Ёжики мясные, по сути, это котлетки с рисом, но только круглые. И мясо, и гарнир в одном блюде. Если добавить в это блюдо овощи, то это будет отличным дополнением. Прекрасно подойдет сладкий перец, помидор, а также свежий молоденький кабачок. Заготовка для этого блюда очень универсальна. Фарш с рисом можно использовать не только для ёжиков, но и приготовить перец фаршированный или голубцы. Можно сделать полуфабрикаты этих блюд и заморозить. Очень удобно, быстро, не нужно ломать голову каждый день, заготовки разных блюд всегда под рукой, в морозилке. Итак, готовим ёжики мясные с рисом и сладким перцем.
Что потребуется:
- фарш мясной, опять же, это может быть говяжий, домашний (свинина и говядина), куриный или из мяса индейки
- рис, отваренный до полуготовности
- луковица
- яйца
- помидор
- перец сладкий
- сметана
- лавровый лист и перец черный горошком
- чеснок
- соль по вкусу
- свежая зелень
Мясные ежики с подливкой
Как приготовить мясные ежики
Фарш и рис берем в соотношении 1:1.
Добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
Все перемешиваем и формируем шарики из полученного фарша. Выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Помидор очищаем от кожуры, предварительно опустив его в кипяток на 1 минуту. И нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем наши ёжики.
Затем нарезанный полосками сладкий перец, можно порезать крупными дольками. Добавляем сметану, тут на ваше усмотрение, сколько сметаны положить. Это зависит от количества ёжиков и от вашего вкуса. Добавить немного воды. Посолить. Добавить лавровый листик и перец горошком. Ставим на огонь.
Тушим ёжики мясные на среднем огне 35-40 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок. Закрываем крышкой, пусть немного постоит и наполнится чесночным ароматом. Чеснок можно не добавлять, это на ваше усмотрение.
При подаче поливаем ёжики мясные соусом со сладким перцем и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Люблю Ёжики. Вкуснятина, особенно с соусом.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
23 августа, 2014 at 10:51
Я тоже очень люблю Ёжики! 🙂
[Ответить]