Летом свежих овощей прямо с грядки изобилие. Каждый овощ полезен. Цветная капуста, пожалуй, один из любимых сортов капусты. Она очень полезная и вкусная сама по себе. Цветную капусту можно кушать даже сырой, лишь обдав кипятком. Ранее вы уже познакомились с прекрасными свойствами цветной капусты в статье — блюда из цветной капусты, поэтому не стоит повторяться. Мы уже готовили диетическую пиццу, где из цветной капусты делали корж для пиццы, а также цветную капусту с помидорами под сыром — изумительно вкусно и ароматно и другие блюда. Сегодня приготовим цветную капусту с другим набором полезных овощей. Приготовить цветную капусту с овощами очень просто. Можно приготовить такую овощную смесь в качестве гарнира, а можно добавить жареный мясной фарш и мы получим сытное полноценное блюдо — это скорее подойдет для мужчин, которым сложно представить себе еду без мяса. В качестве легкого перекуса цветная капуста с овощами вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Это не только вкусно, но и полезно для нашей фигуры. Так что это блюдо смело можно отнести к здоровому питанию. Итак, готовим цветную капусту тушеную с овощами.
Нам потребуется совсем немного продуктов:
- 1 небольшой кабачок
- половина вилка цветной капусты
- половинка сладкого перчика
- свежая зелень
- чеснок или чесночные стрелки
- соль, перец
- кусочек сливочного масла
Цветная капуста с овощами рецепт
Как приготовить цветную капусту вкусно и полезно? А сделать это очень просто и быстро и вы сейчас в этом убедитесь!
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, выкладываем на сковородку, солим и перчим по вкусу, подливаем воды так, чтобы она хорошо покрыла дно сковородки и тушим под крышкой 3-5 минут. Капуста должна стать немного мягкой, легко прокалываться ножом.
Нарезаем болгарский перчик небольшими кубиками. Кабачок, если он молоденький, чистить не нужно. Нарезаем небольшими дольками. Нарезанные овощи отправляем к цветной капусте и тушим до готовности кабачков. Цветная капуста уже тоже будет готова к этому времени. Воды подливать не нужно, чтобы блюдо не получилось водянистым, так как кабачки выделяют много сока при термической обработке. К концу приготовления вода должна полностью выпариться. Кто любит чеснок, для пикантности, можно добавить мелко нарезанные стрелки чеснока или 1 зубчик, мелко порубленный. Получится очень ароматно и аппетитно!
Снимите сковородку с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Вот так буквально за несколько минут можно приготовить цветную капусту быстро и вкусно. Разложите готовую овощную смесь на свежие листья салата и посыпьте свежей зеленью — лучком, петрушкой и укропчиком. Очень по-летнему получилось. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Это поистине супер рецепт, только что решилась сделать это, достаточно вкусняшно вышло. спасибки! Буду читать Ваш блог частенько. 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
25 декабря, 2016 at 11:45
Спасибо, Vika, кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]