Диетический супчик. Суп куриный с клёцками приготовить достаточно просто и быстро, особенно, если курица уже была сварена заранее или остался куриный бульон. Если нет таких заготовок, то остается приготовить супчик с нуля. Давайте приступим!
Нам потребуется:
- 1.5 кг цыпленок бройлер
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 1 стакан муки
- 3 яйца
Суп с клецками на курином бульоне
СОВЕТ по приготовлению куриного бульона.
Поскольку в наше время кур пичкают антибиотиками и различными добавками, при варке из курицы все это переходит в бульон. Поэтому рекомендуется варить супы на «второй» воде. Когда курица закипит, снять пенку, поварить несколько минут и слить первый бульон. Залить горячей водой и варить до готовности. Бульон будет менее концентрированным, более прозрачным и токсины не попадут в наш организм.
Тушку цыпленка промыть под холодной водой. Разрезать на 2 части. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пенку, посолить и положить морковь и лук. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 40 минут.
Пока цыпленок вариться, приготовить тесто для клёцек. Яйца смешать с мукой до однородной консистенции. Муку добавлять постепенно, тесто не должно получиться очень крутым, но и не жидким, иначе клёцки превратятся в хлопья.
Вынуть цыпленка и лук из бульона на тарелку. Морковь порезать тонкими кружками, соломкой или натереть на крупной терке.
Делаем клёцки. Предварительно чайную ложку нужно макнуть в кипящий бульон, чтобы тесто не прилипало, затем набирать тесто по 1/2 ч ложке и опускать в бульон. Тесто само «отойдет» от ложки.
Когда клёцки всплывут, варить еще 5 минут на среднем огне.
Выложить в бульон с клёцками нарезанную морковь. Цыпленка разделить на порционные куски.
Разлить в тарелки, добавить куриное мясо и посыпать зеленым луком. Кушайте на здоровье суп куриный с клёцками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий