Хлебные палочки хорошо известны всем, кто отдыхал, например, в Турции, Италии,Греции или Египте. Среди большого разнообразия хлебных изделий всегда можно увидеть хлебные палочки. Это вкусный хрустящий хлеб, который подойдет к любому блюду. А также хлебные палочки с маслом, медом или вареньем отличное дополнение к чаепитию. Хлебные палочки удобно брать с собой за город — на дачу или на пикник. Поэтому иметь такой рецепт под рукой очень полезно.
Продукты, входящие в рецепт очень просты:
- мука — 3.5 стакана
- вода — 1.5 -2 стакана
- дрожжи быстродействующие — 2 чайной ложки
- соль — 1 чайная ложка
- мак
- кунжут
Хлебные палочки
Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем в миске дрожжи, чуть больше полстакана теплой воды и 1/2 стакана муки. Оставляем опару созреть минут на 30-40.
Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
Начинаем готовить тесто. В миску с широким дном просеиваем муку и начинаем замешивать тесто, небольшими порциями подливая воду комнатной температуры (всего 1 стакан) .
Добавляем также готовую опару. Когда сложно станет перемешивать ложкой, вымешиваем тесто руками.
Готовое тесто должно получиться крутым и упругим, не прилипает к рукам. В миску, смазанную подсолнечным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час «подходить».
Наше тесто увеличилось в объеме, хорошо поднялось, теперь можно формировать палочки для выпечки.
Берем небольшой кусок теста и раскатываем палочку. Посыпаем кунжутом или маком. Можно как следует прокатать палочку по семенам, чтобы они получше закрепились на тесте и в готовом виде не осыпались.
Выкладываем палочки на противень, предварительно застелив его калькой или бумагой для выпечки.
Помещаем в разогретую до 200 град духовку и печем хлебные палочки до румяного цвета.
Хлебные палочки готовы- румяные, хрустящие и вкусные! Готовьте и кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий