Блюда из кабачка

Кабачки с помидорами под сыром

Кабачки кружочками с сыром
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас  у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить цуккини фаршированные в виде «лодочки», готовить овощное рагу. Для фаршированных кабачков кольцами нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.

Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят  цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять  любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно  такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.

Кабачки кружочками с сыром

Состав:

  • 1 кабачок
  • 4-5 небольших помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 полных ст л сметаны
  • 1 стакан воды
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Тушеные кабачки с сыром

Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.

Кабачки кружочками с сыром

С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.

Кабачки кружочками с сыром

Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.

Кабачки кружочками с сыром

Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.

Кабачки кружочками с сыром

Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.

Кабачки кружочками с сыром

Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.

Кабачки кружочками с сыром

Кабачки кружочками с сыром

Кабачки под сыром в духовке можно запечь до румяной корочки, а на сковороде достаточно, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Кабачки кружочками с сыром

В любом случае кабачки запеченные под сыром с чесночной заливкой — это очень вкусно . Я чаще готовлю кабачки с сыром и чесноком на сковороде, так как это намного быстрее 🙂

Кабачки кружочками с сыром

Вот так очень быстро и вкусно можно приготовить кабачки с помидорами и сыром. Кушайте на здоровье!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Замечательный рецепт! Спасибо !

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Очень рада, что Вам понравился этот рецепт, Osta! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! ♥

    [Ответить]

  • Спасибо большое за рецепт! А нужно перемешивать кабачки, пока они тушатся?

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Виктория, если Вы будете перемешивать, у Вас получится каша из кабачков. 🙂 Тут главное сохранить все в «первозданном виде» — разложили, посыпали сыром и довели до готовности. Так блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приятного аппетита! ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий