Первые блюда

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Уха из красной рыбы, на мой взгляд,  самая полезная и самая вкусная. Варить ее можно из головы и хвоста или просто из супового набора,  где достаточно мяса. Полезная она потому, что красная рыба морская и она,  безусловно, чище и пользы в ней больше, чем в речной рыбе. О пользе морской рыбы мы говорили, когда готовили котлеты из красной рыбы, поэтому не буду повторяться.  Уха получается наваристая, насыщенная, ароматная.   Для ухи подходят следующие  специи и пряности:  черный перец, лавровый лист, эстрагон, розмарин, пастернак, петрушка, укроп, лук. Специи для приготовления ухи необходимо использовать аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. Теперь пора перейти от слов к делу и приготовить это замечательное блюдо.

Уха из красной рыбы

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • суповой набор  и хвост  форели (семги, горбуши)
  • луковицу
  • морковь
  • картофель крупный  5 штук
  • манная крупа 6 столовых ложек
  • перец черный горошек
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

 

Суп из форели

Как варить уху расскажем по порядку.

Уха из красной рыбы

Варить рыбу нужно в эмалированной или другой не окисляемой кастрюле. Суповой набор и хвост кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой или кладем рыбу в уже закипевшую воду. Когда бульон с рыбой закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, солим, добавляем черный перец горошек, лаврушку.

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Варим на среднем огне, чтобы сильно не кипело, 15-20 минут, так как куски рыбы большие. Если рыба нарезана небольшими порционными кусками, то варить нужно гораздо меньше по времени с момента закипания. Главное не переварить, а то мясо рыбы может стать жестким.

Сварили рыбу до готовности и достаем ее шумовкой из бульона в отдельную миску, чтобы отделить мясо рыбы от костей и сделать порционные кусочки.

Уха из красной рыбы

Уха из красной рыбы

И теперь варим на бульоне суп. Сначала выкладываем нарезанную картошку. После закипания — нашинкованную морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Варим минут 10.

Уха из красной рыбы

Когда картошка почти готова, при непрерывном помешивании, всыпаем в суп манную крупу. И даем повариться еще минут 5. Когда овощи готовы, выкладываем рыбу. Снимаем уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться.

Зелень следует класть непосредственно в тарелку, иначе уха быстро испортится. Но, это в том случае, если она еще останется или будет храниться  до следующего дня, после того, как Вы ее сварили.

Уха из красной рыбы  получилась ароматной и наваристой! Ох, и вкусная уха! Кушайте на здоровье!

Уха из красной рыбы

Теперь вы знаете как приготовить уху, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий