Лагман — это первое и второе блюдо одновременно, густой суп с мясом, лапшой и овощами. Лапша для лагмана должна быть обязательно длинной. Можно использовать домашнюю лапшу, но в наше время большой выбор хорошей лапши, поэтому можно использовать покупную лапшу, например, яичную лапшу для супа. Оригинальное блюдо готовят из баранины, но в последнее время получило большое распространение приготовление этого блюда из говядины и даже куриного мяса. Готовим вкусный лагман по-домашнему.
Рецепт лагмана в домашних условиях пошаговый рецепт. Готовим лагман быстро и вкусно.
Для приготовления лагмана потребуется:
- 500 г говяжьей вырезки (или свинины)
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- 2-3 перца болгарского
- 200 г стручковой фасоли
- 1 большая помидорка
- специи для лагмана (см далее)
- 1 упаковка — лапша яичная для супа
Как приготовить лагман рецепт с фото
Готовим суповую часть лагмана:
Нарезать мясо кусочками или полосками. В идеале куски режут покрупнее. Лук и морковь соломкой.
Раскалить в кастрюле,желательно с толстым дном, растительное масло. Мясо выложить в кастрюлю и хорошо обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь, обжарить.
Залить 1.5 литрами воды, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности.
Выкладываем фасоль, перемешиваем. Доводим до кипения.
Теперь можно выложить болгарский перец, доводим до кипения и выкладываем очищенный и нарезанный помидор.
Затем специи, соль, перец и прокипятить еще минут 5. Можно выключить огонь и выложить рубленный чеснок. Перемешать.
Специи для лагмана. О специях для лагмана хотелось бы сказать отдельно. Если вы не нашли готовый набор специй для лагмана, то можно подобрать их отдельно. Добавляйте по вкусу.
- зира
- кориандр молотый
- паприка
- красный жгучий перец (можно молотый)
- зелень — кинза, укроп, петрушка
- чеснок
Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Лапшу отварить отдельно. В глубокую тарелку выкладываем сначала лапшу.
Сверху заливаем бульоном с мясом и овощами. Лагман по-домашнему готов, кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
На днях готовил дома лагман, правда немного по другому. Получается очень вкусно! И всё-таки с бараниной гораздо вкуснее получается!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
29 сентября, 2014 at 16:38
Александр, наверное, Вы правы насчет баранины, это стоит попробовать. Но все-таки это довольно специфическое мясо, а говядина более привычна. Поэтому у нас чаще готовят именно из говядины. 🙂
[Ответить]