Оладьи из печени блюдо универсальное. С гарниром это полноценное второе блюдо, а на завтрак можно приготовить бутерброды со сливочным маслом и печеночными оладьями. Очень вкусно и сытно.
Вам потребуется:
- 400 г говяжьей печени (можно использовать куриную печень)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 3 ст л сметаны
Как приготовить печеночные оладьи
Печень промыть, очистить от пленки, нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.
Лук мелко нарезать. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать приготовленный фарш столовой ложкой в виде оладьев.
Обжаривать с двух сторон и выкладывать в кастрюлю.
Сметану развести в 1/2 стакана воды, чуть посолить. Залить этой смесью печеночные оладьи, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, тушить оладьи из печени 20 минут на медленном огне.
Вкусные печеночные оладьи готовы. Такие печеночные оладьи для детей также отлично подойдут, они нежные, мягкие и очень вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий