Первые блюда

Лагман быстро и вкусно

Лагман со свининой рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Лагман — это первое и второе блюдо одновременно, густой суп с мясом, лапшой и овощами. Лапша для лагмана должна быть обязательно длинной. Можно использовать домашнюю лапшу, но в наше время большой выбор хорошей лапши, поэтому можно использовать покупную лапшу, например, яичную лапшу для супа. Оригинальное блюдо готовят из баранины, но в последнее время получило большое распространение приготовление этого блюда из говядины и даже куриного мяса. Готовим вкусный лагман по-домашнему.

Лагман со свининой рецепт с фото

Рецепт лагмана в домашних условиях пошаговый рецепт. Готовим лагман быстро и вкусно.

Для приготовления лагмана потребуется:

  • 500 г говяжьей вырезки (или свинины)
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 перца болгарского
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 большая помидорка
  • специи для лагмана (см далее)
  • 1 упаковка — лапша яичная для супа

Как приготовить лагман рецепт с фото

Готовим суповую часть лагмана:

Нарезать мясо кусочками или полосками. В идеале куски режут покрупнее. Лук и морковь соломкой.

Раскалить в кастрюле,желательно с толстым дном, растительное масло. Мясо выложить в кастрюлю и хорошо обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук и морковь, обжарить.

Залить 1.5 литрами воды, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности.

Лагман со свининой рецепт с фото

Залить водой и довести до готовности

Выкладываем фасоль, перемешиваем. Доводим до кипения.

Лагман со свининой рецепт с фото

Добавляем фасоль

Теперь можно выложить болгарский перец, доводим до кипения и выкладываем очищенный и нарезанный помидор.

Лагман со свининой рецепт с фото

Добавляем болгарский перец

Лагман со свининой рецепт с фото

И томат

Затем специи, соль, перец и прокипятить еще минут 5. Можно выключить огонь и выложить рубленный чеснок. Перемешать.

Лагман со свининой рецепт с фото

Специи, соль, перец, чеснок

Специи для лагмана. О специях для лагмана  хотелось бы сказать отдельно. Если вы не нашли готовый набор специй для лагмана, то можно подобрать их отдельно. Добавляйте по вкусу.

  • зира
  • кориандр молотый
  • паприка
  • красный жгучий перец (можно молотый)
  • зелень — кинза, укроп, петрушка
  • чеснок

Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Лагман со свининой рецепт с фото

Посыпать зеленью и дать постоять

Лапшу отварить отдельно. В глубокую тарелку выкладываем сначала лапшу.

Лагман со свининой рецепт с фото

В тарелку выкладываем заранее сваренную лапшу

Сверху заливаем бульоном с мясом и овощами.  Лагман по-домашнему готов, кушайте на здоровье!

Лагман со свининой рецепт с фото

Сверху заливаем бульоном с мясом и овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • На днях готовил дома лагман, правда немного по другому. Получается очень вкусно! И всё-таки с бараниной гораздо вкуснее получается!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Александр, наверное, Вы правы насчет баранины, это стоит попробовать. Но все-таки это довольно специфическое мясо, а говядина более привычна. Поэтому у нас чаще готовят именно из говядины. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий