Суп говяжий с тортеллини — густой ароматный суп с говяжьим фаршем, овощами и травами. Тортеллини это итальянские макароны, похожие на маленькие пельмешки с начинкой. Поскольку в супермаркетах в настоящее время всегда большой выбор макаронных изделий, мы легко можем разнообразить наше меню, делать его интересным. Вам и Вашим близким обязательно понравится этот необычный супчик. Как правило все просят добавки. Всего 250 г говяжьего фарша, а все сыты и довольны!
Для приготовления нужны следующие продукты:
- Тортеллини с сырной начинкой — 0.5 упаковки (упаковка 250 г)
- фарш говяжий — 250 г
- цуккини — 1 средний
- морковь — 1-2 штуки
- луковица — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубка
- помидорка — 1 большая
- базилик — 1 ч ложка (можно использовать свежий)
- соль, перец
- растительное масло — 2-3 ст ложки
Суп говяжий с тортеллини
Предварительно подготовим овощи. Цуккини нарезаем полуколечками толщиной 0,5 см. Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем и делаем пюре с помощью блендер или кухонного комбайна.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полосками лук и измельченный чесночок. Обжариваем пока смесь не начнет становиться золотистого цвета.
Добавляем свеженький фарш, перемешиваем и жарим, помешивая, в течение 3х минут.
Теперь выливаем томатное пюре.
Добавляем горячую воду 4-5 стаканов, солим, перчим. Доводим до кипения и выкладываем нарезанную морковку. Кипятим не накрывая кастрюлю крышкой минут 5-7.
Добавляем тортеллини, доводим до кипения и варим 14 минут. Если у вас на упаковке рекомендовано другое время приготовления, то придерживайтесь данных рекомендаций. Если Вы положите несколько больше тортеллини и суп получится очень густой, то это легко исправить, добавив немного горячей воды. Перемешайте и прокипятите 1-2 минутки.
За 5-7 минут до готовности тортеллини выкладываем цуккини. Варим до мягкости цуккини, также не накрывая кастрюлю крышкой на среднем огне. Цуккини лучше чуть не доварить, чем переварить!
Подавать суп говяжий с тортеллини можно, посыпав сыром. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня, мне удалось приготовить этот ваш супчик! Никогда раньше такого не готовила- ароматный, вкусный и «первое и второе» в одной тарелке. Спасибо за рецепт. Успехов!
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2014 at 10:12
Спасибо, Галина, что поделились впечатлениями о приготовленном по моему рецепту блюде! Очень рада, что Вам понравился этот супчик! Я его тоже готовлю с удовольствием 🙂
[Ответить]