Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе. Как диетолог, рекомендую съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето/осень, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста. Сегодня приготовим диетическое блюдо на сковороде — цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!
Что необходимо:
- цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
- 1 помидор
- сыр (количество выбирайте сами)
- соль, перец
Цветная капуста с помидорами под сыром
Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост. Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.
Как приготовить цветную капусту на сковороде:
Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.
Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.
Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.
Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.
Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ. Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.
Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей!
Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Ой какой интересный рецепт рецепт, такого оригинального приготовления цветной капусты я еще не встречала. Можно на основе такого рецепта приготовить быструю пиццу из цветной капусты, для этого на сковороду положить тортилью, затем слегка тушеную капусту + помидоры + сыр. Думаю получится очень вкусно!!!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
5 июня, 2016 at 14:51
Спасибо, Анастасия! Можно приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/pitstsa-dieticheskaya/. Очень вкусно! 🙂
[Ответить]
Рецепт просто супер — обязательно приготовлю! А я её просто немного отваривала, а затем обжаривала на сковороде. Главное, что это блюдо готовится быстро.
[Ответить]
Ирина, спасибо! Да, цветную капусту готовить быстро и она в любом виде получается очень вкусной! 🙂
[Ответить]