Зелёный суп со щавелем — летний витаминный супчик. Всем знакомы зеленые листочки щавеля, обладающие приятным кислым вкусом. Суп со щавелем очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Щавель богат витаминами С, К, Е, В. Очень полезен при авитаминозе. Самое время пополнять организм витаминами и готовить блюда со свежим щавелем, свежей капустой и молодой морковкой. Этот суп можно готовить в течение всего года, не только летом, если заготовить полезный щавель на зиму без соли. Итак, готовим вкусный супчик со щавелем.
Продукты:
- куриное филе — 4 штуки
- капуста белокочанная
- 2 средние морковки
- луковица
- 2 яйца
- щавель — большой пучок
- соль
- сметана
Суп со щавелем и курицей
Как приготовить суп со щавелем:
Сначала варим бульон. При варке бульона воспользуйтесь советом в рецепте Суп куриный с клецками. После повторного закипания (варим вторичный бульон) снимаем образовавшуюся пенку, солим, добавляем в бульон луковицу и морковь. Варим 20 минут на среднем огне.
Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель, после закипания варим 5 минут.
Добавляем мелко нашинкованную капусту. Морковь предварительно вылавливаем из бульона и натираем на мелкой терке. Не следует переваривать капусту, лучше, если она будет чуть не доваренной, дойдет при настаивании. Достаточно варить 3 минуты на среднем огне, особенно если капуста нового урожая. Это сохранит полезные свойства капусты.
Как приготовить суп со щавелем и яйцом
Как только суп закипит, после добавления капусты, вбиваем поочередно в суп 2 яйца. Разбиваем яйцо прямо в кипящий суп и интенсивно размешиваем, чтобы получились яичные хлопья. Можно заранее сварить яйца и добавить уже в готовый суп мелко нарезанные яйца.
Варим 2 минуты и добавляем нарезанный щавель. Сразу снимаем с огня и накрываем крышкой. Варить щавель не нужно, так как мы потеряем полезные витамины при тепловой обработке.
Просто даем настояться 5 минут. Количество щавеля выбирайте по вкусу, если любите по кислее, то соответственно возьмите больше щавеля. Хотя слишком кислым суп в любом случае не будет. Будет только ощущаться приятная кислинка. Заметьте, щавель меняет цвет после тепловой обработки.
Можно подавать куриный суп со щавелем. Подаем обязательно со сметанкой, можно посыпать зеленью укропа или петрушки. Кушайте на здоровье зеленый суп со щавелем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — дельфины из огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
А я что-то в такой суп капусту не кладу
[Ответить]
Обожаю суп со щавелем. То, что надо в летнее время. Я тоже капусту не кладу в такой суп. Но обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Попробуйте с капустой, супчик получается отменный! 🙂
[Ответить]
Только позавчера сварила такой супчик со щавелем,но тоже капусту в него не клала.С капустой никогда не варила ,надо будет попробовать , раз Вы рекомендуете. Спасибо )
[Ответить]
Первый раз вижу такой рецепт-щавель с капустой. Слегка даже удивилась.Но надо будет попробовать
[Ответить]
Самый летний, самый любимый супчик. Я еще добавляю зеленый лук и чеснок.
[Ответить]
Мой любимый суп (но почему-то у нас в семье называют его зеленый борщ, хотя капусту не кладут). И делаем немного по-другому. Интересно будет попробовать по Вашему рецепту, спасибо.
[Ответить]
Суп со щавелем это блюдо из моего детства, правда немного по другому рецепту, но я уверен и этот рецепт будет вкусным!
[Ответить]
Всем спасибо, что поделились своими впечатлениями. Рада, что мой рецепт супа оказался отличным от того, что вы готовите. Значит, капуста это свежая идея для супчика со щавелем. 🙂
[Ответить]
Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту, нам в детстве его мама готовила, пора теперь своим детям готовить
[Ответить]