Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда

Ёжики мясные

Ёжики мясные фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Ёжики мясные, по сути, это котлетки с рисом, но только круглые. И мясо, и гарнир в одном блюде. Если добавить в это блюдо овощи, то это будет отличным  дополнением. Прекрасно подойдет сладкий перец, помидор, а также свежий молоденький кабачок. Заготовка для этого блюда очень универсальна. Фарш с рисом можно использовать не только для  ёжиков, но и приготовить перец фаршированный или голубцы. Можно сделать полуфабрикаты этих блюд и заморозить. Очень удобно, быстро, не нужно ломать голову каждый день, заготовки разных блюд всегда под рукой, в морозилке. Итак, готовим ёжики мясные с рисом и сладким перцем.

Ёжики мясные фото

Что потребуется:

  • фарш мясной, опять же,  это может быть говяжий, домашний (свинина и говядина), куриный или из мяса индейки
  • рис, отваренный до полуготовности
  • луковица
  • яйца
  • помидор
  • перец сладкий
  • сметана
  • лавровый лист и перец черный горошком
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Мясные ежики с подливкой

Как приготовить мясные ежики

Фарш и рис берем в соотношении 1:1.

Ёжики мясные фото

Фарш и рис 1:1

Добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, соль и перец.

Ёжики мясные фото

Добавляем яйца, лук, соль, перец

Все перемешиваем и формируем шарики из полученного фарша. Выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Помидор очищаем от кожуры, предварительно опустив его в кипяток на 1 минуту. И нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем наши ёжики.

Ёжики мясные фото

Формируем шарики из фарша, выкладываем в кастрюлю и добавляем помидор

Затем нарезанный полосками сладкий перец,  можно порезать крупными дольками. Добавляем сметану, тут на ваше усмотрение, сколько сметаны положить. Это зависит от количества ёжиков и от вашего вкуса. Добавить немного воды. Посолить. Добавить лавровый листик и перец горошком. Ставим на огонь.

Ёжики мясные фото

Заливаем сметаной, добавляем лаврушку и перец горошком

Тушим ёжики мясные на среднем огне 35-40 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок. Закрываем крышкой, пусть немного постоит и наполнится чесночным ароматом. Чеснок можно не добавлять, это на ваше усмотрение.

Ёжики мясные фото

Снимаем с огня и добавляем чеснок

При подаче поливаем ёжики мясные соусом со сладким перцем и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Ёжики мясные фото

При подаче посыпаем свежей зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Загрузка...

Комментарии

Оставьте комментарий