Суп гороховый известен с древних времен. Это традиционное блюдо во многих странах, где он имеет различную рецептуру приготовления, но основной составляющей горохового супа неизменно является сушеный горох. Суп готовят с копченостями, с различными видами мяса, можно готовить гороховый суп постный, с картошкой или без, густой или легкий. Каждый выбирает на свой вкус. Хочу предложить Вам рецепт легкого горохового супа с постной свининой и сухариками.
Для приготовления нам потребуется:
- 700 г постной свинины
- 2 стакана гороха
- 3 л воды
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 помидорка
- соль, перец горошком, лавровый лист
- растительное масло
Гороховый суп пошагово с фото
Как приготовить вкусный гороховый суп:
Свинину промыть, нарезать порционными кусочками.
Горох промыть в холодной воде 2-3 раза. Залить водой и положить свинину. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Посолить + 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Убавить огонь и варить до готовности 40-60 минут.
Помидорку помыть и опустить на 30 сек в кипящий бульон. Достать и теперь ее легко очистить от кожуры.
Нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло на сковороде, сначала пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить.
Добавить помидорку. Потушить.
Когда горох и мясо сварились, выложить готовые овощи. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленым луком. Суп гороховый очень хорошо сочетается с сухариками.
Вот такой несложный рецепт приготовления горохового супа. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий