Сегодня готовим легкий диетический суп. Его прелесть в том, что практически все ингредиенты супа можно употреблять отдельно, они не связаны между собой в одной кастрюле. Лапша варится отдельно, из курицы и бульона также можно сделать отдельные блюда. То есть, можно из полученных ингредиентов сегодня приготовить суп куриный с лапшой, а на следующий день из куриного бульона сварить, например, суп с клецками, а курицу пожарить на сливочном масле и на гарнир лапша или что-то другое, а бульон подать в чашке. Уже три новых блюда — первое, второе и третье. Один раз сварили, а сколько разных блюд можно приготовить.
Для приготовления супчика вам потребуется:
- 1 цыпленок бройлер
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль по вкусу
- лапша «Паутинка»
Как приготовить куриный суп с лапшой
Цыпленка залить чистой водой так, чтобы он был полностью покрыт водой. Помним совет по приготовлению бульона из курицы, который был дан в рецепте куриный суп с клецками.
Когда вода закипит, снять пенку, положить в бульон луковицу и морковь, посолить. Убавить огонь и варить до готовности 40 минут. Главное, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Пока варится бульон, сварить лапшу. Лучше это сделать отдельно, не варить лапшу в бульоне, так как если лапша долго находится в жидкости, она разбухает и становится неаппетитной. В нашем случае, мы будем добавлять лапшу в тарелку непосредственно перед употреблением. При этом и наш бульон будет прозрачным и аппетитным и дольше сохранится свежим.
Сварить яйца 10-15 минут и остудить в холодной воде. Очистить, разрезать пополам или нарезать колечками.
Когда бульон сварится, достать морковь, нарезать кружочками или натереть на терке.
В тарелку положить лапшу, залить бульоном, туда же половинку яйца или нарезанные кольца из яйца и кусок цыпленка. Посыпать зеленью. Вот и получился вкусный куриный суп с лапшой. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Продукт дня. Курица
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий