Уха из красной рыбы, на мой взгляд, самая полезная и самая вкусная. Варить ее можно из головы и хвоста или просто из супового набора, где достаточно мяса. Полезная она потому, что красная рыба морская и она, безусловно, чище и пользы в ней больше, чем в речной рыбе. О пользе морской рыбы мы говорили, когда готовили котлеты из красной рыбы, поэтому не буду повторяться. Уха получается наваристая, насыщенная, ароматная. Для ухи подходят следующие специи и пряности: черный перец, лавровый лист, эстрагон, розмарин, пастернак, петрушка, укроп, лук. Специи для приготовления ухи необходимо использовать аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы. Теперь пора перейти от слов к делу и приготовить это замечательное блюдо.
Для приготовления возьмем следующие продукты:
- суповой набор и хвост форели (семги, горбуши)
- луковицу
- морковь
- картофель крупный 5 штук
- манная крупа 6 столовых ложек
- перец черный горошек
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
Суп из форели
Как варить уху расскажем по порядку.
Варить рыбу нужно в эмалированной или другой не окисляемой кастрюле. Суповой набор и хвост кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой или кладем рыбу в уже закипевшую воду. Когда бульон с рыбой закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, солим, добавляем черный перец горошек, лаврушку.
Варим на среднем огне, чтобы сильно не кипело, 15-20 минут, так как куски рыбы большие. Если рыба нарезана небольшими порционными кусками, то варить нужно гораздо меньше по времени с момента закипания. Главное не переварить, а то мясо рыбы может стать жестким.
Сварили рыбу до готовности и достаем ее шумовкой из бульона в отдельную миску, чтобы отделить мясо рыбы от костей и сделать порционные кусочки.
И теперь варим на бульоне суп. Сначала выкладываем нарезанную картошку. После закипания — нашинкованную морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Варим минут 10.
Когда картошка почти готова, при непрерывном помешивании, всыпаем в суп манную крупу. И даем повариться еще минут 5. Когда овощи готовы, выкладываем рыбу. Снимаем уху с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Зелень следует класть непосредственно в тарелку, иначе уха быстро испортится. Но, это в том случае, если она еще останется или будет храниться до следующего дня, после того, как Вы ее сварили.
Уха из красной рыбы получилась ароматной и наваристой! Ох, и вкусная уха! Кушайте на здоровье!
Теперь вы знаете как приготовить уху, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий