Суп куриный китайский это кисло-острый суп, традиционное блюдо в Китае. Рецепты этого супа весьма разнообразны, можно экспериментировать и включать в состав различные продукты. Но так как китайские супы, как правило, кисло-острые, то неизменными составляющими останутся чеснок, имбирь, винный уксус, жгучий перец и соевый соус. Из мяса может быть использована курица или свинина. Другими составляющими могут быть грибы, лапша, кукуруза, консервированный стебель бамбука и так далее. Мы приготовим традиционный китайский суп с куриным мясом и шампиньонами. Кислоты и остроты сделаем в меру.
Суп куриный китайский
Какие продукты будут входить в состав:
- куриная грудка — 1 штука
- шампиньоны замороженные — 200 г или свежие 300 г
- имбирь — 3-4 кусочка
- кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — 1 столовая ложка
- растительное масло (кунжутное, оливковое или масло грецкого ореха) — 1 столовая ложка
- жгучий перец — 1 штучка или 1/2 чайной ложки сухого
- уксус винный или яблочный — 3 столовые ложки
- крахмал — 2 столовые ложки
- зеленый лук, кинза
- луковица
Если все это у вас есть, приступим к приготовлению:
Куриную грудку промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (5-6 стаканов). Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, солим немножко (обращаю ваше внимание, что добавлять соль как обычно не нужно, так как в рецепт входит соевый соус, а он достаточно соленый). Для того, чтобы бульон не получился совсем безвкусный, кладем 1 небольшую луковицу. Время приготовления 30 минут.
А пока подготовим остальные продукты.
Взбиваем яйцо в мисочке. Разводим крахмал в уксусе.
Из баночки с кукурузой сливаем жидкость. Отмеряем нужное количество шампиньонов.
Чеснок мелко нарезаем или можно пропустить через пресс (чеснокодавилку).
Небольшой корешок имбиря промываем под водой и отрезаем 3-4 кусочка, очищать не нужно.
Жгучий перец мелко нарезаем. Если у вас нет свежего перчика, то используйте молотый сухой.
Когда бульон готов, вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем мясо растительным маслом. Пусть пока пропитается.
В кипящий бульон опускаем шампиньоны, кукурузу, имбирь и жгучий перец. Варим на среднем огне до готовности шампиньонов.
Теперь, интенсивно мешая бульон ложкой, выливаем в бульон взбитое яйцо и сразу за ним смесь уксуса с крахмалом. Крахмал и яйцо придадут супу густоту. Туда же отправляем чесночок и соевый соус. Варим 3 минуты.
В конце выкладываем в суп куриные кусочки. Снимаем с плиты и дадим супу немного настоятся.
Засыпаем в суп рубленную зелень. Суп куриный китайский готов, пора попробовать. К супу подать сухарики. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Люблю китайские супы, сам частенько экспериментирую над созданием шедевра, возьму и Ваш рецепт в коллекцию.
[Ответить]
admin Reply:
12 июня, 2014 at 04:03
Конечно, Александр, нужно взять рецепт в коллекцию для разнообразия! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт
[Ответить]