Рассольник получил свое название благодаря огуречному рассолу, который добавляют в суп в небольшом количестве для придания особого аромата и вкуса этому блюду. Главные составляющие рассольника — соленые огурцы и рассол. В состав этого супа, как правило, входят картошка и крупа. Для приготовления рассольника используют перловку или рис, но возможны варианты — пшено, гречка, ячневая крупа и т.д. Когда готовится бульон для рассольника нужно быть осторожным при добавлении соли. Здесь лучше не досолить. Если вы используете маринованные огурцы, то маринад добавлять не стоит из-за содержания в нем уксуса. Хотя можно экспериментировать.
Рецепты приготовления рассольника достаточно разнообразны: с мясом, с почками, постный, с курицей, с рыбой, с солеными грибами и т.д. Готовим рассольник с рисом и солеными огурцами.
В состав входит:
- 500 г говядины
- 5-6 шт картошки
- 1/2 стакана риса
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 8-10 маринованных корнишонов
- соль, перец черный горошек, лавровый лист
- 2-3 ст л растительного масла
- сметана
- зелень петрушки
Рецепт рассольника пошагово
Как приготовить рассольник:
Мясо говядины промываем, нарезаем порционными кусками, заливаем водой (2,5 литра), ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, чуть солим, добавляем перец, лаврушку, 1 луковицу. Убавляем огонь и варим до готовности 1 час.
Промываем рис, как сказано в рецепте приготовления плова, минут за 10 до окончания варки мяса высыпаем рис в бульон. Не забудьте помешать, чтобы рис не приклеился ко дну кастрюли. Добавляем морковь, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке, а может и мелкой, дело вкуса.
Чистим картошку, нарезаем кубиками, можно красивыми кубиками, если есть специальный нож. Корнишоны нарезаем кружочками или соломкой, кому как нравится.
Луковицу мелко шинкуем и подрумяниваем на растительном масле.
Когда рис проварится минут 10, добавляем картошку. Варим почти до готовности. В конце варки добавляем корнишоны и жареный лук. Пусть всё покипит на медленном огне минут 5. Снять с огня и дать настояться еще 5-10 минут.
Подаем рассольник со сметаной и зеленью петрушки. Очень вкусный рассольник!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий