Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Хлебные палочки

Хлебные палочки
Написано Антонина

Хлебные палочки хорошо известны всем, кто отдыхал, например, в Турции, Италии,Греции или Египте. Среди большого разнообразия хлебных изделий всегда можно увидеть хлебные палочки. Это вкусный хрустящий хлеб, который подойдет к любому блюду. А также хлебные палочки с маслом, медом или вареньем отличное дополнение к чаепитию. Хлебные палочки удобно брать с собой за город — на дачу или на пикник. Поэтому иметь такой рецепт под рукой очень полезно.

Продукты, входящие в рецепт очень просты:

  • мука — 3.5 стакана
  • вода — 1.5 -2 стакана
  • дрожжи быстродействующие — 2 чайной ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • мак
  • кунжут

Хлебные палочки

Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем в миске дрожжи, чуть больше полстакана теплой воды и 1/2 стакана муки. Оставляем опару созреть минут на 30-40.

Хлебные палочки

Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Хлебные палочки

Начинаем готовить тесто. В миску с широким дном просеиваем муку и начинаем замешивать тесто, небольшими порциями подливая воду комнатной температуры (всего 1 стакан) .

Хлебные палочки

Добавляем также готовую опару. Когда сложно станет перемешивать ложкой, вымешиваем тесто руками.

Хлебные палочки

Готовое тесто должно получиться крутым и упругим, не прилипает к рукам. В миску, смазанную подсолнечным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час «подходить».

Хлебные палочки

Наше тесто увеличилось в объеме, хорошо поднялось, теперь можно формировать палочки для выпечки.

Хлебные палочки

Берем небольшой кусок теста и раскатываем палочку. Посыпаем кунжутом или маком. Можно как следует прокатать палочку по семенам, чтобы они получше закрепились на тесте и в готовом виде не осыпались.

Хлебные палочки

Выкладываем палочки на противень, предварительно застелив его калькой или бумагой для выпечки.

Хлебные палочки

Помещаем в разогретую до 200 град духовку и печем хлебные палочки до румяного цвета.

Хлебные палочки

Хлебные палочки готовы- румяные, хрустящие и вкусные! Готовьте и кушайте на здоровье!

Хлебные палочки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях.  

До встречи!

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Оставьте комментарий