Вторые блюда

Оладьи из печени

Оладьи из печени
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Оладьи из печени  блюдо универсальное.  С гарниром это полноценное второе блюдо, а на завтрак можно приготовить бутерброды со сливочным маслом и печеночными оладьями. Очень вкусно и сытно.

Оладьи из печени

Вам потребуется:

  • 400 г говяжьей печени (можно использовать куриную печень)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 3 ст л сметаны

Как приготовить печеночные оладьи

Печень промыть,  очистить от пленки, нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.

Оладьи из печени

Лук мелко нарезать. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать.

Оладьи из печени

Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.

Оладьи из печени

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать приготовленный фарш столовой ложкой в виде оладьев.

Оладьи из печени

Обжаривать с двух сторон и выкладывать в кастрюлю.

Оладьи из печени

Сметану развести в 1/2 стакана воды,  чуть посолить. Залить этой смесью печеночные оладьи, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, тушить оладьи из печени 20 минут на медленном огне.

Оладьи из печени

Вкусные печеночные оладьи готовы. Такие печеночные оладьи для детей также отлично подойдут, они нежные, мягкие и очень вкусные.

Оладьи из печени

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий