот суп подают в качестве аперитива перед вторыми блюдами или кушают вместе со вторым, чаще мясным блюдом. Это холодный суп из огурцов с кислым молоком. Основой этого супа является простокваша. А еще в состав супа таратор входят грецкие орехи, которые придают супу изумительный вкус и еще несколько замечательных составляющих, но об этом по порядку. Готовим  восхитительно вкусный болгарский холодный суп(далее…)

Рыбный суп из сайры

Вторник, 01 Июл 2014
Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из консервированной сайры

Рыбный суп из сайры — быстрый и сытный супчик. Такой суп родом из детства. Тогда частенько готовили концентрированные супы из пакетов, которые в изобилии продавались в магазинах, добавил воды, прокипятил несколько минут и суп готов. А рыбный суп из консервированной сайры тоже пользовался популярностью и казался чрезвычайно вкусным!  А если хорошенько приправить суп свежим зеленым лучком и укропчиком, так это просто объедение! Особенно хорош такой вариант летом на даче, со свежими овощами и зеленью прямо с грядки.  Предлагаю для разнообразия вашего меню простой и вкусный рыбный суп из сайры. (далее…)

Зелёный суп со щавелем

Пятница, 27 Июн 2014
Суп со щавелем и яйцом фото

Суп со щавелем

Зелёный суп со щавелем — летний витаминный супчик. Всем знакомы зеленые листочки щавеля, обладающие приятным кислым вкусом. Суп со щавелем очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Щавель богат витаминами С, К, Е, В. Очень полезен при авитаминозе. Самое время пополнять организм витаминами и готовить блюда со свежим щавелем, свежей капустой и молодой морковкой. Этот суп можно готовить в течение всего года, не только летом, если заготовить полезный  щавель на зиму без соли. Итак, готовим вкусный супчик со щавелем. (далее…)

Окрошка с мясом

Понедельник, 23 Июн 2014
Окрошка на квасе фото

Холодный суп Окрошка

Самое время для  летнего холодного супчика под названием ОКРОШКА. Это традиционное русское блюдо любит, наверное, каждый. Свежая зелень и редисочка уже выросли на дачных участках, у кого и огурчики подоспели. Всё с грядки, да сразу в окрошечку. Исключительно замечательно. Кто-то готовит окрошку вегетарианскую из одних овощей и зелени, другие используют для приготовления окрошки также яйца и мясо, может быть колбасу. Можно добавлять сметану, майонез. Традиционный рецепт окрошки подразумевает использование кваса для основы супа. Но в настоящее время получили распространение и другие варианты холодного супа, которые тоже называют окрошкой. В качестве основы могут быть использованы кефир, свекольный отвар, огуречный рассол, томатный сок, молочная сыворотка, йогурт или айран, мясной бульон, минеральная вода и даже пиво. Но мы будем готовить классический вариант — окрошка с мясом —  с несколькими вариантами заправки.  (далее…)

Суп с кабачком и рисом

Понедельник, 09 Июн 2014

Суп с кабачком и рисомСуп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе. (далее…)